Подробности

Для программы развития Волжского добавили 600 млн рублей

30 Июл 12:47, 3 фото

В городе-спутнике сформируют опорный центр для подъёма всего Заволжья.

Фото: администрация Волгоградской области

Сегодня, в четверг, 30 июля, губернатор Андрей Бочаров с рабочей поездкой находится в городе Волжском. Он уже успел оценить ход строительства новой инфекционной больницы, а также проинспектировать модернизацию объектов социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. К слову, реализацию проектов глава региона держит на личном контроле. Промежуточные итоги трёхлетней программы развития Волжского Андрей Бочаров обсудил с участниками оргкомитета, сообщили «Городским вестям» в пресс-службе региональной администрации.

Перед совещанием Андрей Бочаров побывал на стройплощадке детсада в посёлке Металлург. В рамках нацпроекта «Демография» дошкольное учреждение на 120 мест запустят в 2021 году. На объекте уже смонтировали колонны и забетонировали сваи. Готовы стены подвала и бассейна. Рабочие приступили к обустройству наружных стеновых панелей. Двухэтажное здание рассчитано на шесть групп, три из них будут ясельными.

Фото: администрация Волгоградской области

Ещё один объект, который посетил глава региона, – новый участок дороги по улице Карбышева. Проезд, который повысит транспортную доступность нескольких микрорайонов Волжского, выполнен на 15%. Специалисты строят шестиполосную дорогу протяжённостью около километра, два дублёра, 10,5 тысячи квадратных метров тротуаров. Здесь установят 96 дорожных знаков и три светофора. Андрей Бочаров, понимая значимость этой развязки для горожан, поручил сдать объект уже в следующем году (по контракту это нужно сделать в 2022-м). При этом нужно качество сохранить на высоком уровне.

Напомним, основные мероприятия для программы развития Волжского сформировали в начале 2019 года – в рамках подготовки к празднованию 65-летия города. По словам губернатора, в планы постоянно вносят коррективы, исходя из целесообразности и предложений местных жителей. Например, в 2020-м приступили к возведению в Волжском двух новых корпусов областной инфекционной больницы. На базе стадиона имени Логинова сформируют многофункциональный спортивно-молодёжный комплекс – опорный для всей Волгоградской области. По программе наследия ЧМ-2018 скоро старутет строительство нового крытого футбольного манежа.

– Таким образом, только в этом году мы увеличиваем объем финансирования программы развития Волжского ещё на 600 миллионов рублей. Главная задача реализуемой нами совместно программы – повышение качества жизни жителей города, обеспечение дополнительных возможностей для развития города на десятилетия вперёд, формирование в Волжском опорного центра для развития всего Заволжья, – сказал Андрей Бочаров.

Фото: администрация Волгоградской области

Губернатор подчеркнул, что даже сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация не помеха для проектов развития. Все работы идут по графику, часть объектов уже сдана. Так, заработал второй пусковой комплекс мостового перехода через Волгу. Проходит госэкспертизу проектная документация по третьей очереди. Продолжается проектирование комплекса гидротехнических сооружений для обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. Перед заместителями и руководителями профильных ведомств глава региона поставил задачи выполнить все намеченные на 2020 год планы, увеличить финансирование на дорожные работы.

Напомним, в трехлетний план развития Волжского ранее входили инфраструктурные проекты, объём финансирования которых составлял свыше 7 млрд рублей. В их числе – возведение школы на тысячу мест и четырёх детсадов, ремонт и строительство дорог, комплексное восстановление ДК «Октябрь» и проезда на Волжской ГЭС, обновление медицинских и образовательных учреждений, благоустройство общественных пространств. Дополнительное финансирование для госпрограммы удалось получить благодаря нацпроектам «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональным проектам развития. Полностью программу для Волжского реализуют в 2021 году. Новые и модернизированные объекты будут служить поколениям местных жителей и станут импульсом для дальнейшего развития территорий.

Напоминаем

Адреса волгоградцев, по которым временно приостановится подача газа

В посёлке Кировского района Волгограда отключат газ

09:24, Инфраструктура

В Волгограде достраивают первое локальное очистное сооружение

09:14, ЖКХ

Больше 7,3 тысячи жилых домов Волгоградской области прошли подготовку к зиме

08:39, Общество

Волгоградка выиграла грант в 100 тысяч рублей на "Территории смыслов"

08:07, Здоровье

Теплоход "Александр Суворов" не дойдет до Волгограда из-за вспышки COVID

07:39, Здоровье

Вакциной от коронавируса детей в этом году прививать не будут

07:08, Общество

Короткие дожди и грозы накроют Волгоградскую область

3 Авг, Общество

С 13 августа в России вступают в силу новые правила выплаты зарплаты

3 Авг, Общество

В Волгоградском регионе усилили работу родительских патрулей

3 Авг, Общество

Волгоградка выиграла дом стоимостью 600 тысяч рублей

3 Авг, Культура

Музей Машкова открыл онлайн-выставку о Сталинграде

3 Авг, Общество

В Волгоградской области 4 августа прогнозируются дождь и гроза

3 Авг, Здоровье

В Волгоградском регионе заболевания COVID становятся тяжелее

Фото: Ася Семенченко / «Городские вести»
3 Авг, ЖКХ

В Волгоградской области еще шесть районов останутся без сета 4 августа

3 Авг, Здоровье

Переболевшие COVID-19 волгоградцы поступают в больницы повторно

3 Авг, Происшествия

Мать увезла от органов опеки: приставы разыскивают в Волгоградской области 15-летнюю девочку

3 Авг, Происшествия

В Красноармейском районе Волгограда загорелись 2 емкости с нефтепродуктами

3 Авг, Здоровье

Семь медработников умерли от коронавируса в Волгоградской области

3 Авг, Происшествия

В Волгограде 45-летний мужчина попался на закладке наркотиков

3 Авг, Криминал

Пьяный волгоградец без причины поджог машину

3 Авг, Общество

Студенты-иностранцы смогут работать во время учёбы без спецразрешений