16+
Здоровье

«Свободны 10-15 коек»: эксперты побывали в ковидариях при ЦРБ под Волгоградом

4 Сен 2021 18:45, 5 фото

Проект «Внимание: «красная зона» продолжается.

Фото: Волгоградская областная Дума

Эксперты профилактического проекта «Внимание: «красная зона» в течение двух дней посетили центральные районные больницы в Урюпинске, Михайловке, Фролово и Средней Ахтубе Волгоградской области. Заслуженный врач РФ, региональный парламентарий Наталья Семенова и руководитель облздрава Анатолий Себелев в полной медицинской амуниции попали в «красные зоны» ковидариев. Там они пообщались с пациентами и медперсоналом, проверили обеспечение, а также условия и качество оказываемой медпомощи на местах.

— Сейчас практически все места в ковидариях районных больниц заняты, свободны максимум 10-15 коек, реанимации также заполнены, — рассказала Наталья Валерьевна. — Подтвердилась аксиома, что в основном ковидом тяжело болеют люди с хроническими заболеваниями и избыточной массой тела, которые не стали прививаться. Одно здравоохранение не может победить пандемию, нужна сознательность самих людей. Призываю граждан беречь себя, не доверять слухам и вакцинироваться.

Фото: Волгоградская областная Дума

Эксперты после осмотра инфекционных госпиталей отметили, что оказание медпомощи соответствует всем стандартам. За время пандемии в ЦРБ поступило большое количество нового оборудования. Организация помощи ковид-положительным пациентам, обеспечение медпрепаратами, кислородом — все это находится на достаточно высоком уровне.

В непростых условиях пандемии врачи делают все возможное и невозможное, чтобы спасти людей и справиться с COVID-19.

— Позитивно оценивая работу госпиталей в целом, мы констатировали, что есть отдельные вопросы. Например, в Михайловской ЦРБ в общении с пациентами поднималась тема лекарственного обеспечения. Варианты решения данного вопроса были проработаты в ходе обсуждения с главврачом больницы, — отметила Наталья Семенова. — Собственно одой из задач проекта «Внимание: «красная зона» как раз и является выявление таких моментов и дальнейшее совершенствование нашей совместной работы.

Фото: Волгоградская областная Дума

Несмотря на то, что в текущей эпидситуации особое внимание сосредоточено на работе ковидариев, в ЦРБ продолжается масштабное обновление. Сохранять набранные темпы модернизации лечебных учреждений — именно такую задачу поставил перед профильными ведомствами глава региона Андрей Бочаров.

В ходе рабочей поездки руководители регионального здравоохранения проинспектировали ремонт кровли Урюпинской больницы и здания Центра амбулаторной онкологической помощи. Уже заключен контракт на возведение в Урюпинске поликлинического отделения филиала Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Современное трехэтажное здание появится в первом квартале 2023 года.

Центральная районная больница Среднеахтубинского района показала себя, как яркий пример реализации региональных и федеральных программ реновации системы здравоохранения.

— За последнее годы Среднеахтубинская ЦРБ ощутимо прибавила в своем материально-техническом оснащении, — констатировал после осмотра учреждения ректор ВолГМУ, областной депутат Владимир Шкарин. — Обновлена детская поликлиника, начинается ремонт взрослой поликлиники. Поступило значительное количество медоборудования, в частности, поставили четыре новых рентгенаппарата.

Владимир Вячеславович отметил, отличную работу кадровых программ — целевой подготовки медиков, «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Повышение качества и доступности здравоохранения относится к числу приоритетов государственной политики.

Фото: Волгоградская областная Дума

Еще одна немаловажная тема — расширение возможностей по реабилитации пациентов, перенесших ковид-19. В Волгоградском госуниверситете разработана одна из первых таких программ. Ученые вуза готовы оказать методическую помощь коллегам. Возможность полноценно восстановить свое здоровье должна быть у каждого, кто перенес это тяжелое заболевание.

— Врачи и медсестры, которые сейчас не работают в ковидных госпиталях, несут на своих плечах всю нагрузку по лечению пациентов с иными заболеваниями, — добавила Наталья Семенова. — Интенсивность работы, как в инфекционных стационарах, так и в других больницах и поликлиниках одинаково велика и порой запредельна. В такой ситуации медики, как никогда, нуждаются в нашем понимании и поддержке.

Проект «Внимание: «красная зона» не сбавляет обороты. Уже на следующей неделе рабочая группа окажется в Котельниковской и Светлоярской ЦРБ. Также вниманием не обойдут круглосуточные поликлиники и подразделения службы скорой помощи, участвующие в этой работе.

Оперативное информирование жителей региона о ситуации с коронавирусом и принимаемых мерах по борьбе с болезнью — именно такую задачу обозначил на заседании Клинического совета губернатор Андрей Бочаров.

Во второй декаде августа 2021 года представители проекта «Внимание: красная зона» побывали в больнице № 5 Краснооктябрьского района Волгограда. В расположенном здесь роддоме, принимают беременных и рожениц с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Фото: Волгоградская областная Дума
Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:56, Общество

Покровская родительская суббота 11 октября: традиции и запреты

17:39, Общество

Конная полиция обеспечит порядок у «Волгоград Арены»

17:33, Происшествия

Под Волгоградом иномарка насмерть сбила пешехода, гуляющего по трассе

17:21, Общество

Первую адаптивную одежду для ветеранов СВО передали в Волгоградской области

17:17, Происшествия

11 машин арестовали приставы после рейда на дорогах Волгограда

17:02, Происшествия

Водитель «БМВ» погиб в ДТП с КамАЗом в Камышинском районе

16:46, Общество

5 тысяч тонн волгоградской сои признаны высококачественными

16:33, Спорт
Фото: РФС

В Волгограде проданы все билеты на матч национальных сборных России и Ирана

16:10, Общество

76% волгоградцев имеют или хотят найти подработку

15:59, Общество

Дождливые и холодные выходные ждут волгоградцев

15:49, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В Волгограде увеличивают количество транспорта в день матча Россия - Иран

15:38, Криминал

Волгоградец приревновал бывшую жену к таксисту и хотел его зарезать

15:20, Происшествия

В Волгограде разыскивают женщину, нуждающуюся в помощи медиков

15:04, Происшествия

Бани массово горят в Волгоградской области

14:49, Общество

T2 договорилась с YADRO и ОМП о запуске отечественных решений в рознице

14:47, Происшествия

В Волжском под колеса попали двое подростков

14:19, Происшествия

Фугасную авиационную бомбу нашли под Волгоградом

13:59, ЖКХ

В Воронеже произошло массовое отключение воды и отопления

13:41, Происшествия

В Волгограде пьяный водитель влетел в асфальтоукладчик: видео

13:20, Здоровье

Больше тысячи волгоградцев проверились у онколога в рамках акции

Календарь