В сезонных фруктах максимальное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают организм от разных заболеваний.
Как сообщает «Медздрав.Инфо» со ссылкой на «Здоровое питание.РФ», в июне нужно налегать на кабачки, баклажаны, капусту (белокочанную, цветную, брокколи, пак-чой, кольраби), лук репчатый, молодой картофель, морковь, огурцы, перец и помидоры, редис, редьку, спаржу, салат, зелень, рукколу, сельдерей, шпинат и щавель, крапиву.
Также в июне появляются абрикосы, персики, вишня, черешня, клубника, красная смородина, крыжовник, малина. И все это обязательно должно входить в рацион каждого человека, чтобы зарядить организм витаминами и полезными веществами. И хорошо бы заменить десерты сезонными ягодами. Специалисты рекомендуют кушать то, что созревает на грядках и ветках именно в этот момент, а не покупать экзотические и завозные овощи и фрукты, от которых мало пользы.