Волгоградцев познакомили с историей гражданской авиации, работой стюардесс и пилотов

9 февраля отпраздновали День работника гражданской авиации России.
В честь праздника в Волгоградской областной библиотеке для молодёжи прошел цикл мероприятий, посвященных 100-летию российской гражданской авиации. В рамках мероприятия для школьников провели интерактивную лекцию, в ходе которой ребята познакомились с историей развития гражданской авиации в России, а также оценили вклад русских и советских инженеров-конструкторов Туполева, Сикорского, Поликарпова, Илюшина и многих других.
Но, как сообщили "Городским вестям" в облкомкультуры, особенно школьникам было интересно узнать о рекордах российской гражданской авиации в разных сферах, а также историю создания советского сверхзвукового лайнера Ту-144 и тяжёлого транспортного самолёта Ан-124 «Руслан».
Также в библиотеке состоялась встреча со специалистом Школы бортпроводников Ларисой Ананко. Она рассказала о работе стюардов и стюардесс. А ещё ребята смогли примерить на себя костюм бортпроводника и познакомились с предметами аварийно-спасательного оборудования: ремнями безопасности, кислородным оборудованием, спасательным жилетом, содержимым наборов питания и т. д.