Хурма очень полезна для организма, но употреблять ее нужно с осторожностью.
Хурма богата бета-каротином, который сохраняет красоту кожи и способствует здоровому зрению, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. В ней также есть железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Также хурма способствует повышению уровня гемоглобина, поддерживает водно-солевой баланс, улучшая работу печени и почек, укрепляет нервную систему, нормализует показатели кровяного давления и пищеварение.
При этом, как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, хурму нужно исключить тем, кто страдает сахарным диабетом, так как ягода содержит много природных сахаров.
Не стоит употреблять хурму и тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой, в том числе при обострении панкреатита, а также женщинам, которые кормят детей грудью, и тем, кто страдает запорами. Кожица хурмы только усугубит проблему.
При покупке хурму надо определять по чашелистику, который должен быть сухой, а сама хурма должна быть яркой, а не бледной.