Стало известно, на какие сезонные продукты обратить внимание в начале осени.
Сентябрь насыщен облепихой, брусникой, ежевикой, инжиром, клюквой, шиповником и калиной, а также виноградом. Именно эти продукты смогут наполнить организм комплексом витаминов и полезными веществами в осенний период, когда очень много заболевших простудными заболеваниями
Ягоды полезны как для взрослых, так и для детей, ведь могут еще и защитить от вирусных инфекций. Например, в облепихе содержится множество витаминов, особенно много витамина С (200 мг/100 г) и витаминов группы В. Также ягоды богаты каротинами, рибофлавонидами, пектинами, органическими и жирными кислотами, в частности, токоферолом и фолиевой кислотой. В облепихе присутствует большое количество железа, магния, бора, ценных для организма серы и кремния.
Кроме того, ягоды облепихи оказывают омолаживающее действие на весь организм и наполняют полезными веществами организм беременных женщин. Однако ягода может подойти не всем.
- Из-за кислот, входящих в состав плодов, при гастрите с повышенной кислотностью может возникнуть обострение, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.