Эти овощи богаты большим количеством витаминов.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендуют волгоградцам включить в свой рацион питания морковь, свеклу, редьку, репу и брюкву. В них мало калорий, но много легкоусвояемых полисахаридов и клетчатки, витаминов С, РР, витаминов группы В и других полезных элементов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Также содержатся фолиевая кислота (В9), марганец, медь, селен и цинк.
В октябре также волгоградцам рекомендуют включить в рацион баклажаны, кабачки, патиссоны, тыквы, огурцы, помидоры, разноцветный болгарский перец, сельдерей, топинамбур, фасоль, хрен, чеснок, фенхель, корень петрушки, цикорий, кукурузу и батат.