
Специалисты исследовали плоды на выявление карантинных и некарантинных объектов.
В аккредитованную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» поступили первые шесть образцов огурцов нового урожая из тепличных хозяйств Волгограда и Волжского.
Как сообщают "Городские вести" со ссылкой на пресс-службу филиала, продукция исследовалась специалистами на соответствие Единым карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза.
Проведенные исследования показали, что продукция соответствует требованиям РФ.
Волгоградская область продолжает удерживать лидирующие позиции по производству овощной продукции открытого грунта. В 2024 году регион занял первое место место по валовому сбору моркови и тыквы, второе место – по огурцам и луку, третье - по сбору свеклы и томатов.