Подробности

В Волгоградской области автопарк скорых обновили на 90%

5 Фев 15:38, видео, 25 фото

В центральные районные больницы Волгоградской области отправили 28 новых машин скорой помощи.

Это очередное обновление автопарка экстренных служб, в ходе которого за последние четыре года медицинские учреждения региона получили уже 217 карет скорой. Перед тем, как техника отправилась в путь, ее осмотрел глава региона Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин/ «Городские вести»

Работа на опережение

Обновление транспорта скорой медицинской помощи идет в регионе на системной основе. Область вошла в масштабные федеральные программы, став одним из крупнейших в стране получателей господдержки. Так, в 2016 году за счет федеральных средств в Волгоградскую область поступили 53 автомобиля, в 2017-м — 27, в 2018-м — 28. Результатом работы по наведению порядка во всех сферах стало развитие частно-государственного партнерства. В 2016 году после привлечения инвестора удалось одновременно полностью обновить автопарк скорой помощи Волгограда и Волжского. Сейчас жителей города обслуживают 95 новых автомобилей скорой.

Фото: Дмитрий Рогулин/ «Городские вести»

— Когда мы только начинали работать в 2014 году, значительная часть машин выходила на линии с полным износом, — рассказал Андрей Бочаров. - Нашей задачей было привести парк в порядок, чтобы он соответствовал целям скорой помощи. Сегодня мы обеспечили 90-процентное обновление парка скорой помощи. В 2019-2020 годах в распоряжение службы поступит еще 29 машин. Мы не только полностью обновим автопарк, но и обеспечим 10-процентный запас.

Новые автомобили скорой помощи - «газели» и УАЗы - передают медикам в целый ряд районов области.

- Мы получили две новые машины скорой помощи для отдаленных участков нашего района, - рассказывает главный врач среднеахтубинской ЦРБ Лидия Наумова. – Машины оснащены всем, что необходимо для спасения жизней людей.

Кстати, новые автомобили имеют такое оборудование, которое позволяет помогать даже людям с тяжелейшими травмами, полученными в дорожно-транспортных происшествиях.

Фото: Дмитрий Рогулин/ «Городские вести»

Новые отделения

Во время рабочей поездки в больницу № 25 губернатор также ознакомился с работой новых подразделений медучреждения. С 1 января 2019 года здесь функционируют отделения экстренной консультативной медпомощи, медицинской эвакуации и рентгенорадиологическое отделение.

В ближайшие годы на территории больницы № 25 появится новый онкокорпус, рассказала главный врач медучреждения Наталья Ляхова: обновление автопарка, создание новых отделений и реконструкция уже существующих – звенья одной цепи.

– На примере нашего учреждения можно увидеть новый подход руководства области к организации медицинской помощи, - говорит Наталья Ляхова. - Его замечают и сами пациенты. Чтобы максимально оперативно доставлять больных, у нас работает 10 машин и вертолет санавиации. В прошлом году он совершил около 300 вылетов.

Фото: Дмитрий Рогулин/ «Городские вести»

В мае 2018 года больницу открыли после глобальной реконструкции – ее провели здесь впервые за 40 лет. В больнице появилось отдельно стоящее отделение скорой помощи, аналогов которому в стране нет. Здесь работают приемное и амбулаторное подразделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. С момента открытия отделение приняло более 51 тысячи пациентов. В среднем ежедневно через него проходит 142 пациента.

В течение четырех лет капитально отремонтировали и оснастили новым оборудованием травматологическое, нейрохирургическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, ревматологическое, хирургическое, гинекологическое и другие отделения. За это время полностью обновили фасад и кровлю здания, провели благоустройство, установили три лифта.

- Участие в нацпроекте «Здравоохранение» дает возможность развития и онкологической службе в Волгоградской области, - отметила председатель комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Наталья Семенова. – Сегодня мы приехали посмотреть не только на новые автомобили скорой помощи, но и на то, как в Волгоградской области развивается все здравоохранение. Потому что одноименный нацпроект имеет 8 направлений развития. И один из них как раз экстренная медицинская помощь.

Фото: Дмитрий Рогулин/ «Городские вести»

Вкусно и полезно

После осмотра новых отделений больницы Андрей Бочаров прошел в пищеблок, расположенный в отдельно стоящем здании, где на основе государственно-частного партнерства организовано питание пациентов.

Ежедневно здесь готовят полноценное лечебное питание для 850 человек. При этом меню составляют на основе 21-й диеты.

Еще полтора года назад пищеблок выглядел удручающе – полы без плитки, обшарпанные стены, аварийная проводка. В 2018 году инвестор за свой счет провел капремонт помещений, купил современное производственное оборудование и столовую посуду. Сегодня пищеблок больницы № 25 выглядит принципиально иначе – укомплектован современной многофункциональной техникой, новой посудой, везде идеальная чистота и стерильность.

Фото: Дмитрий Рогулин/ «Городские вести»

Андрей Бочаров отметил, что модернизация пищеблоков в региональных социальных учреждениях будет идти комплексно и отвечать самым современным стандартам.

Глава региона еще на встрече с активом 4 декабря 2018 года акцентировал, что модернизация системы здравоохранения выводит регион на новый уровень. За последние четыре года в Волгоградской области отремонтировали более 400 объектов медицины, закупили оборудования на сумму около 2 млрд рублей. Эта работа продолжится в рамках реализации национальных проектов и региональных проектов развития.

Напоминаем

С 1 января волгоградцы не смогут оплачивать электроэнергию на почте

Красный Октябрь приглашает на работу
«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

13 Дек, Общество

На карте мира появилось новое государство

13 Дек, Общество

Ляйсан Утяшева поделилась секретом, как все успеть

Mori cinema13 Дек, Здоровье

Ученые выяснили, что дневной сон опасен

13 Дек, Культура

Волжский фотохудожник сделал редкие виды Волгограда из космоса

13 Дек, Общество

Волгоградцы стали охотнее платить налоги

13 Дек, Общество

Выживший сын Олега Соловьева присутствовал на похоронах родителей и сестры

Музей шоколада13 Дек, Общество

Праздник к нам приходит: в выходные волгоградцы почувствуют, что Новый год близко

13 Дек, Общество

В Советском районе началось строительство новой дороги

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград
13 Дек, Общество

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград

13 Дек, Общество

Волгоградцев приглашают на урок кинологии

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?
13 Дек, Общество

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?

13 Дек, Общество

Когда можно выбрать награду за смелость

13 Дек, Общество

Елена Исинбаева запустила «Проект ГТО»

13 Дек, Общество

В Волгоградской области набирают пограничников

13 Дек, ЖКХ

В Волгограде рассмотрели вопросы тарифной политики

13 Дек, ЖКХ

В Волгоградской области стали известны дома, которые ждет капремонт в 2020 году

13 Дек, Спорт

В Волгограде пройдет турнир на призы Татьяны Лебедевой

13 Дек, Общество

В Волгоградской области саперы за год уничтожили около 3000 снарядов

13 Дек, Происшествия

В Волгограде похоронили погибших в ДТП под Воронежем семью Соловьевых

13 Дек, Криминал

Волжанка ударила сожителя ножом, сама не помнит почему