Mori cinema
16+
Инфраструктура

Андрей Бочаров: «Дорога-дублёр будет носить имя прославленного волгоградца»

11 Ноя 2020 09:12, 19 фото

Губернатор проинспектировал строительство первой части дороги-дублера Второй продольной магистрали.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В ходе рабочей поездки глава региона поставил задачи, касающиеся продолжения строительства по направлению к Кировскому району. Напомним, продление улицы Электролесовской на границе Советского и Кировского районов осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Решение о строительстве дублёра Второй продольной принял губернатор Андрей Бочаров, реализацию проекта глава региона держит на особом контроле.

– Сегодня мы посмотрели, как воплощается важный для Волгограда проект. Он находится в завершающей стадии реализации первого этапа объекта, который включает 1,4 километра дороги, соединяющей Советский и Кировский районы, – отметил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Глава региона сообщил, что первый этап выполнен качественно, а в полном объёме дорога будет введена в эксплуатацию в декабре этого года. Для этого необходимо выполнить ряд работ для безопасности движения.

– Дорога очень важная, многие поколения о ней мечтали. Она соединяет шесть районов, по итогам реализации получится полнокровная Первая продольная. Работа по созданию второго участка начнётся в 2020-м – это будет участок от торгового центра до улицы Кирова. Надеюсь, что в будущем году мы завершим все работы по подготовке и начнём строительство второго участка. Дорога-дублёр повысит транспортную доступность, снимет серьёзную нагрузку со Второй продольной, – отметил губернатор.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Он также рассказал, что появилась идея присвоить новой дороге имя заслуженного человека Волгограда.

– Считаю, это очень важно, особенно в год 75-летия Великой Победы. Будем ездить по новой улице с именем нашего земляка, – отметил Андрей Бочаров. – Дорога отвечает всем современным стандартам. Место было очень волнистое, была создана большая насыпь. Благодарю всех, кто работал на участке и организовывал процесс. Работа была очень сложная, но всё сделано и организовано слаженно, строительство шло круглосуточно и завершилось досрочно.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Подрядчик сдаёт запланированный объем раньше срока – это должно было произойти в 2022 году. При этом соответствующее качество выдержано. На очереди – возведение второго участка протяжённостью около двух километров от ТРЦ «Акварель» с выходом на улицу Кирова. Это позволит организовать полноценную дорогу-дублёр на протяжении шести районов Волгограда, от Тракторозаводского до Кировского включительно. Дорога-дублёр кардинально улучшит качество жизни горожан.

– Построен участок дороги протяженностью 1,4 километров, соединяющий улицу Электролесовскую с выходом на Вторую продольную магистраль. Много времени было потрачено на перенос коммуникаций: перенесли две ветки бытовой канализации торгового центра, построена ливневая канализация с очистными сооружениями, а также тротуары, – рассказал «Городским вестям» главный инженер МУП ДСЭР Советского района, генподрядчик объекта Виталий Попков.

На участке установлены светофоры с солнечными батареями, ограждения. Гарантия на покрытие составляет пять лет, на земляное полотно – восемь лет. Дорога строится в балке, которую необходимо было засыпать. Высота насыпи более трёх с половиной метров, на это ушло около 30 тысяч кубов песка. Дорога способна пропустить 1,5-2 тысячи машин в день.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Напомним, несмотря на сложности периода, связанные с пандемией, в Волгоградском регионе все приоритетные и национальные проекты реализуются полностью.

Отметим, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры – это приоритетное направление работы, обозначенное главой региона Андреем Бочаровым с 2014 года. С 2014 по 2019 годы в Волгоградской области построили и реконструировали более 2,1 тысячи километров дорог. Подобных объёмов в области не было с советских времён. А учитывая показатели нынешнего года, эта цифра превысит 2,4 тысячи.

Фактические объёмы общего финансирования дорожных работ в Волгоградской области увеличились в десять раз: с пяти миллиардов рублей в 2014 году до 49,4 миллиарда в текущем году. И работа продолжается с опорой на национальные и федеральные проекты.

Сюжет
11:03, Общество

В Волгоградской области 23 экскурсии проведут для пенсионеров и инвалидов

10:27, Общество

В центре Волгограда собирают 12-метровую фигуру Масленицы

10:06, Общество
Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

66 спецмашин очищали улицы Волгограда ночью

09:42, Здоровье

Главный санитарный врач Волгоградской области получила орден Пирогова

09:04, Общество
Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

7 марта в Волгоградской области ожидается мокрый снег и усиление ветра

6 Мар, Спорт

«Ротор» и «Химки» разошлись с миром: смотрите самые яркие фото с матча в Волгограде

приглашаем на работу
6 Мар, Спорт
Фото: Дмитрий  Рогулин /  "Городские вести"

Люди в черном остановили матч между «Ротором» и «Химки» на «Волгоград Арене»

6 Мар, Общество

В Волгограде коммунальщики чистят от снега дороги и тротуары

6 Мар, Общество

В Волгограде ищут пропавшего 35-летнего мужчину

6 Мар, Спорт

«Ротор» сыграл с «Химками» вничью

6 Мар, Общество

На дороги волгограда вышел «Цветочный патруль»

6 Мар, Общество

Депутат в Волгограде подарил горожанкам 1000 роз

6 Мар, Происшествия

Под Волгоградом школьник скончался от удара током

6 Мар, Общество

Комсомольский сад порадует волгоградок французской музыкой

6 Мар, Общество

В Комсомольском саду предлагают сделать велодорожки и площадку для скейтбординга

6 Мар, Здоровье

В Волгограде выявили 52 новых ковидзараженных

6 Мар, Происшествия

Пропавшая в Волгограде 37-летняя мать двоих детей скончалась при загадочных обстоятельствах

6 Мар, Здоровье

3 мужчины и 4 женщины: стали известны подробности о новых жертвах ковида

6 Мар, Происшествия

Под Волгоградом задержали 63-летнего лесоруба

6 Мар, Спорт

«Ротор» сыграет 6 марта с «Химками» в Волгограде

Календарь