Mori cinema Аренда
16+
Здоровье

Андрей Бочаров встал на защиту работников, предложив не требовать больничные в первые 3 дня

26 Янв 13:06
Андрей Бочаров встал на защиту работников, предложив не требовать больничные в первые 3 дня
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Такое предложение озвучено главой региона на совещании сегодня, 26 января.

Сегодня, 26 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание с участием депутатов регионального парламента, представителей областного отделения ОРФ, общественной и торгово-промышленной палат, уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Глава региона внес предложение для работодателей, оно заключается в освобождении сотрудников, имеющих первые симптомы простудных заболеваний, от должностных обязанностей на три для без оформления больничного листа. Таким образом сотрудники получат возможность лечения дома либо при ухудшении самочувствия обратятся за медпомощью в поликлиники.

Андрей Бочаров уделил особое внимание вопросу осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Она ознаменована ежедневным ростом числа заболевших COVID-19, сезонными простудами. Это приводит и к росту нагрузки на систему здравоохранения в регионе, прежде всего на медиков, работающих в поликлиниках.

— Анализ обращений жителей в поликлиники показывает, что обращаются не только люди, которые реально нуждаются в помощи медработников, состояние здоровья которых требует постоянного наблюдения врачей и медицинского сопровождения течения болезни, но и значительное количество людей, у которых болезнь проходит легко, даже без повышения температуры, которые нуждаются только в регистрации самого факта болезни и открытии больничного листа, — отметил Андрей Бочаров, — в итоге ежедневный поток пациентов к районным терапевтам буквально за несколько дней уже вырос в 5 раз. И мы с вами должны понимать, что это только начало атаки штамма «омикрон».

Глава региона акцентировал внимание на том, что по-настоящему пиковые нагрузки еще впереди. В рамках дальнейшей адаптации системы здравоохранения Волгоградской области к работе в условиях осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации он предложил работодателям вариант взаимодействия с сотрудниками, почувствовавшими недомогание.

— Предлагаю рассмотреть вопрос об освобождении работников с первыми симптомами легкой простуды от работы на период до трех дней без больничного листа — для лечения амбулаторно, на дому или дальнейшего обращения в медицинские учреждения при ухудшении самочувствия, — сказал на совещании Андрей Бочаров, — это решение может быть принято на период пиковых нагрузок, прогнозируемых на февраль-март текущего года.

По мнению губернатора, такая мера позволит обеспечить первоочередное оказание медицинской помощи тем, кому необходимо медицинское сопровождение течения болезни. Тем самым появится возможность ограничить возможность увеличения вирусной нагрузки на уже заболевших людей и снизить вероятность перекрестного заражения людей другими инфекционными заболеваниями. Заболевшие в более короткие сроки могут пройти курс лечения и приступить к исполнению своих должностных обязанностей, если недомогание будет иметь кратковременный характер.

— Защита жизни и здоровья людей — главная задача, которая перед нами стоит, — заявил губернатор Андрей Бочаров. — Через защиту людей вы в том числе защищаете и свой бизнес. Дайте возможность людям, если человек заболел, поправить здоровье, определиться со своим состоянием, получить документы и необходимое лечение. Предлагаю оперативно рассмотреть данный вопрос в рамках областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и окончательно утвердить его на ближайшем оперативном штабе Волгоградской области.

По данным на 26 января, в Волгоградской области зарегистрировано 816 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции. Заместитель председателя областного комитета здравоохранения Елена Краснова заявила, что в настоящее время Волгоградская область находится только в самом начале новой, пятой волны, которую вызвал штамм «омикрон».

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:30, Криминал

В Волгоградской области убили мужчину, заступившегося за женщину

17:55, Общество

Волгоградцам разъяснили порядок выплат участникам спецоперации на Донбассе

17:30, ЖКХ

Жителя пяти районов Волгограда на несколько часов останутся без света 3 октября

17:05, Происшествия

Под Волгоградом столкнулись легковушка и тягач

16:45, Криминал

В Волгоградской области селянке дали срок за убийство любовника накануне Рождества

16:17, Здоровье

Не помню, куда шел: волгоградцам перечислили первые признаки деменции

15:47, Происшествия

«Я б ее прибила»: волгоградцы обсуждают заползшую в квартиру змею

15:11, Здоровье

В Волгоградской области от COVID-19 вылечилось больше людей, чем заболело

14:39, Происшествия

В Волгограде во время аварии на дороге пострадали двое пенсионеров

14:07, Общество

Волгоградцам ответили на вопрос, кому положена бронь от призыва

13:27, Необычное

К Земле мчится новый астероид, сообщают ученые

13:00, Общество

Редкие имена: в сентябре в Волгоградской области родились мальчик Лето и девочка Мальвина

12:46, Общество

Еще одно пожарное депо открылось в Волгоградской области

12:28, Общество

Межнациональный десант из Волгоградской области готовится к поездке на Донбасс

12:03, Общество

Сына экс-депутата волгоградского заксобрания Набиева не восстановили в статусе судьи

11:42, Здоровье

Более 2,8 тысяч волгоградцев воспользовались бесплатным прокатом оборудования для реабилитации инвалидов

11:23, Общество

Молодых волгоградцев в возрасте до 25 лет зовут работать в полицию

11:00, Происшествия

В Волгограде жертвой дорожной аварии стала 9-летняя девочка

10:27, Общество

Волгоградцы, призванные в рамках частичной мобилизации, учатся вести бой

10:12, Происшествия

Под Волгоградом женщина на иномарке насмерть сбила велосипедиста

Календарь