
Свежий продукт отличает матовая поверхность скорлупы.
Несвежий продукт выдаёт блестящая поверхность. Эти слова врача-диетолога Ольги Кораблёвой приводит РИА Новости.
Маркировка буквой С говорит о том, что данное яйцо относят к категории «столовое». Хранить такие яйца можно до 25 дней, разумеется, в холодильнике. Если продукт отмечен буквой Д, он относится к диетическим. И хранить его можно не дольше недели. Отборные яйца первой и второй категории отличаются массой.
Чем старше курица, тем более крупные яйца она несёт. Но при этом размер не влияет на питательность продукта. Врач порекомендовала употреблять яйца ежедневно, разумеется, тем, у кого нет противопоказаний. Они способны укреплять нервную систему из-за наличия в них холинина - натурального успокоительного.