Подробности

Фонтан и скейт-парк: в Волгограде преобразится Тракторозаводский район

25 Июл 2019 13:06, 29 фото

При формировании проектов развития учтут мнения горожан.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»



Сегодня, в четверг, 25 июля, Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал в Тракторозаводском районе Волгограда. Он поставил задачи привести в порядок пешеходную часть улицы Дзержинского, реконструировать Дворец культуры и сформировать единое комфортное пространство для спорта и досуга на базе стадиона «Трактор», сообщают «Городские вести».


Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Символ района

Губернатор вместе с главой администрации Волгограда Виталием Лихачевым прошелся от площади Дзержинского, где находится памятник легендарному танку Т-34, до Дворца культуры. Улицу Дзержинского по праву считают центральным объектом Тракторозаводского района. Здесь в удобной пешеходной зоне располагаются крупные торговые и социальные объекты. Однако эта территория требует комплексного преображения.

– Сейчас в центре такого большого района мы не имеем ни одной комфортной благоустроенной территории, которая отвечала бы современным стандартам, – отметил Андрей Бочаров. – На Спартановке уже предпринимаются хорошие шаги, а здесь – только начальные. И начинаем мы такую работу с улицы Дзержинского, которая является символом Тракторозаводского района.

По словам главы региона, реализацию этой задачи начнут с замены теплотрассы. Это позволит не только перейти к дальнейшему благоустройству, но и повысит качество теплоснабжения жилых домов и социальных учреждений.

– У нас здесь сохранилась прекрасная аллея, но давно пора сделать современные тротуары, лавочки, – поясняет местная жительница Виктория Герасимова. – Знаю, что губернатор много бывает в сельских районах области, но хорошо, что он не забывает и про наш Волгоград, ведь на окраинах города еще предстоит много работы по наведению порядка.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Губернатор по-прежнему уделяет большое внимание общению с жителями. Их мнение обязательно учтут при формировании и реализации инициатив. По этой территории проект разработают до конца 2019 года. Уже известно, что в пешеходной части улицы Дзержинского заменят покрытие дорожек, проведут дополнительное озеленение с обустройством поливочного водопровода. Новое освещение и скамейки будут радовать горожан. А дополнительным украшением станут фонтан и скейт-парк. К строительно-монтажным работам приступят уже в следующем году. А в 2021-м преображение полностью завершат.

– Во время своего визита в наш район Андрей Иванович очень внимательно выслушал просьбы и пожелания жителей, – рассказала жительница Тракторозаводского района Анна Савичева. – Важно, что к нашему мнению прислушиваются. Хочется, чтобы и наш район преобразился так же, как центр города. Чтобы у нас появились комфортные парки, удобные скамейки, красивые цветы и новое освещение.

Отдельно глава региона остановился на вопросе реконструкции Дворца культуры Тракторозаводского района. Помощь в реконструкции объекта окажет Волгоградский алюминиевый завод – уже достигнута такая договоренность.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Спортивное ядро

Сегодня Андрей Бочаров скорректировал первоначально запланированный маршрут и вместе с жителями посетил стадион «Трактор», находящийся в аварийном состоянии после долгих лет запустения. Сейчас на его территории планируют создать современный спортивно-досуговый кластер. Такую задачу губернатор поставил еще в 2018 году. При этом при разработке проекта возрождения стадиона Андрей Бочаров просил учесть пожелания местных жителей. Волгоградцы предложили сделать объект свободным для доступа и акцентировали внимание на развитии прилегающей инфраструктуры.

– Необходимо определить с жителями, где должны находиться площадки, чтобы они были и удобны, и востребованы, – отметил губернатор.

Сегодня Андрей Бочаров предложил жителям района внести дополнительные предложения по развитию территории и формированию окончательного варианта проекта.

– Я бы хотел, чтобы на стадионе была площадка для самостоятельных занятий на тренажерах, – говорит Олег Быстров. – Чтобы с утра взбодриться и потом уже идти на работу.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Многие мамы высказались об открытии детских секций, где могли бы заниматься юные спортсмены.

– Если «Трактор» приведут в порядок и здесь запустят спортивные секции, то я с удовольствием отдам туда и сына, и дочку, – поясняет Елена Загребнева. – Сын пока маленький, и мы еще выбираем секцию. А вот дочь занимается единоборствами – ее было бы удобнее водить на этот стадион.

Губернатор подчеркнул, что эта часть района получит комплексное развитие: помимо спортивной составляющей появятся досуговые и прогулочные зоны. Для реализации проекта объект передадут городу, но финансовая поддержка региона сохранится, чтобы обеспечить достойный уровень и объем работ. Муниципалитет уже приступил к проектированию планировки территории и формированию технического задания комплексного развития. Первая со времен строительства реконструкция подарит новую жизнь практически разрушенному спортсооружению.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Уметь слушать

Андрей Бочаров во время рабочих поездок активно вступает в диалог с населением. В этот раз в ходе общения с жителями разговор, помимо прочего, зашел о работе питейных заведений, которые располагаются на первых этажах жилых домов. Такие точки мешают местным жителям.

– Эта проблема актуальна для всех районов, и по ней необходимо принимать комплексное решение, – подчеркнул губернатор.

Добавим, благоустройство и комплексное развитие территорий глава региона обозначил в числе приоритетов в 2014 году. За пять лет в 240 муниципалитетах новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, дворов. В Волгограде за эти годы воплотили в жизнь 27 масштабных инициатив во всех районах города. В их числе – парк Победы у подножия Мамаева кургана, пойма реки Царицы, верхняя терраса Центральной набережной и многие другие. Сейчас в регионе реализуют 195 проектов благоустройства, а до 2024 года запланировано более 400.

20:47, Криминал

Телефонные мошенники похитили у жителей региона более 2,5 млн рублей

20:34, Происшествия

В Волгограде ищут очевидцев смертельного ДТП с пешеходом

20:15, Общество

Волгоград и Волжский обеспечили основной прирост по новым заражённым COVID-19

20:05, Происшествия

В Волгограде парня будут судить за убийство 16-летнего ребенка

19:37, Криминал

В Волгоградской области судье дали полтора года условно

19:31, Здоровье

В Волгограде ковидный госпиталь вылечил последнего пациента

19:05, Общество

Бюджет Волгоградской области за полгода пополнился на 45 млрд рублей за счёт налогов

19:00, Общество

Спасатели предупреждают волгоградцев о 42-градусной жаре в выходные

Mori cinema18:30, Инфраструктура

На юге Волгограда из-за ремонта дороги на два дня перекроют улицу

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
17:50, Общество

"Временные затруднения": волгоградцы продолжают спорить на тему часового пояса

17:43, Экономика

Герман Греф спрогнозировал укрепление рубля

17:17, Общество

В Волгограде временно изменится вечерний график движения троллейбусов

16:46, Общество

Среди новых заболевших COVID-19 в Волгоградской области четверо детей

Фото: пресс-служба СК
16:10, Спорт

У «Ротора» – новый вратарь

15:44, Криминал

Под Волгоградом вор пытался спилить замок у храма, чтобы украсть пожертвования

15:11, Инфраструктура

На волгоградском стадионе «Монолит» появится легкоатлетический центр

14:46, Криминал

В Михайловке безработный носил марихуану в кармане

14:16, Общество

В Волгоградской области 89 новых заболевших коронавирусом

14:09, Общество

Речные трамвайчики до Сарпинского будут ходить чаще

Фото: Дмитрий Рогулин /
13:45, Общество

Испытание буровой вышки прошло сегодня на территории ВЗБТ