16+
Экономика

Волгоградская область заняла первое место среди регионов ЮФО по уровню развития сферы государственно-частного партнерства

Рейтинг составлен по итогам 2019 года.

По итогам расчета показателя за 2019 год сформирован рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню развития сферы ГЧП. Более высокое место региона в рейтинге свидетельствует о более высоком уровне развития сферы ГЧП относительно других регионов, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Рейтинг ГЧП формируется ежегодно Минэкономразвития РФ. В 2019 году в сравнении с предыдущими годами существенно увеличено значение фактора «Опыт реализации проектов ГЧП в регионе». На первых этапах развития ГЧП в регионах необходимо было создать региональную нормативную базу и институциональную среду, являющиеся необходимыми условиями развития ГЧП в регионе, поэтому ранее эти факторы преобладали над фактором опыта реализации проектов ГЧП.

Регионы, которые делали упор на создании условий, не уделяя должного внимания реализации проектов ГЧП, упали в рейтинге. Отметим, что в 2018 году Волгоградская область занимала 3 место в ЮФО, уступая Астраханской и Ростовской областям.

- Первое место в ЮФО в рейтинге Минэкономразвития свидетельствует о высоком уровне развития сферы государственно-частного партнерства в Волгоградской области и значительной работе, проводимой органами власти в этом направлении, - отметил президент Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата», член Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Вадим Ткаченко. - Это очень важный показатель, позволяющий, в первую очередь, решать серьезные социальные задачи, поскольку реализуются проекты в медицинской, образовательной, коммунальной сферах. Во-вторых, это еще одна форма поддержки инвесторов. И, наконец, высокий уровень развития сферы ГЧП способствует повышению привлекательности региона, его развитию, улучшению инвестиционного климата. Поэтому радует, что мы улучшили показатели, опередив, по итогам года даже более крупных соседей. Хотелось бы, чтобы следующим шагом развития формата ГЧП стало привлечение большего числа представителей малого и среднего бизнеса. Такие примеры есть, но пока что в процесс, традиционно, вовлечены в основном крупные инвесторы. Такой формат взаимодействия с властью может открыть новые возможности для роста и реализации более масштабных и прибыльных проектов.

В Волгоградской области на сегодняшний день заключено 12 концессионных соглашений и 1 соглашение о муниципально-частном партнерстве с общим объемом инвестиций более 90 млрд. рублей. В их числе - концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации лабораторного комплекса по проведению лабораторных исследований на территории Волгоградской области.

Благодаря реализации масштабного проекта в регионе функционирует единый государственный лабораторно-диагностический центр на базе трех медицинских лабораторий в Дзержинском, Краснооктябрьском районах Волгограда, а также в Михайловке, что позволило обеспечить стопроцентный охват территории области. Для пациентов по полису ОМС доступны бесплатные качественные и оперативные исследования, многие из которых ранее проводились только за деньги в частных компаниях. По итогам 2019 года количество анализов превысило семь миллионов, их выполнили по 190 видам исследований. Производительность и количество анализов после модернизации лабораторного комплекса увеличились практически в три раза.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

03:05, Происшествия

В Волгограде во время ремонтных работ нашли скелет человека

01:35, Общество

Что запрещено делать волгоградцам 1 июля, чтобы не было бед

30 Июн, Общество

Волгоградцы обсуждали досрочный капремонт домов и гибель двух детей в ДТП

30 Июн, Общество

50 тыс. детей отдохнули в летних лагерях Волгоградской области

30 Июн, Происшествия

Бастрыкину доложат о нарушении жилищных прав волгоградской сироты

30 Июн, Образование

Волжские школьники — финалисты «Большой перемены»

30 Июн, Происшествия

Бастрыкину доложат о ДТП с электросамокатом в Волгограде, где пострадал ребенок

30 Июн, Общество

Волгоградские ученые удостоены премии Олега Иншакова

30 Июн, Общество

Жительницу Камышина оштрафовали за оскорбление семьи погибшего участника СВО

30 Июн, Криминал

Под Волгоградом бывшего полицейского осудили за взятки

30 Июн, Криминал

Волгоградец лишился мотоцикла за очередные пьяные покатушки

30 Июн, Общество

1 млн рублей смогут получить специалисты среднего медперсонала по новой губернаторской программе

30 Июн, Культура

В Волгоградскую Горьковку поступили редкие книги

30 Июн, ЖКХ

В Волжском очистили около километра сетей от бытового мусора

30 Июн, Спорт

В Волгограде дали старт межрегиональным соревнованиям по пожарно-спасательному спорту

30 Июн, ЖКХ

Жителям Тракторозаводского района Волгограда вернули горячую воду

30 Июн, ЖКХ

Четыре района Волгограда останутся без света 1 июля

30 Июн, Происшествия

В Волжском водитель иномарки насмерть сбил женщину на нерегулируемом переходе

30 Июн, Общество

В Волгограде пенсионеры после 80 лет получат доплату автоматически

30 Июн, Криминал

В Волгограде задержали уличного грабителя

Календарь