16+
Волгоград – это я

Митя Венгеров: «Желаю каждому волгоградцу иметь свою мелодию»

18 Дек 2024 16:08, 8 фото

Популярный музыкант из Волгограда, финалист главных вокальных конкурсов страны «Голос» и «Ну-ка, все вместе!» рассказал, как он шел к славе и что творится за кулисами.

Фото предоставлено Дмитрием Венгеровым

В нем есть все – шарм, харизма, обаяние, яркая мужская брутальность и невероятно сильный, сочный и запоминающийся голос. Именно голос стал главным орудием и оружием певца Мити Венгерова, который шаг за шагом, но уверенно покоряет ступени музыкального олимпа в России.

Несколько лет назад фамилия этого исполнителя была мало кому известна. Сегодня Дмитрий Венгеров – популярная «звезда» российской эстрады. Именно он участвовал в создании нового российского фильма, который стал кассовым – «Бременские музыканты». Дмитрий Венгеров стал голосом Трубадура и записал два трека к этой киноленте: «Дуэт Принцессы и Трубадура» и «Кто здесь прячет любовь».

Череда событий закружила музыканта в мероприятиях, каждое из которых значимее предыдущего и становится новым этапом в карьере молодого волгоградца. Например – участие в гала-концерте в Кремле, в котором выступили участники, и эксперты телепроекта «Ну-ка, все вместе!». Но до этого у Мити был долгий путь. Как говорится: через тернии – в звезды.

Фото предоставлено Дмитрием Венгеровым

Накануне новогодних праздников журналист «Городских вестей» побеседовал с Митей Венгеровым, задал ему разные вопросы – и простые, и каверзные. Музыкант с прекрасным чувством юмора не кривил душой и признался в любви родному городу.

«Музыкантов у нас – целая семья…»

Дмитрий Венгеров родился 30 марта 1987 года в Волгограде. Родители назвали мальчика Митей. А вот в ЗАГСе решили малыша записать иначе – Дмитрием. На протяжении всей жизни для официальных документов он теперь Дмитрий, а для близких и, конечно же, для своих поклонниц и поклонников – Митя.

- Митя, расскажите о своем детстве, о том, как проявлялись ваши вокальные способности, кто в этом помогал, кто был против, и как вы себя ощущали в этом процессе?

- Я из музыкальной семьи. Мой брат, Станислав Венгеров, профессиональный музыкант, заслуженный артист Волжского народного оркестра. Он прослужил много лет в Волгоградском театре музыкальной комедии. Папа играл на бас-гитаре в самодеятельных коллективах, а мама просто обожает музыку и прекрасно поет. Так что я рос в окружении музыки, и в детстве меня отдали в музыкальную школу, как и многих детей. Однако я никогда не думал связывать свою жизнь с этим. Но в 10 классе к нам пришла новая учительница музыки - Ольга Владимировна Фадина. Она начала использовать меня не только в школьных постановках, но и «вывозила» на городские мероприятия. Если раньше девочки меня не замечали, то после того как я стал петь, внимание изменилось. И именно тогда я решил, что моя профессия будет связана с музыкой (смеется).

Фото предоставлено Дмитрием Венгеровым

«…И тогда совпало все и сразу»

- Программа «Голос» и ваше участие в ней – теперь наверняка с этой программой связана часть прошлого. Что дало участие в кастингах, какие знакомства появились, что запомнилось – и плохое, и хорошее? И что последовало потом?

- Участие в кастингах «Голос» дало мне осознание, что всему свое время. Я шесть лет ходил на кастинги, и меня не брали. Иногда даже не дослушивали до припева. Но в 2020 году все сложилось – я женился, у меня родилась дочь, я влез в долги, и на кастинге понял, что это мой шанс, который нельзя упускать. Я вышел с горящими глазами, и все сошлось, все совпало – и песня, и образ, и настроение. Так я понял, что если что-то должно прийти, то оно придет в нужный момент. Надо только дождаться времени, когда будет чем поделиться с аудиторией.

Запомнилось с этого проекта многое. Прежде всего - колоссальная работа, которая была проделана. Полгода съемок, постоянные репетиции, студийные записи и аранжировки. Это сильно выматывает, и восстановление после проекта заняло много времени, особенно эмоционально. Я выкладывался на каждой песне как в последний раз. В итоге я еще месяц восстанавливал силы.

После проекта появились интересные знакомства, особенно с людьми из музыкальной индустрии – редакторами, продюсерами, режиссерами. Хорошие отношения с ними очень ценны, потому что тебя начинают замечать и приглашают участвовать в других проектах. Пожалуй, самые удачные знакомства именно с теми, кто создает телевизионные шоу. После «Голоса» и началась моя сольная карьера.

Почему я пошел на «Голос»? Потому что у меня были песни, которые я сам написал, но не было аудитории, для которой я мог бы их выпустить. После того как я привлек внимание зрителей, я стал выпускать сольные композиции, проводить концерты, и все пошло по накатанной.

Фото предоставлено Дмитрием Венгеровым

«Любимая песня? Она есть у меня!»

- Митя, расскажите о своем творчестве. А что сочиняете? И о чем? И когда? Что служит вдохновением? Или кто? И как близкие к этому относятся?

- Все, что я сочиняю, можно послушать на различных музыкальных платформах, а также все мои выступления на телепроектах – «Голос» или «Ну-ка, все вместе!» – тоже мои авторские работы: я все сочинял, аранжировал и записывал. Это за последние 4 года.

О чем творчество? О любви, о переживаниях главного героя. Я пишу музыку и для других артистов, и для проектов. Когда это становится работой, вдохновение не нужно – просто пишешь. Это своеобразный скил, навык, который развивается с опытом. Чем больше пишешь, тем легче это дается. И в какой-то момент понимаешь, что не нужно ждать вдохновения – просто садишься и работаешь, и все получается. Близкие относятся к моему творчеству как к работе – я зарабатываю этим на жизнь, поддерживаю свою семью.

Есть у меня любимая песня – «Счастливые люди». Она мне нравится и по смыслу, и по содержанию, и я горжусь тем, как мне удалось передать настроение. В скором времени выйдет еще несколько новых песен, которыми я горжусь и как композитор, и как автор. Но пока не хочу заглядывать слишком далеко в будущее, чтобы не сглазить. В новом году обязательно расскажу!

Фото предоставлено Дмитрием Венгеровым

«В личной жизни я старовер»

- Митя, нельзя не задать вопрос о вашей личной жизни. Есть ли в ней тайны? Чего еще не знают поклонники и поклонницы Мити Венгерова? И много ли их – поклонниц особенно?

- Личная жизнь… Ох, это такой вопрос. Я считаю, что личная жизнь должна оставаться личной, даже в эпоху социальных сетей, когда принято делиться всем. Я старовер в этом отношении и не думаю, что нужно показывать свою жизнь на публику. Для этого есть мое творчество и концерты, на которых я могу пообщаться с теми, кто меня поддерживает. В моей личной жизни нет тайн – я женат, у меня растет ребенок, все достаточно просто.

Что касается поклонниц, их, конечно, хватает. Я много участвовал в телепроектах, и эта медийность помогает стать узнаваемым. Понимаю, что это часть работы, и отношусь к этому спокойно. Стараюсь читать все сообщения и, по мере возможности, отвечать.

Фото предоставлено Дмитрием Венгеровым

«Педуниверситет – мое место силы»

- Митя, как часто бываете в родном городе? К кому приезжаете? Какие любимые места в Волгограде? Общаетесь ли с одноклассниками? С однокурсниками?

- Я не часто бываю в Волгограде, к сожалению. Обычно раз-два в год, в основном по работе – концерты или фестивали. В Волгограде осталась вся моя семья – мама, папа, брат с семьей, племянники. Особую ностальгию вызывает спуск к набережной и улица Порт-Саида – это места, связанные с моими студенческими годами. Я учился в педагогическом университете, и все, что связано с этим университетом и его окрестностями, – это часть моей молодости. С одноклассниками я особо не общаюсь, хотя с некоторыми переписываюсь в соцсетях. Зато регулярно встречаюсь с университетскими друзьями, когда приезжаю в город.

Фото предоставлено Дмитрием Венгеровым

«Новый год приходит второго января…»

- Митя, а есть ли у вас новогодние традиции? Расскажите о том, как в вашей семье принято праздновать новый год? Есть ли какая-то особенная семейная «изюминка» этого праздника?

- Новогодняя традиция - праздновать не 31 декабря, а, в зависимости от работы, часто 1 или 2 января. Декабрь для артиста – очень напряженный месяц, и, как правило, в это время ты почти не бываешь дома, а потому встречать Новый год с семьей особенно ценно. Мы обычно отмечаем в узком семейном кругу.

Каждый год у меня есть своя традиция – под оливье и шампанское смотреть фильм «Москва слезам не верит». Это моя личная традиция, и обычно при этом никого нет рядом – все либо спят, либо разъехались. Еще в нашей семье есть традиция «майонезного заплыва» в январе – обязательные блюда: оливье, селедка под шубой, буженина.

С детства у меня остались приятные воспоминания: я с папой всегда покупал на рынке огромную елку, под потолок, и мы вдвоем везли ее домой на санках. А потом часами пытались вставить ствол в подставку, громко обрубая его топором на лестничной клетке. Это, конечно, всех соседей раздражало (смеется).

Фото предоставлено Дмитрием Венгеровым

«Пусть у каждого звучит своя мелодия…»

- Митя, что пожелаете волгоградцам в новом году?

- Я хочу пожелать волгоградцам в новом году, чтобы у каждого звучала прекрасная музыка – будь то в плеере, в машине или просто в жизни. Ведь в воспоминаниях мы часто забываем детали, но обычно помним, какая музыка сопровождала важные моменты. Пусть в новом году у каждого появится та песня, которая станет саундтреком самых ярких событий в жизни.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

11:18, Здоровье

Ветераны СВО проходят реабилитацию в центре Соцфонда «Волгоград»

11:17, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

6 тысяч жителей Волгограда окунулись в купели в районах города

11:15, Экономика

Валовый региональный продукт Волгоградской области приблизился к отметке в 1,4 трлн рублей

11:11, Спорт

Плющенко объявил о строительстве новой ледовой арены

10:58, Общество

В Волгограде обсуждают концерт SHAMAN'a

10:55, Общество

В Камышине Волгоградской области отключат телевидение 21 января

10:43, Культура

В "Старой Сарепте" Волгограда запускается проект "Дневник Победы"

10:41, Происшествия

У волгоградцев крадут Telegram-аккаунты через фишинговые QR-коды

10:38, Общество

580 школьников из Волгограда вновь отправились в Нижний Новгород

10:22, Происшествия

Водитель ГАЗа погиб в ДТП в Волгограде

10:22, Благоустройство
В центре Волгограда в январе высадили 400 саженцев березы, клена, сосны и ели

В центре Волгограда в январе высадили 400 саженцев березы, клена, сосны и ели

10:04, Криминал

В Советском районе Волгограда накрыли кухонный наркопритон

10:02, Спорт

Волгоградский "Спартак" провел свои первые матчи в 2025 году

09:59, Общество

20 января на Волгоград обрушилась мощная геомагнитная волна

09:58, Общество

22 января сирены завоют по всей Волгоградской области

09:56, Общество

В РПН волгоградцам рассказали о нюансах приготовления картофеля

09:42, Общество

Чего не стоит делать волгоградцам 20 января, чтобы не нажить бед

09:38, Общество

774 тысячи тонн кормов экспортировали из Волгоградской области

09:34, Общество

3 из 10 жителей Волгограда хотят перенести границу молодости за 35 лет

09:23, Образование

В Волгограде подсчитали траты на поездку школьников в Нижний Новгород

Календарь