Волгоградцам рассказали, как приготовить пять привычных блюд без муки
Особенно полезно будет сторонникам ЗОЖ и людям с непереносимостью глютена.
Сложно себе представить кулинарию без муки. Она добавляется не только в выпечку. Хотя бы щепотку муки добавляют в большое количество блюд. Иногда даже сложно догадаться, что в блюде есть мука.
Вред глютена, содержащегося в пшеничной муке, не был доказан. Однако многие сторонники ЗОЖ призывают пересесть на безглютеновую диету. Есть и те, кому глютен нельзя – пациенты с диагнозом «целиакия». У таких людей организм просто не может перенести глютен.
Для таких людей в магазине есть специальные полки «free глютен». Продвинутые хозяйки умеют делать выпечку, блинчики, сырники, котлеты и много всего другого на другом виде муки, в которой нет глютена. Например, можно использоваться рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную, амарантовую, льняную муку. Не менее популярна мука из бобовых – нутовая, чечевичная, гороховая. Ее также делают из орехов, она может быть кокосовая, миндальная или кедровая. Бывает и экзотическая, например, из зеленых бананов. Выбрать точно есть из чего.
В волгоградском Роспотребнадзоре рассказали о пяти блюдах, которые можно приготовить вообще без муки. Посмотрите, как их сделать, на картинке ниже.