
Знаниями с "Городскими вестями" делятся специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
Эксперты дали волгоградцам совет, как выбирать качественные кабачки на рынке и в магазине. Сезонная культура летом очень востребована, из нее можно приготовить очень много вкусной еды. А еще это - источник витаминов и важных микроэлементов, клетчатки, углеводов, белка, жирных и органических кислот.
Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» отмечают, что выбирая кабачки, отдавать е предпочтение следует небольшим по размеру молодым плодам. У них должна быть тонкая кожура и сочная нежная мякоть. Но, к сожалению, они не могут долго хранится.
Также следует проверить упругость плодов. Качественный кабачок не будет продавливаться при нажатии. Лучше выбирать плоды без коричневых пятен, царапин и трещин. Молодые кабачки хорошо хранятся в холодильнике.
Для долгосрочного хранения подходят позднеспелые сорта, обладающие плотной кожурой. Как правило у них более крупные размеры.