Подробности

Александр Млечко: «В новой программе мы постараемся избежать «разборок», присущих ток-шоу»

27 Ноя 2017 13:58, видео

Премьера новой передачи на МТВ состоится 3 декабря.

Уже в это воскресенье на телеканале МТВ состоится премьера новой программы «Трофимов&Млечко». Как понятно из названия, ее ведущими станут один из самых известных волгоградских журналистов Дмитрий Трофимов и заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций Волгоградского госуниверситета Александр Млечко. Формат предполагает, что на самые острые темы они будут общаться с двумя приглашенными экспертами. Первый выпуск шоу можно будет увидеть 3 декабря в 19.55. Перед премьерой «Городские вести» пообщались с Александром Млечко и узнали, какие сюрпризы ждут зрителей.

— Александр Владимирович, расскажите о том, чем ваша программа будет отличаться от иных ток-шоу?

— Нужно сказать, что формат передачи достаточно традиционен. Формально это будет знакомое всем ток-шоу. Тем не менее, формат не совсем соответствует тому, что мы привыкли понимать под «ток-шоу». Как правило, в рамках этого жанра преобладают чисто развлекательные элементы. В новой передаче «Трофимов&Млечко» они сведены к минимуму. Это будет серьезный разговор об актуальных для общества проблемах. Зритель услышит профессиональную точку зрения приглашенных экспертов. Причем это будет спокойный, конструктивный разговор. Сохранится и элемент конфликта: и ведущие, и гости будут твердо отстаивать свою точку зрения.

Вы возглавляете кафедру журналистики и медиакоммуникаций в ВолГУ, следовательно, больше погружены в теорию коммуникаций. Почему именно сейчас решили примерить роль практика?

— Наверное, пришло время, когда теория должна встретиться с практикой. И я очень рад, что телеканал МТВ предоставил площадку для серьезного разговора, для того, чтобы практическая и теоретическая составляющая не только столкнулись, но и синтезировали нечто новое. Во время первой передачи, которая была посвящена воздействию социальных сетей на человека, я чувствовал себя в роли ведущего очень комфортно — спасибо моему коллеге и гостям.

— Ваш соведущий, Дмитрий Трофимов, напротив, известен волгоградцам как журналист-практик. Такое сочетание появилось спонтанно? Или же с помощью такого хода создается некий условный конфликт?

— Согласен, Дмитрий действительно один из самых известных волгоградских журналистов, в этом плане его профессиональные навыки невозможно переоценить. Поэтому и рождается такой важный для нашей программы, условный, конечно, но все же конфликт практической и теоретической точки зрения на обсуждаемый предмет.

Вы долгое время изучали социальные мифы. Скажется ли это на вашей программе?

— Если и скажется, то только в качестве некого ментального фона. Социальные мифы коварны тем, что их практически невозможно идентифицировать и, тем более, демифологизировать. Трудно увидеть систему, если ты находишься внутри нее. Именно поэтому цель нашей передачи — найти ответ на вызов времени, избавиться от стереотипов.

— Кого бы вы хотели видеть в качестве гостей передачи? Как будет происходить их отбор? Что будет первичным: персона, тема или что-то иное?

— Это будут эксперты, которые легко ориентируются в теме, в выбранном для программы вопросе. Приоритет будет отдаваться, тем не менее, именно теме. Она должна вызывать у зрителя настоящий интерес. Это темы, «висящие в воздухе», но лишенные спекулятивной составляющей. Например, мы будем уходить от надоевших всем псевдосоциальных тем и формы «разборок», присущей многим ток-шоу. Мы стараемся не впадать ни в излишний академизм, ни в стереотипную перепалку.

Сам жанр интервью сейчас сильно меняется, вспомним того же Дудя. В своей программе вы будете больше ориентироваться на классику или на новомодные тренды, то, что сейчас называют хайпом?

— Интервью, беседа — это в первую очередь диалог, возможность услышать и быть услышанным. Либо это есть, либо нет, и здесь не помогут никакие новые методы. Залогом успеха мы видим профессионализм и тот интерес, который, надеемся, программа вызовет у зрителя.

«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

16 Фев, Происшествия

В Волгограде нетрезвый водитель сбил насмерть пешехода в наушниках

16 Фев, Происшествия

Ночью на севере Волгограда сгорел деревянный дачный дом

Красный Октябрь приглашает на работу16 Фев, Общество

В Волгограде дочери погибшего красноармейца вручили удостоверение к награде

16 Фев, Происшествия

На юге Волгограда из горящей многоэтажки эвакуировали жильцов

Mori cinema16 Фев, Происшествия

Спасатели предупреждают волгоградцев: осторожно, тонкий лед!

16 Фев, Общество

Юнармейцев Волгоградской области и Хакасии соединил телемост

16 Фев, Культура

В Волгоградской области стартует эстафета «Район высокой культуры»

16 Фев, Общество

В Волгограде на торги выставляют «Диамант Зацарицинский»

16 Фев, Общество

Под Волгоградом в «Танковом биатлоне» примут участие экипажи с Северного Кавказа

16 Фев, Происшествия

В Волжском двухлетняя малышка получила травмы в ДТП

16 Фев, Происшествия

В Волгоградской области за сутки сбили два пешехода

16 Фев, Происшествия

В Волжском водитель без прав въехал на «Опеле» в дерево: четверо в больнице

16 Фев, Происшествия

Под Волгоградом «Нива Шевроле» въехала в «ВАЗ» — есть пострадавший

16 Фев, Общество

Рабочая неделя в Волгограде начнется с потепления

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
15 Фев, Происшествия

Трое взрослых и двое детей пострадали в лобовом ДТП около Волгограда

15 Фев, Общество

В Волгоградской области обещают ночные морозы до –14ºC

15 Фев, Общество

Волгоградская епархия показала роспись стен храма Александра Невского

15 Фев, Криминал

Житель Камышина получил срок за угрозу взорвать дом вместе с семьей

15 Фев, Общество

В Волгоградской области почтили память воинов-интернационалистов

15 Фев, Происшествия

На севере Волгограда автоледи сбила 15-летнюю студентку на «зебре»