В числе продуктов, которые помогут справиться с недостатком витаминов - цитрусовые.
Со ссылкой на "Риамо" журналисты "Городских вестей" сообщают: врач-эндокринолог Наталья Тананакина дала рекомендации жителям Волгограда, как справиться с весенним авитаминозом.
Чтобы восполнить организм недостающими весной витаминами, следует пересмотреть свой рацион питания и включить в него продукты, которые богаты витаминами и минералами. На смену булочкам и колбасе должны прийти апельсины, лимоны, зеленые листья - салат, петрушка, руккола, любая другая зелень, орехи, грибы, молочные продукты. Такая еда поможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
Чтобы избежать авитаминоза, нужно есть продукты с высоким содержанием витаминов С, D, группы В, а также ценные минералы, такие как кальций, железо и цинк. Они крайне необходимы для поддержания здоровья в период весеннего перехода.
Недостаток витаминов может привести к ослаблению иммунной системы, ухудшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению энергии и ухудшению общего самочувствия.