Его можно употреблять всем кроме маленьких детей и беременных женщин.
Медики напомнили, что употребление хрена очень полезно для здоровья. Как пишет "МедикФорум", витамина С в нем больше, чем в цитрусовых, кроме того, хрен – это мощный иммуностимулятор. Наши предки славяне, евшие хрен со многими блюдами, практически не болели простудными заболеваниями во многом благодаря этому волшебному корню.
В хрене содержатся такие полезные вещества:
витамины В1, В2, В6, В9, С, Е и РР;
минеральные вещества - калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо и еще половина периодической таблицы Менделеева;
пищевые волокна и кракхмал;
органические кислоты — никотиновую, пантотеновую и фолиевую;
крахмал, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, природные сахара;
горчичное эфирное масло;
фитонциды — природные антибиотики
Ученые советуют не только употреблять его в пищу, но и делать из него настойки для натирания суставов для борьбы с артрозом и артритом Также врачи рекомендуют жевать хрен во время насморка или при обострении гайморита, но не проглатывать его.
Нельзя корень лишь детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам.