Эксперты назвали опасные виды рыб, в мясе которых может содержаться ртуть.
Рыба – очень полезный продукт. Именно в ней много жирных кислот по типу омеги-3. В рыбе содержится много нежирного высококачественного белка, витамины (А, группа B и D) и огромное количество минералов. Этот продукт богат йодом, кальцием, фосфором. Однако некоторые виды рыбной продукции могут, наоборот, навредить.
Так, большое количество ртути наблюдается в рыбе-меч, акуле, большеглазом и обычном тунце, морском окуне, палтусе. Употребление такой пищи может привести к проблемам с сердцем, заболеваниям мозга и печени.
Вместо них лучше купить лосося, сельдь, минтая, сардины, форель. Не представляют опасности устрицы, мидии и моллюски. Главное – покупайте рыбу в проверенных местах и правильно готовьте ее, пишет pg11.ru.