















Это медицинского учреждение охватывает не только население города-спутника, но и всего Заволжья.
Сегодня, 31 августа, Андрей Бочаров находится с рабочей поездкой в Волжском. Один из объектов, который проинспектировал глава региона, - больница скорой медпомощи имени Фишера. Во время рабочей поездки глава региона поставил задачу - подготовить трехлетний план развития системы здравоохранения Волжского. Одним из этапов - модернизация опорного лечебного учреждения.
На сегодняшний день это учреждение охватывает не только пациентов города-спутника, но и всего Заволжья. В больнице одновременно лечатся 600 человек. С 2014 года в нее вложили 30 миллионов рублей. Но, несмотря на это, она нуждается в серьезном обновлении.
Как сообщает ИА «Городские вести», за последние четыре года для отделения главного стационара приобрели новое оборудование, привели в порядок две поликлиники и главный корпус. Входы в больницу и регистратуры адаптировали для людей с ограниченными возможностями.
Уже в следующем году в этом учреждении начнут создавать сосудистый центр. Для этого направят 20 миллионов рублей. Более того, через два года в больнице Фишера откроют центр амбулаторной онкологической помощи. Он будет охватывать не только Волжский, но и два района области - Среднеахтубинский и Ленинский. В центре установят современное оборудование для диагностики.
- 65-летие Волжского даст импульс для развития инфраструктуры города. Для этого должен произойти коренной перелом, в том числе и в системе здравоохранения. Больница Фишера — базовая, она играет большую роль в системе здравоохранения Волжского и Заволжья. За три года нужно привести ее в порядок. Уже в 2019-м необходимо заложить базу для этих преобразований, — отметил губернатор. Он напомнил, что такие проекты (в них входит и модернизация сферы здравоохранения) воплотили в жизнь в других малых городах.
- Уровень проблем я знал еще до того, как приехал сюда, а сегодня убедился лично. Предстоит понять, почему центральному учреждению не уделялось должного внимания, — заключил Андрей Бочаров. Он поставил задачу – за неделю подготовить отчет о работе медцентра, чтобы в дальнейшем принять решения о его модернизации.
Отметим, что это учреждение – участник программы целевой подготовки медиков. После того, как 15 студентов закончат обучение в университете, они придут работать в больницу Фишера. Уже в 2018-м стационар примет три специалиста по направлениям «Функциональная диагностика», «Урология» и «Эндокринология», а в следующем году — нейрохирурга и врача по ультразвуковой диагностике.
В общей сложности за три года в регионе более 350 молодых врачей, которых готовили в рамках целевого набора, устроились на работу в областные медицинские учреждения. 200 специалистов уехали в сельские районы.
В текущем году в ВолгГМУ для будущих врачей выделил еще 258 целевых мест, 87 из них — в ординатуре.
Отметим, что в Волгоградской области системно модернизируют медицинские учреждения. Так, с 2014 года большие перемены произошли в больнице скорой медицинской помощи № 7, а в мае после полного обновления открыли больницу №25. Через эту программу прошли уже 40 объектов: отремонтировали помещения, укрепили материально-техническую базу. В 2018-м строители работают в 23 больницах по всему региону.
Эту большую работу ведут, чтобы медицинская помощь была более качественной и доступной для каждого. Это соответствует задачам, поставленным президентом России Владимиром Путиным.