Специалист рассказала, как мы ошибаемся каждый раз во время завтрака.
Многие люди во время завтрака совершают одну ошибку. О ней рассказала врач-диетолог Лиза Афинская.
Многие после завтрака пьют кофе или крепкий чай. Это приятная, но опасная привычка. Такая традиция может привести к железодефицитной анемии. Помните, особенно чай снижает и подавляет железо, которое должно было усвоиться после приема пищи.
Пить чашку любимого напитка лучше за час до или спустя час после еды. А сразу после завтрака можно выпить сок, компот или обычную воду.
Кроме того, вредная привычка может постепенно понизить гемоглобин и иммунитет в целом. Нарушения могут сказаться на работе сердца. Это может вызвать кислородное голодание, пишет «РГ».