16+
Здоровье

Волгоградская больница №3 станет Центром реабилитации участников СВО

Волгоградская больница №3 станет Центром реабилитации участников СВО
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В медучреждении предварительно проведут капитальный ремонт.

В Волгоградской областной больнице №3 начался капитальный ремонт после которого в медучреждении будет открыт Центр реабилитации участников СВО.

Журналисты "Городских вестей" узнали, что он будет проводиться в течение 4 лет. За это время в больнице проведут модернизацию, которая позволит значительно расширить возможности восстановления здоровья военнослужащих. Также на базе больницы будет создан многопрофильный реабилитационный и санаторно-курортный комплекс, анонсированный губернатором Андреем Бочаровым.

В облздраве прокомментировали - масштабные работы уже начались на втором этаже поликлиники больницы, которая находится на улице Циолковского. Здесь приводят в порядок первый и цокольный этажи. после завершения работ здесь откроют амбулаторное отделение третьего этапа медицинской реабилитации для лиц с нарушениями центральной нервной системы. Параллельно ведется проектирование капитального ремонта здания стационара, в том числе ремонт фасада зданий 3-й больницы.

В здании больницы №3 после ремонта на первом этаже откроют приемное отделение, а на втором и на третьем будут размещены отделения медицинской реабилитации для лиц с нарушениями ЦНС. На четвертом и пятом этажах появятся отделения медицинской реабилитации для пациентов с нарушениями соматического и кардиологического профилей. На шестом этаже больницы откроется отделение медицинской реабилитации для пациентов с нарушением функции периферической нервной системы и костно-мышечной системы с центром реабилитации и протезирования.

На каждом этаже комплекса будут открыты одноместные и двухместные палаты, оснащенные санузлами и мобильными душевыми. В стационаре будут размещены 122 койки. Четырехэтажная поликлиника станет местом организации третьего, амбулаторного, этапа реабилитации. Также планируется привести в порядок и благоустроить и прилегающую территорию, парковку, зону для прогулок.

В облздраве отмечают, что уже частично сформирована обширная база современного физиотерапевтического лечения, для пациентов предоставят возможности рефлексотерапии, электролечения, теплолечения, ингаляционной терапии, водолечения, магнитотерапии, светолечения, ультразвукового лечения, массажа. Установят реабилитационное оборудование - тренажёры с имитацией физиологических движений и устройства координации движений, оснащённые искусственным интеллектом, автоматические беговые тренажёры, велоэргометры, акустические комплексы для коррекции психоэмоционального состояния.

- Мультидисциплинарные команды врачей будут доукомплектованы специалистами в соответствии с профилями заболеваний участников СВО, будет создана служба индивидуальной психологической поддержки и адаптивного протезирования, - пояснили в облздраве.

Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали, что Волгоградская область стала первой в России территорией, где дан старт работам по созданию первой в стране единой целостной системы реабилитации, восстановления здоровья и возвращения к активной социальной и профессиональной деятельности участников СВО.

Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на встрече с участниками боевых действий и их близкими. Помимо существующих основных профильных медучреждений, в этой работе задействуют новые, созданные с нуля.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

02:55, Общество

Что можно и что нельзя совершать 15 июля

01:35, Общество

В ЦГМС сообщили о жаре до +38 в Волгограде 15 июля

00:15, Общество

В МЧС напомнили волгоградцам о правилах безопасности на детских площадках

14 Июл, Спорт

«Ротор» обыграл «Шинник» на старте Первой лиги

14 Июл, ЖКХ

В Волгограде в трех районах отключат горячую воду 16 июля

14 Июл, Происшествия

Двух агрессивных болельщиков сняли с питерского авиарейса в Волгограде

14 Июл, Происшествия

14 июля волгоградцев снова напугал пожар в Ворошиловском районе

14 Июл, Общество

В Волгограде 12 тыс. человек сделали «солнышко» на «Большом маятнике»

14 Июл, Происшествия

Отечественная легковушка перевернулась в Камышинском районе

14 Июл, Общество

В Волгограде прощаются с погибшим от взрыва на КНС Олегом Корольченко

14 Июл, Здоровье

В Роспотребнадзоре объяснили, сколько воды нужно пить ежедневно

14 Июл, Общество

Волгоградским рыбакам объяснили, какая удочка лучше

14 Июл, ЖКХ

В Дзержинском районе Волгограда модернизацию сетей водоснабжения провели досрочно

14 Июл, Спорт

Матч за Суперкубок на «Волгоград Арене» прошел с аншлагом

14 Июл, ЖКХ

629 многоквартирных домов в Волгоградской области охвачены ремонтом

14 Июл, Происшествия

Волгоградская полиция назвала причину ДТП в Быковском районе

14 Июл, Общество

Ива, Афон и Мгар родились в Волгоградской области

14 Июл, Спорт

Семак и Мусаев похвалили проведение Суперкубка в Волгограде

14 Июл, Происшествия

На трассе в Волгоградской области два человека погибли в аварии

14 Июл, Общество

В Волгоградской области ввели оранжевый уровень опасности из-за жары

Календарь