Общество

Андрей Бочаров проинспектировал новые отделения больницы № 25 и кареты скорой помощи

5 Фев 2019 10:01, 2 фото

Медицинские учреждения Волгоградской области получат новый современный транспорт.

Сегодня, 5 февраля, губернатор Андрей Бочаров проинспектировал новый автотранспорт для медучреждений региона, а также новые отделения больницы скорой помощи № 25. Всего новых машин 28, их передадут районам Волгоградской области. Семь карет скорой помощи получит Камышинский, по две в Михайловку и Среднеахтубинский, а также Алексеевский, Городищенский, Дубовский, Еланский, Иловлинский, Калачевский, Киквидзенский, Кумылженский, Новоаннинский, Палласовский, Руднянский, Светлоярский, Урюпинский, Фроловский, Нехаевский, Ленинский районы, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

В Волгоградской области постоянно оснащают экстренные службы - это одно из важных направлений работы системы здравоохранения. Так, за последние годы автопарк неотложек пополнился 219 новыми машинами, обновили 90% машин скорой.

Что касается больницы № 25, то в ней с 1 января нынешнего года появились отделения экстренной консультативной медицинской помощи, медицинской эвакуации, рентгенорадиологическое отделение.

- Наша главная цель - модернизировать онкологическую службу, а также помощь детям. Скоро в нашем учреждении появится родильный дом и новый онкокорпус, - отмечает главный врач больницы № 25 Наталья Ляхова.

На сегодняшний день это медицинское учреждение не только ведущий травматологический центр для взрослых, но и центр оказания экстренной помощи. В минувшем году в больнице также появились токсикологический центр для взрослых и детей, центр телемедицинских консультаций.

Больница скорой медицинской помощи №25 распахнула свои двери в мае 2018-го после большой реконструкции, которую провели первый раз за 40 лет. На базе учреждения открыли новое отделение скорой помощи. Оно «живет» в отдельном здании, где также разместили приемное и амбулаторное подразделения, операционный блок и зону для динамического наблюдения. В России подобного больше нет. Только в Волгоградской области отделение скорой помощи разместили в отдельном здании. С того момента, как оно открылось, врачи приняли 51 тысячу человек. В сутки за помощью обращаются 142 пациента.

Начиная с 2014 года, специалисты привели в порядок и установили новое оборудование и в других отделениях больницы: травматологическом, нейрохирургическом, гастроэнтерологическом, эндокринологическом, ревматологическом, хирургическом и других. Еще полностью обновили фасад, кровлю, благоустроили территорию медицинского учреждения, смонтировали три лифта. Также у больницы построили вертолетную площадку.

За прошедшие пять лет модернизировали не только это учреждение. В первую очередь, приводили в порядок детские больницы и отделения. В Волгоградской области поддержка материнства и детства - приоритет региональной стратегии развития, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров. После большой модернизации мировым стандартам отвечают клинические больницы скорой медицинской помощи № 7 и № 25. Бригады также капитально отремонтировали городскую детскую больницу Волжского, детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный дом ребенка, областной перинатальный центр №2.

Напомним, что на встрече с активом в начале декабря глава региона обратил внимание, что модернизация системы здравоохранения выводит область на новый уровень. Так, обновили более 400 объектов медицины, приобрели оборудование на два миллиарда рублей. Эта работа продолжится в рамках реализации национальных проектов и региональных проектов развития. Главная стратегическая задача, которую ставит президент России Владимир Путин, - повышение качества и продолжительности жизни людей. В ближайшие пять лет по нацпроекту «Здравоохранение» в регионе планируют воплотить в жизнь 42 проекта на 13 миллиардов рублей, среди них – масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера, создание сосудистых центров.

По задачам, что поставил губернатор, два современных медицинских центра появятся для жителей Заволжья на базе больницы имени Фишера, а также юга области на базе больницы № 15.

20:39, Происшествия

Волгоградские росгвардейцы задержали подозреваемых в торговле наркотиками

20:10, Спорт

В Волгограде стартовал футбольный турнир «Сталинградская битва»

Красный Октябрь приглашает на работу19:37, Культура

Волгоградская библиотека для молодёжи приглашает на День студента

19:01, Спорт

Юные волгоградские ватерполисты успешно стартовали в третьем туре первенства России

Mori cinema
Фото: пресс-служба ВРО ВПП
18:42, Политика

Сергей Горняков: «Единой России» в Волгоградской области необходимо активно реализовывать поручения Президента России

18:03, Общество

Видеоблогер показал сверху главную точку во время праздников в Волгограде

17:57, Происшествия

Бомбардировщики Су-24М уничтожили противника на полигоне Прудбой под Волгоградом

17:49, Криминал

В Урюпинске фельдшера оправдали по делу о смерти пациента

17:42, Спорт

Гандболистки волгоградского «Динамо» матч в Ижевске завершили драматичной развязкой

17:22, Криминал

Под Волгоградом семерых студентов осудили за торговлю наркотиками

17:13, Общество

В Волгоградской области с помощью комплексов фото и видеокамер планируют зафиксировать 200 тысяч нарушений

16:50, Общество

В Волгоградской области заболеваемость гриппом ниже эпидпорога на 31%

16:41, Общество

Волгоградский планетарий показал первый научный фильм в качестве 5К

16:39, Криминал

В Волгограде за сбыт наркотиков сибиряк может получить 20 лет колонии

16:22, Криминал

Под Волгоградом росгвардейцы поймали воришку элитного алкоголя

16:16, Культура

В Волгоградском музее возведут песочную мандалу

В Волгограде построят современный логистический центр
15:55, Инфраструктура

В Волгограде построят современный логистический центр

15:51, Криминал

В Волгоградской области саратовский водитель получил тюремный срок

15:47, Спорт

В Волгограде спортшколу Елены Исинбаевой готовят к реконструкции

15:43, Экономика

Волгоградские предприниматели получат трехлетнюю льготу по налогу на прибыль