Подробности

Жаркие. Летние. Твои: День России волгоградцы отметили в движении

12 Июн 2019 17:41, 30 фото

В Волгограде один из главных праздников страны прошел под девизом «Здоровая страна – сильная Россия!» и объединил множество неравнодушных к драйву и адреналину людей.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Центральный парк культуры и отдыха не только с каждым днем становится всё краше, но и постепенно возвращает себе статус площадки, на которой бурлит жизнь и рождаются эмоции. У традиционно любимого горожанами места для прогулок в последние годы, правда, появилось немало конкурентов – это обновленные городские парки и конечно же преобразившаяся верхняя терраса Центральной набережной.

В День России жарко не только в прямом, но и в переносном смысле было на каждом обновленном за последние пять лет общественном пространстве. Волгоградцы предпочли провести этот день не у телевизоров, а в формате активного времяпрепровождения. И в этом плане у ЦПКиО конкурентов не оказалось.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

На старт, внимание, марш!

Парк превратился в территорию здоровья, спорта и развлечений. Масштабный фестиваль «Здоровая страна – сильная Россия!» объединил множество необычных локаций, каждая из которых по-своему вызывала интерес у гостей праздника: кто-то погружался сам с головой в предложенный организаторами адреналин, а кто-то добавлял происходящему «драйва», выступая в качестве активно болеющего и поддерживающего «наблюдателя».

На старте 5-часового спортивного марафона позитивом и бодростью волгоградцев зарядила Елена Воробьева – одна из ведущих волгоградских фитнес-тренеров провела тренировку по своей уникальной методике.

Другими эпицентрами колоритных событий фестиваля стали соревнования на более чем 10 спортивных площадках – ребята выявляли сильнейшего в челночном беге, волейболе, стритболе, мини-футболе, флорболе и других видах спорта.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

А те, кто предпочитает активным состязаниям интеллектуальные, участвовали в шахматном турнире.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Таких в России всего два

Ну а одним из главных событий фестиваля стало долгожданное открытие крутого скейт-парка, на котором можно проводить даже соревнования международного уровня. Таких площадок в России всего две. Так что теперь у волгоградских любителей экстремального спорта появилось место для тренировок, где можно отрабатывать трюки на велосипеде, скейте , роликах и даже самокате – кто бы мог подумать, что и на этом простейшем транспорте можно исполнять удивительные вещи?! Это доказали спортсмены из разных городов России, которые на открытии чудо-площадки в показательных выступлениях продемонстрировали своё мастерство.

Смотрите также: TOP-15 головокружительных моментов Дня России в Волгограде

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"


- Я тоже так хочу, – заявил своей маме мальчуган лет восьми. На вопрос корреспондента «Городских вестей», на каком конкретно виде транспорта будущий чемпион собирается покорять спортивные олимпы, Вячеслав Олегович заявил: "У меня есть велосипед, и папа обещал купить самокат, а еще я мечтаю о скейте".

Мама Ольга, правда, предложила остановиться на самокате. Спор младшего поколения со старшим не продолжился, потому что уж больно интересно оказалось не спорить, а смотреть.

- Глянь, Слав, что вытворяют, - дипломатично избежала переговоров о скейте волгоградка.

Кстати, чтобы здесь кататься, не обязательно быть профессионалом в BMX или скейтбординге – для начинающих здесь предусмотрена зона с мягким поролоновым покрытием, на которое не больно падать. Более того, здесь вскоре начнет работу школа экстремальных видов спорта – принимать туда будут с 8 лет.

Напротив скейт-парка расположился парк канатный – здесь экстрима поменьше, но интереса – отнюдь. Ребята школьного возраста и чуть постарше с энтузиазмом преодолевают веревочные лабиринты на высоте, предварительно пристегнувшись карабином со страховкой, – безопасность превыше всего. Даже совсем юные гости парка с удовольствием пробуют себя на некоторых участках под чутким контролем довольных родителей.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Глаза разбегаются

Было на что посмотреть и помимо спортивных баталий. В рамках фестиваля региональное отделение Российского военно-исторического общества организовало интерактивные площадки культурно-просветительского характера.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Все желающие могли рассмотреть калмыцкую кибитку и арбу кочевника, а также увидеть легендарные отечественные машины на выставке ретромобилей – от 412-го «москвича» и «копейки» до знаменитой «Победы», которая в 2015 году во время автопробега побывала в 11 странах Европы и доехала до Берлина.

В ретроавтомобилях, кстати, можно было посидеть. В одном из "москвичей" два мальчугана бурно обсуждали диковинный салон и, конечно, крутили руль.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Ну а кто хотел просто расслабиться и насладиться концертной программой, устраивались поудобнее рядом со сценой, где весь день выступали творческие коллективы и учащиеся школ олимпийского резерва со спортивными номерами.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

- Я здесь самая благодарная слушательница, зрительница и болельщица, - пошутила бабушка первоклассника Сережи Таисия Николаевна Федорова. - Внуку всё нравится, у него глаза разбегаются. Сегодня сделал несколько заявлений, кем мечтает стать – вечером в семейном кругу вернемся к разговору о будущем. А я в восторге от того, как преобразилось это место.

Волгоградка рассказала, что за изменениями этой территории наблюдает последние три десятка лет. Говорит, что первые 15 лет нового тысячелетия знаменитый парк приходил в запустение и лишь в последние годы бросаются в глаза удивительные перемены.

Обратила Таисия Николаевна внимание и на очередной преобразившийся участок ЦПКиО - перед колесом обозрения. Возле гигантского аттракциона появилась благоустроенная территория : здесь теперь есть круговая площадка с твёрдым покрытием, по которому удобно кататься на роликах или велосипеде. А рядом с центральной аллеей широкие мощёные дорожки и красивый зелёный газон.

И теперь вид не только с колеса, но и «у колеса» просто восхитительный.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"
3 Июн, Здоровье

Волгоградский облздрав назвал эпидобстановку в регионе по-прежнему сложной

3 Июн, Общество

Не снесут и инвестору не отдадут: в Волгограде опровергли слухи о судьбе дома №13 на улице Мира

3 Июн, Общество

В природном парке Волгоградской области подвели итоги конкурсов рисунков и листовок

3 Июн, Общество

В Волгограде состоится первая тренировка Парада Победы

3 Июн, Общество

В Волгоградской области саранчу будут уничтожать с воздуха

3 Июн, Общество

В Волгограде аферисты предлагают чудодейственные фильтры и лекарства от COVID-19

Mori cinema3 Июн, Спорт

«Ротор» ищет нападающего под Премьер-лигу

3 Июн, Общество

В Волгоградской области восстановлено право инвалида на получение мер соцподдержки

3 Июн, Общество

Елена Исинбаева принимает поздравления с днём рождения

3 Июн, Здоровье

Минздрав рассказал о нетипичных симптомах коронавируса у пожилых людей

3 Июн, Общество

Под Волгоградом жителей села поили технической водой вместо питьевой

3 Июн, Здоровье

Волгоградцев в связи с COVID-19 призвали серьезно относиться к недомоганиям

3 Июн, Инфраструктура

В Волгоградской области отремонтируют 37 километров федеральной трассы

3 Июн, Происшествия

В Волгоградской области мужчине, обматерившему полицейского, грозит штраф

3 Июн, Общество

В Волгограде закрыли на карантин отделение в больнице РЖД

3 Июн, Общество

Акция «Соцзащита в лицах» продолжается в Волгоградской области

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
3 Июн, Общество

4 июня в Волгограде пройдёт первая тренировка парада Победы

3 Июн, Общество

Волгоградцы передают фото-эстафету #СоцработникиНаПередовой

3 Июн, Общество

В Волгоградской области коронавирусом заболели 14 детей и 3 подростка

Фото: Дмитрий Рогулин /
3 Июн, Спорт

Стало известно, какие игроки покинут «Ротор»