Тепличные хозяйства Волгоградской области с начала года произвели более трех тонн овощей
За шесть лет площадь теплиц в регионе выросла в 2,5 раза.
По итогам прошлого года в Волгоградской области валовой сбор тепличных овощей составил 80 тысяч тонн. Этот показатель на 12 процентов выше, чем в 2019 году, и вдвое больше уровня, который демонстрировали предприятия в 2014 году — тогда было собрано около 36 тысяч тонн.
Только в 2020 году введено в эксплуатацию 5 га теплиц. За шесть лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза — до 115 га.
Увеличение производства внесезонных овощей в теплицах Волгоградской области позволило фактически заместить импортные овощи в торговых сетях региона. Сейчас тепличные хозяйства внедряют новые перспективные технологии, позволяющие обеспечивать высокие параметры качества.
Глава региона Андрей Бочаров поручил в перспективе нарастить площадь закрытого грунта до 150 га. Что полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.
За пять лет в Волгоградском регионе производство как тепличных, так и сезонных овощей увеличилось на четверть. Таких впечатляющих результатов удалось достигнуть благодаря прорыву в развитии мелиорации: с федеральной поддержкой дополнительно построено 24 тысячи га орошения. По результатам 2020 года Волгоградская область — на 2-м месте в России по производству овощей.