Овощ известен всем своей пользой и ценными кулинарными свойствами.
Добавление тыквы в свой рацион – это разумный способ защитить здоровье и снизить риск возникновения многих хронических заболеваний. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Тыква является источником витаминов, минералов и клетчатки. При этом овощ низкокалорийный, например, в чашке с тыквой содержится всего 115 калорий.
Кроме того, тыква богата антиоксидантами, которые защищают клетки организма от хронических заболеваний и предотвращают образование рака.
Растительные пигменты каротиноиды, которыми так богата тыква, обладают мощным антиоксидантным действием, что помогает снизить риск развития диабета, заболеваний органов зрения и способствуют здоровью кожи.
В тыкве содержатся пищевые волокна, которые благотворно влияют на пищеварительную систему, поскольку клетчатка участвует в поддержании здоровья кишечной микробиоты, укрепляя иммунную систему и защищая организм от болезней.
Специальные исследования доказали, что тыква помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, защитить сосуды от атеросклероза, снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний и ожирения и даже увеличить продолжительность жизни.