
Каждый пострадавший поверил, что к нему обращается сотрудник банка.
В Волгоградской области растет число дистанцонных мошенничеств. Несмотря на то, что практически все ЧП происходят по одному и тому же сценарию и волгоградские СМИ регулярно сообщают об этом, жители региона продолжают верить незнакомцам и лишаются своих сбережений.
Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками банков и предлагают обезопасить денежные накопления путем перевода их на безопасный банковский счет. В итоге деньги переводятся в карманы аферистов.
67-летний волгоградец несколько дней подряд принимал телефонные звонки от неизвестных, которые представлялись сотрудниками банков. Они рассказали пенсионеру историю о том, что на его имя пытаются оформить кредит, и чтобы предотврадить хищение денежных средств, мужчине требовалось оформить кредит в сумме одного миллиона рублей и вместе со своими сбережениями перечислить на якобы безопасный счет. На протяжении всех этих дней пенсионер ни разу самостоятельно не позвонил в банк, полностью доверившись аферистам. В итоге волгоградец остался без денег и обратился в полицию.
Еще одна жертва мошенников - 24-летний житель Калачевского района. К нему обратились сотрудники правоохранительных органов и похитили более 1,5 млн рублей 60-летний житель города-спутника Волжского и 72-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда, которые перечислили в общей сложности на счета мошенников свыше 4 миллионов рублей.
Правоохранители настоятельно рекомендуют волгоградцам не доверять сомнительным телефонным звонкам. Сотрудники банковских организаций, и уж тем более правоохранители, никогда в режиме не просят совершать каких-либо финансовых операций. Если поступил подобный звонок – это мошенники. Сообщите о нем в полицию.