ЧМ-2018

Исландские болельщики в Волгограде: Мы любим Россию!

20 Июн 2018 20:04, 5 фото
Фото: Дарья Кальнова / ИА "Городские вести"

Два задорных жителя Страны льдов приехали в наш город на «Ниве» и остались в восторге от двухнедельного путешествия.

Идея отправиться из Исландии в Россию на чемпионат мира по футболу - 2018 на выигранной «Ниве» пришла к Кристбьорну Кьяртанссону и Гретару Йонссону внезапно: сначала парни просто пошутили, но потом стали рассматривать эту затею уже всерьез. И вот спустя 14 дней после выезда из дома оба болельщика уже в Волгограде и рассказали корреспонденту ИА «Городских вести» и другим журналистам о своем смелом путешествии.

Первое, что отметили исландские болельщики – это невероятно теплый и радушный прием в России и в Волгограде. Более общительный и открытый Гретар без сомнений заявил, что любит Россию, и Кристбьорн поддержал его.

– Как только мы въехали в Волгоград, многие водители начали гудеть и махать нам рукой в знак приветствия, – рассказали путешественники. – Мы отвечали волгоградцам тем же. По пути нам встретились и полицейские, они тоже нас поприветствовали из своего автомобиля. Здесь все очень дружелюбные, и мы в восторге!

Российскую «Ниву» 2010 года выпуска ребята выиграли в одном из конкурсов, который проводило в социальной сети исландское турагентство. После 5 тысяч километров исландцы остались полностью довольны автомобилем и иначе как perfect (совершенная), great (великолепная) и excellent (отличная) его не характеризуют.

– За все время поездки мы не испытали никаких серьезных проблем с ней, только в Москве возникла небольшая неполадка, и нам помогли быстро устранить ее, – поделился Гретар. – Дома мы слегка тюнинговали машину: покрасили и добавили некоторые запчасти.

Каждый день болельщики проводили в дороге всего по 7-8 часов и даже выделили пару дней на полноценный отдых. В Волгограде исландцы уже нашли недорогую гостиницу: здесь до матча Исландия – Нигерия они планируют осмотреть достопримечательности, посетить фестиваль болельщиков FIFA и конечно же подняться к скульптуре «Родина-мать зовет!».

– Мы знаем, что в Сталинграде была великая битва и что в честь нее здесь открыт большой мемориальный комплекс, – признался Кристбьорн. – Мы обязательно посетим его.

И Гретар, и Кристбьорн носят футболки с номером 12 на груди. Они поведали, что все, кто поддерживает Исландию на ЧМ-2018, надевают такие же. По их словам, так болельщики демонстрируют и соперникам, и исландским футболистам, что они – 12-й игрок на поле.

– Если вы смотрели матч Исландия – Аргентина, то слышали, что трибуны наших болельщиков ревели всю игру, – уточнил Гретар. – У нас есть кричалки для каждого игрока и для каждого игрового момента. Мы поддерживаем нашу команду на протяжении всей спортивной встречи, и футболисты очень ценят это.

С собой в салоне «Нивы» Гретар и Кристбьорн возят копию кубка мира – он напоминает им о цели их поездки. Они верят, что их сборной этот символ напомнит о необходимости забивать мячи в ворота соперника на пути к победе. Ребята уже были на первой встрече Исландии и Аргентины в Москве 16 июня, а теперь посетят матчи в Волгограде 22 июня и в Ростове-на-Дону 26 июня и уверены, что их команда выиграет обе игры.

– Если Исландия выйдет из группы и отправится на 1/8 чемпионата, то мы останемся в России и поедем за футболистами в любой город, – заявил Кристбьорн. – Постараемся достать билет на ту игру.

Встреча исландских болельщиков в Волгограде действительно получилась особенно теплой: после того как у журналистов иссякли вопросы, молодым людям предложили прокатиться на раритетных российских автомобилях. Сначала ребята прокатились по небольшой площадке на модернизированном УАЗе, а затем на реставрированной «копейке». Оба фаната моментально освоились за рулем отечественных машин и остались в восторге от управления ими – все-таки потомкам викингов из Страны льдов все нипочем: и отсутствие гидроусилителя руля, и трансмиссионная система уазика, и даже волгоградская мошка. На вопрос о ней ребята отмахнулись и рассказали, что с репеллентами все байки о суровой волгоградской мошке оказались просто пшиком.

Напомним, что сборные Исландии и Нигерии встретятся на поле «Волгоград Арены» 22 июня в 18.00. Футбольный праздник для жителей и гостей Волгограда продолжается, и впереди еще 3 матча. В городе на Волге также сыграют команды Саудовской Аравии и Египта 25 июня и Японии и Польши 28 июня. После завершения матчей группового этапа болельщиков продолжит радовать насыщенной и разнообразной программой фан-фест.

ЧМ-2018

29 Май, Общество

«У каждого дома есть кусочек пола, стены и стул»: Ирина Дубцова рассказала, что самоизоляция –не повод лениться

29 Май, Общество

Владимир Путин подписал указ о проведении Парада Победы в Волгограде 24 июня

29 Май, Общество

В июне жители Волгоградской области останутся без телевидения

29 Май, Общество

Геннадий Онищенко назвал самый недооценённый источник заражения коронавирусом

29 Май, Общество

Выпускникам школ разрешили выходить из дома в Волгоградской области

29 Май, Общество

Предприятия Волжского проверили на соблюдение масочно-перчаточного режима

Mori cinema29 Май, Спорт

Гендиректор волгоградского ФК «Ротор» опроверг слух об отказе клуба от РПЛ

29 Май, Общество

Елена Исинбаева призналась, что в детстве мечтала стать секретаршей

29 Май, Здоровье

Зараженных COVID-19 волгоградцев будут лечить гелием и антиковидной плазмой

29 Май, Спорт

Волгоградкую гандболистку признали «Открытием сезона»

29 Май, Общество

Индекс самоизоляции упал в Волгограде до 1,1 балла

29 Май, Общество

В Волгограде в больнице №25 закрыли на карантин ещё одно отделение

29 Май, Происшествия

Под Волгоградом депутата лишили полномочий за то, что утаил свои доходы

29 Май, Экономика

В Волгограде приняли второй пакет мер поддержки бизнеса

29 Май, Происшествия

В Волгограде компания задолжала работникам зарплату в размере 37 млн рублей

29 Май, Здоровье

Волгоград и Урюпинск снова лидируют по числу новых зараженных COVID

Фото: Сергей Желтов /
29 Май, Культура

Волгоградцам покажут уникальное цирковое представление онлайн

29 Май, Общество

В Волгограде проверили, как магазины и салоны красоты соблюдают санитарные меры

29 Май, Благоустройство

Проект преображения волгоградской набережной участвует во всероссийском конкурсе

29 Май, Здоровье

Среди новых случаев заражения COVID-19 в Волгоградской области нет завозных