Благоустройство

Андрей Бочаров оценил туристический потенциал Урюпинского района

6 Дек 2019 12:28, 4 фото

Здесь активно развивают и восстанавливают объекты, интересные для гостей региона.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров сегодня, в пятницу, 6 декабря, посещает Урюпинский район. Во время рабочей поездки глава региона проинспектировал ход работ по развитию и восстановлению объектов, имеющих историческое и культурное значение. В маршрут вошли три точки: интерактивная музейная экспозиция «Левыкинский город», благоустраиваемый участок улиц Гагарина и Кривошлыкова, Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Урюпинск и Урюпинский район получили мощный импульс для развития в ходе подготовки к празднованию 400-летия столицы российской провинции. Однако и сейчас здесь продолжают приводить в порядок общественные пространства, которые станут новыми точками притяжения и для местных жителей, и для гостей со всей России. Ведь, согласно задаче, поставленной главой региона, туристическая отрасль должна стать одним из эффективных инструментов развития областной экономики. А Урюпинский район, как никто другой, обладает значительным потенциалом для этого.

– К 400-летию Урюпинска мы реализовали обширную программу комплексного благоустройства, построен ряд серьезных объектов, приведена в надлежащее состояние транспортная инфраструктура. Но это не значит, что все сделано, – работа продолжается. То, что уже сделано, стало отправной точкой для дальнейших преобразований, – сказал Андрей Бочаров.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

К примеру, территория, где сейчас находится музейный комплекс «Левыкинский городок», до 2014 года была в плачевном состоянии и зачастую становилась местом для свалки. Ситуация изменилась, когда объект включили в программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Также он стал участвовать и побеждать в конкурсах различного уровня. На живописном участке появился полноценный музейный комплекс, посвященный истории казачества. Его стали использовать для мероприятий, а также мастер-классов. Развитие площадки музея продолжат и в следующем 2020 году. Средства благотворительного фонда направят на создание интерактивной ярморочной площади. Сегодня музейный комплекс «Левыкинский городок», которое стало местом притяжения для урюпинцев и туристов, осмотрел и Андрей Бочаров.

В Волгоградской области применяют комплексный поход к развитию учреждений культуры. По итогам рабочих поездок губернатора формируют программу по ремонту районных и сельских домов культуры на 2020-2024 годы.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Еще одним местом притяжения туристов, которое посетил глава региона, выступают улицы Кривошлыкова и Гагарина в центре Урюпинска. Именно здесь стоит из самых узнаваемых символов города – скульптурная композиция «Коза-кормилица» и «Судьба человека».

Эту территорию для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» выбрали сами горожане. Сейчас здесь сделали мощеные пешеходные дорожки, заменили асфальтовое покрытие, смонтировали систему уличного освещения, установили арт-объекты и скамейки, частично реконструировали памятник «Судьба человека». До конца следующей недели на улице Кривошлыкова также появится детская игровая площадка.

Также глава региона оценил ход обновления исторического Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богородицы. Храма, построенный в 1792 году на месте деревянной церкви, преображается поэтапно. На это идут средства епархии и добровольные пожертвования прихожан. В этом году привели в порядок купола и их барабаны, на 50% восстановили кровлю. В 2020-м работы продолжат, а в планах – замена асфальта вокруг Покровского собора. Добавим, что при храме действует воскресная школа и библиотека, а приход окормляет девять социальных учреждений.

Добавим, создание комфортных условий для жителей населенных пунктов вне зависимости от численности населения и удаленности от Волгограда – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе реализовали свыше 700 проектов благоустройства.

Напоминаем

Адреса волгоградцев, по которым временно приостановится подача газа

08:10, Криминал

Двух волгоградок обманули при покупке билетов на поезд через интернет

07:59, Общество

Роспотребнадзор рекомендует волгоградцам хрустеть арбузом и нюхать дыню

07:34, Спорт

Ультрамарафон вокруг Эльтона отменили из-за пандемии

07:03, Общество

В Волгограде потеплеет до 31 градуса

4 Авг, Общество

Прокуратура помогла волгоградцам получить 150 млн руб от недобросовестных работодателей

4 Авг, Общество

В Волгоградской области еще 30 чиновникам разрешили штрафовать за нарушение масочного режима

4 Авг, Общество

Члены волгоградских УИК получат премию за работу в условиях ковид-19

4 Авг, Общество

На ParkSeasonFest в Волгограде выступят еще несколько знаменитостей

4 Авг, ЖКХ

В Волгограде 5 августа пройдут очередные отключения света

4 Авг, Здоровье

В Волгоградской области еще 6 детей подхватили COVID

4 Авг, Здоровье

Волгоградское кафе закрыли на месяц за несоблюдение правил безопасности в условиях COVID

4 Авг, Здоровье

Теплоход «Александр Суворов» не доплыл до Волгограда из-за COVID

4 Авг, Происшествия

В Волгограде следователю ужесточили приговор за «продажу» должности судьи

4 Авг, Образование

Школы Волгоградской области активно готовят к новому учебному году

4 Авг, Здоровье

Волгоград, Волжский, Средняя Ахтуба: стали известны лидеры по числу новых зараженных

4 Авг, Общество

Из Волгограда возобновляются авиарейсы в Астрахань, Краснодар и Сочи

Фото предоставлено Сергеем Жуковым
4 Авг, Благоустройство

Волгоградский блогер показал, что пилой крону не испортишь

4 Авг, Общество

Волгоградка отсудила компенсацию за некачественные услуги стоматолога

Фото: Сергей Желтов /
4 Авг, Культура

Волгоградской библиотеке им. Горького исполняется 120 лет

4 Авг, Общество

В Волгограде простились с 94-летним участником Сталинградской битвы