16+
Здоровье

Андрей Бочаров провел заседание клинического совета по борьбе с COVID-19

Андрей Бочаров провел заседание клинического совета по борьбе с COVID-19
Фото: администрация Волгоградской области

Глава региона поставил дополнительные задачи, касающиеся оказания помощи пациентам с ОРВИ и коронавирусом.

Приближается традиционно сложный осенне-зимний сезон в плане заболеваемости ОРВИ и гриппом, но в этом году он пройдёт на фоне угрозы распространения пандемии.

- Ещё раз хочу обратить внимание — введение, снятие тех или иных ограничений, запретов напрямую зависит от того, насколько качественно мы будем соблюдать правила, определенные оперативным штабом на основе рекомендаций главного санитарного врача, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров на заседании клинического совета области по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Главный санитарный врач области Ольга Зубарева сообщила, что на протяжении текущего месяца уже наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Это происходит из-за того, что жители приезжают из отпуска, заграничных поездок, рабочих поездок, а также рост заболеваемости ОРВИ. Она также отметила. что ситуация в этом плане напряженная, но контролируемая.

В этой связи губернатор актуализировал задачи, В первую очередь необходимо строго разделять потоки пациентов - во время амбулаторного приёма, и во время оказания экстренной медпомощи. Глава региона пояснил, что ни в коем случае нельзя госпитализировать пациентов со внебольничными пневмониями в обычные стационары.

Вторая важная задача, обозначенная на совете, - лечебные учреждения должны быть готовы к перепрофилированию на приём больных с COVID-19, если санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе будет осложняться. Сегодня в лечебных учреждениях Волгоградской области развёрнуто свыше 3700 коек, и ещё примерно сотня появится скоро в стационарах Волгограда и Михайловки.

Андрей Бочаров отметил, что ещё летом было спрогнозированно осложнение ситуации и сформирован резерв коек, препаратов, кадров.

- Мы существенно нарастили количество современной медицинской техники и оборудования, — уточнил Андрей Бочаров. — В ноябре в полном объеме начнёт работать современная инфекционная больница в Волжском на 120 коек. Полученный опыт позволяет оперативно, в рабочем порядке решать вопросы наращивания инфекционного коечного фонда.

На особом контроле у губернатора - запуск оборудования, закупленного для ранней диагностики и лечения новой инфекции, увеличение объемов лабораторных исследований на COVID, допвыплаты медикам; внедрение передового опыта для помощи больным коронавирусом. Так, хороший результат даёт гелиокислородная терапия, антиковидная плазма.

- Принятые меры позволили не допустить взрывного характера роста заболеваний коронавирусной инфекцией в регионе, - сказал губернатор.

Было отмечено, что областная система здравоохранения справляется с высокой нагрузкой. Андрей Бочаров также поблагодарил медработников за высокий профессионализм, самоотверженный труд, за спасение людей.

Губернатор также отметил, что Росздравнадзор зарегистрировал новый эффективный метод лечения тяжелых форм COVID-19 окисью азота, и поставил областному комитету здравоохранения задачу в короткие сроки изучить этот метод и представить предложения о том, как его можно применить.

В числе важнейших направлений — продолжение прививочной кампании от гриппа и начало вакцинации против коронавируса. Регион уже подписал соглашение с Минздравом РФ для получение первой партии антиковидной вакцины российского производства.

- Буквально вчера мы получили первые комплекты доз вакцины для вакцинации медицинских и соцработников, — конечно, на добровольной основе. Поручаю областному комитету здравоохранения обеспечить выполнение графика приёма очередных партий вакцины и создать специальные условия по ее хранению, – поставил задачу Андрей Бочаров.



Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

03:15, Общество

Что не стоит делать 14 мая, чтобы не обеднеть

01:35, Общество

Волгоградцам нужно готовится к очередной магнитной буре

00:35, Экономика

Волгоградцев защитили от передачи долгов коллекторам

13 Май, Происшествия

Суд наказал волгоградца за нападение на полицейских

13 Май, Общество

Красоту Волгограда в День Победы показали с высоты птичьего полета

13 Май, Культура

В парке Волгограда выступит потомственный музыкант из Индии

13 Май, Общество

Дожди с грозами и +20º спрогнозировали синоптики волгоградцам

13 Май, Экономика

Кредитные долги волгоградцев будет запрещено передавать коллекторам

13 Май, Криминал

Под Волгоградом суд вынес приговор бывшему главе Елани за получение взятки

13 Май, Происшествия

Под Волгоградом суд арестовал водителя за тонировку вопреки запрету ГИБДД

13 Май, Происшествия

Суд оштрафовал волгоградку за потребление запрещенных веществ

13 Май, Происшествия

Бывший осужденный пойман на торговле наркотиками в Камышине

13 Май, Общество

В Волгоградской области увековечат память защитников Отечества

13 Май, Здоровье

Волгоградский невролог: неправильное питание может вызвать деменцию

13 Май, Спорт

Волгоградская яхтсменка выиграла «бронзу» на Кубке России по парусному спорту

13 Май, Общество

Что нельзя делать 14 мая, чтобы не остаться без денег

13 Май, Общество

Стартовала регистрация участников VI Региональной викторины по финансовой грамотности "Играя – учимся, играя – познаем!"

13 Май, Общество

Бочаров принял участие в совещании под руководством Владимира Путина

13 Май, Благоустройство

95 тысяч волгоградцев выбрали объекты благоустройства на 2026 год

13 Май, Общество

В Волгограде жены участников СВО не получат выплаты мужей при разводе

Календарь