16+
Общество

Иностранные партнеры проявляют интерес к волгоградской продукции

Иностранные партнеры проявляют интерес к волгоградской продукции
Фото: "Городские вести"

В Волгограде состоялись межрегиональный форум и специализированная выставка «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA 2023».

В течение двух дней, 21 и 22 ноября, на стадионе «Волгоград Арена» проводился форум «ПРОМ-ЭНЕРГО-VOLGA 2023», в рамках которого рассмотрены вопросы развития индустриального комплекса с участием экспертов и представителей Минпромторга России, Госдумы РФ, Союза машиностроителей России и других профильных ведомств. Кроме того, на полях форума уже подписаны несколько важных для города-героя и региона соглашений о сотрудничестве.

Центр поддержки экспорта Волгоградской области в рамках форума организовал реверсные бизнес-миссии из Армении, Узбекистана, Киргизии и Египта. Как рассказала директор центра Виктория Афанасова, иностранные партнеры прибыли в Волгоград с конкретными запросами на закупку.

​- Переговоры с нашими иностранными партнёрами прошли в формате «би ту би». Они уже приехали с желанием сотрудничать, наша же задача состояла в том, чтобы предложить свою волгоградскую продукцию, которая будет достойного качества. Достаточно большое количество запросов на дистрибьюцию и на импорт продуктов питания. Есть компании, которые занимаются импортом медицинского и пищевого оборудования. Есть компании, которые приехали с целью найти промышленное нефтегазовое или же контрольно-измерительное оборудование, - рассказывает Виктория Афанасова.

Одна из главных задач Центра поддержки экспорта Волгоградской области состоит в организации международных бизнес-миссий при участии волгоградских представителей среднего и малого бизнеса в целях развития экспортной деятельности. Так, некоторое время назад волгоградская делегация выезжала в Монголию.

- Мы представили волгоградские компании весьма достойно. Одно из предприятий, принимавших участие в выезде, занимается сельхозпроизводством - выращивает различные зерновые культуры, в том числе пшеницу. Также специалисты предприятия наладили поставку семян, что достаточно актуально на территории Монголии, так как здесь имеются нюансы со своим собственным урожаем и есть нехватка пшеницы. Если говорить о сельхозпродукции, мы этот рынок рассматриваем в качестве такой буферной зоны для обеспечения поставки волгоградской продукции в Китай, так как в Монголии зачастую находятся представители бизнеса из Китая.

К слову, на будущий год Центр поддержки экспорта имеет серьезные планы. Так, уже сейчас идет формирование финансовой деятельности на следующий год.

- Мы прогнозируем меры государственной поддержки, которыми смогут воспользоваться наши волгоградские производители. Традиционно это будут конечно же услуги по поиску партнёров, консалтинг, образовательные мероприятия, софинансирование международной сертификации, защиты интеллектуальной собственности за рубежом, логистических затрат. Но самое интересное - это наши выездные мероприятия, которые проводятся за рубежом, потому что именно они приносят максимальную эффективность. В моём представлении под лежачий камень вода не течёт, так что если мы хотим, чтобы у нас был экспорт, не нужно сидеть в Волгограде и ждать, когда иностранные партнёры выйдут на нас сами. Экспорт – это активная деятельность. Для того чтобы мы были на рынке, чтобы наша продукция поставлялась, нам нужно выезжать на необходимые нам рынки сбыта, - подытожила Виктория Афанасова.

Уже сейчас в социальных сетях Центра поддержки экспорта идет опрос, какую страну хотели бы посетить волгоградские производители для поиска потенциальных партнеров в 2024 году. Уже после подведения итогов опроса будет произведен анализ всех предложений. Результаты опроса покажут, какие отрасли продаж в регионе являются наиболее активными, а уже, исходя из этого, будет сформирован план мероприятий на 2024 год.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Елена Силантьева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

16:56, Общество

Прохор Шаляпин назвал себя «главной сенсацией» на шоу «Это нормально?»

16:41, Общество

В Волгоградской области готовят новый проект по автотуризму

16:34, Культура

Юная волгоградка Милана Бердникова споет для Олега и Родиона Газмановых

16:30, Экономика

Водные горки, розы и страусы: Сбер рассказал о необычных предметах залога

16:21, Образование

Волгоградцы потренируются перед началом досрочного ЕГЭ

16:11, Общество

К 8 Марта волгоградка получила подарок – неожиданный приезд мужа с СВО

16:11, Спорт

Кикбоксеры из Волгограда завоевали 9 медалей на первенстве ЮФО

16:07, Происшествия

15 пьяных водителей задержали в Волгоградской области

15:56, Общество

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

15:45, Общество

В Волгограде стоимость масленичных блинов выросла на 17%

15:32, Общество

Волгоградских школьников научат оказывать первую помощь

15:24, Транспорт

С 4 марта в Волгоградской области начали курсировать несколько пригородных поездов

15:23, Необычное

Певица из Волгограда Дубцова рассказала о неприятной ситуации с Тимати

15:11, Инфраструктура

В Волгоградской области определены для голосования дизайн-проекты городов

14:58, Общество

Под Волгоградом конный клуб пытается спасти лошадь

14:57, Происшествия

Полиция предупредила волгоградцев об обманах при продаже ж/д билетов

14:33, Инфраструктура

Волгоградские строители выполнили работы на 4,1 млрд рублей

14:29, Происшествия

Пожилой волгоградец погиб на пожаре в Кировском районе

14:28, Общество

78 малышей родились за неделю в Волгоградском перинатальном центре

14:19, Происшествия

680 тысяч рублей перевел волгоградец лжеброкеру

Календарь