Врач Эдигер предупредил, что тяга к острому говорит о неврологических проблемах
На изменения вкусовых привычек оказывают влияние некоторые заболевания.
О чем говорит тяга к острому или сладкому? Как сообщает «Медздрав.Инфо» со ссылкой на практикующего врача Александра Эдигера, пристрастие к конфетам, рыбе, колбасе и др. не может быть объяснено высшей нервной деятельностью. Это болезни могут откладывать отпечаток на поведение человека. Если у него вдруг появляются пищевые привычки к какому-то продукту, то это признак нейропсихических отклонений или нарушения обмена веществ.
Если человек вдруг полюбил острую пищу и начал перчить все блюда, то это опасный звоночек. Как поясняет доктор, это может быть связано с резкими нарушениями в организме. Внезапная любовь к приправам и специям говорит, что что-то случилось с аппаратом передачи импульсов по чувствительным волокнам. Это неврологическое проявление.
Иногда у человека появляется сильное влечение к сладкому, особенно после стрессов. Это говорит о поломке механизмов обмена углеводов. К тому же сахар и другие быстрые углеводы сами являются мощным психотропным веществом, которое может вызвать привыкание.
Поэтому специалист не советует придерживаться жестких ограничений в пище — это приводит к дефициту в организме и срывам. В итоге люди набирают еще больший вес. А вот умеренность приветствуется.