Подробности

Волгоградская область привезла с выставки «Золотая осень» 100 медалей

14 Окт 14:40, 6 фото

Среди них – Гран-при конкурса.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

С 21-й выставки «Золотая осень» Волгоградская области привезла 100 медалей, а также грамоты и благодарности. Регион достойно представил потенциал и достижения в сфере агропроизводства, развития сельских территорий, научных разработок. Подтверждением этого стали 47 золотых, 29 серебряных и 24 бронзовые награды. Кроме того, администрация области получила Гран-при, сообщили региональном комитете сельского хозяйства.

В этом году участниками выставки стали 50 регионов. Но лишь несколько стендов посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В их числе – и презентацию Волгоградской области. Проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы премьер-министру представил губернатор Андрей Бочаров. Глава кабинета министров подчеркнул важность этой темы и пообещал дальнейшую поддержку в реализации масштабных планов.

– Посещение нашего стенда руководителями такого уровня – это высокая оценка результатов работы Волгоградской области по системному развитию сельских территорий, – отметил заместитель губернатора – председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов. – Проект по обводнению Волго-Ахтубинской поймы позволит не только улучшить экологию местности, он отразится на уровне жизни людей, развитии агропроизводства.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Выставка «Золотая осень» проходила в Москве с 9 по 12 октября. Волгоградская делегация активно участвовала и в деловой программе, и в отраслевых конкурсах. Развитие АПК с 2014 года выступает приоритетом работы областных властей. За эти годы регион вернул лидирующие позиции по многим направлениям в отрасли. И волгоградцы достойно представили свои проекты и наработки на федеральном уровне.

7 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей, а также 4 благодарности Минсельхоза России получили представители нашего региона в конкурсе «Лучшее крестьянские (фермерское) хозяйство». Это в очередной раз подтверждает эффективность мер по развитию малых форм хозяйствования. Одну из золотых медалей на выставке получил ИП «Караваев».

– Наша семейная животноводческая ферма возникла в 2015 году. В 2016-м мы запустили первый этап производства молока, а в конце 2017-го получили помощь от региона в виде гранта в 18,5 млн рублей. На эти средства мы приобрели технику, и сегодня наше предприятие выпускает и реализовывает достойную продукцию, которая была отмечена на выставке, – рассказал Вячеслав Караваев.

Кроме того, на «Золотой осени» отметили вклад в развитие АПК сельскохозяйственных кооперативов и работу муниципалитетов по развитию этого сектора в районах. Администрация Среднеахтубинского района получила бронзовую медаль, а Николаевского – благодарность.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Особо значимой для районов и сельских поселений, а также социально ответственных сельхозпредприятий выступает признание их заслуг по устойчивому развитию сельских территорий. «Золотых» результатов в этой сфере добились администрации Алексеевского, Николаевского, Октябрьского районов, а также администрации нескольких сельских поселений. Высшая награда выставки по заслугам досталась ведущим сельхозтоваропроизводителям региона, которые вносят неоценимый вклад в улучшение мест для работы и жизни селян.

В 2019 году в регионе утвердили новую программу по развитию сельских территорий, финансирование которой в разы больше, чем ранее. Один из активных ее участников – Кумылженский район Волгоградской области.

– Каждый год больше 20 молодых семей, которые хотят жить в районе и заниматься сельским хозяйством, получают жилье. В 2019-м мы подадим заявки на ремонт сельских домов культуры, а в 2020-м в планах строительство ФАПа, – рассказал глава района Валерий Денисов. – Финансирование в ближайшие годы вырастет в несколько раз, и мы надеемся, что все наши проекты реализуем. Нам бы очень хотелось, чтобы лучшие люди оставались на селе, имели достойные условия для жизни и работы.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Научное аграрное сообщество также внесло большой вклад в копилку наград Волгоградской области – более 20 медалей. Награды получили и структурные подразделения администрации региона, в частности, управление гостехнадзора комитета сельского хозяйства, комитет ветеринарии. Отметили успехи региональных предприятий и в развитии мелиорации. Волгоградская область – в числе лидеров федеральной программы: за время ее реализации введено в строй 24 тысячи гектаров орошения.

Успешно провел регион, а также его представители, и деловые переговоры. К примеру, Волгоградская область заключила соглашение об информационно-консультационном сотрудничестве и взаимодействии с ведущим отечественным производителем минеральных удобрений ООО «ФосАгро». Оно позволит организовать логистические пункты для обеспечения аграриев минеральными удобрениями.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Значимыми оказались переговоры с генеральным директором, председателем Совета директоров АО «Росагролизинг» Павлом Косовым, что поспособствует успешной реализации крупнейшего регионального проекта в отрасли животноводства в ООО «СП «Донское».

Аграрии также расширили полезные контакты: НП «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области заключило соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией крестьянских хозяйств и кооперативов Оренбургской области.

– Для Волгоградской области эта выставка стала очень результативной, – резюмировал Василий Иванов. – Много клиентов, партнеров, переговоров. Мы ожидаем увеличения инвестиционных вложений в АПК региона.

«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

17:18, Благоустройство

В обновленных дворах Волгограда подрядчики приступили к установке спортивных тренажеров

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
16:57, Экономика

Андрей Бочаров: «Для Волгоградской области компания «ЛУКОЙЛ» является стратегическим партнером»

16:27, Спорт

На чемпионате и первенстве России по каратэ волгоградцы завоевали 13 медалей

16:11, Криминал

В Волгограде двое бандитов избивали людей по заказам через Telegram

Mori cinema15:55, Общество

В Волгограде пройдет «Прямая линия» по вопросам коррупции в сфере спорта

Фото: пресс-службы администрации Волгоградской области
15:30, Общество

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов

15:21, Общество

В Волгоградской области приняли новые налоговые ставки на имущество физлиц

15:06, Политика

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов провели рабочую встречу

Музей шоколада14:58, Спорт

Ватерполисты спартаковской молодежки вызваны в российскую команду

14:40, Культура

Волгоградский молодежный театр покажет на выставке уникальный реквизит

14:28, Криминал

В Волгограде банда стрелков пыталась украсть оборудование автотехники

14:19, Необычное

Волгоградцев попросили объяснить аномалию с листьями

13:59, Общество

За счет грантового фонда "ЛУКОЙЛа" в Волгоградской области реализуют 94 проекта

13:43, Общество

В Волжском прошла акция "Цени жизнь"

12:51, Общество

Волгоградка Альбина Джанабаева записала дуэт с Валерием Меладзе

фото: Дмитрий Рогулин
12:50, Общество

С 1 декабря в Волгоградской области изменяется плата за детсад

12:42, Происшествия

В Волгограде малыш получил перелом костей черепа в торговом центре

12:34, Общество

«Жена на час» или «собутыльник»: кого ищут волгоградцы по объявлению

12:34, Криминал

Во Фролово рецидивист разбил кирпичом окно магазина ради бутылки

12:22, ЖКХ

В Волгограде для дома-памятника изготовят уникальные лифты