Утро нужно начинать с еды.
О том, что завтракать желательно поплотнее, врачи и диетологи говорят давно. Но все ли завтраки одинаково полезны? Понятно, что нет.
По мнению медиков, утром лучше всего насыщать организм сложными углеводами и белками, чтобы запастись энергией и сохранить работоспособность надолго. В то же время низкокалорийные завтраки вредны, т. к. ненадолго дают чувство сытости, а потом опять хочется есть. То же самое касается и простых углеводов (сладкого, выпечки и т. д.). Более того, кушать утром булочки со сладким чаем, а также колбасу и даже всеми любимые хлопья врачи не советуют.
Лучший вариант полезного завтрака – омлет, сыр, творожная запеканка, каши и цельнозерновые крупы.
Отметим, что полный отказ от завтрака не только не полезен, но и, как выяснилось, приводит к ожирению.