
Главный ингредиент - рукола.
Обратить внимание на руколу и включить ее в рацион советуют волгоградцам санврачи. Как сообщили "Городским вестям" в управлении Роспотребнадзора по региону, пикантная зелень семейства Капустных с узнаваемым вкусом обладает широким спектром полезных свойств, включая снижение веса, предупреждение развития воспалений, улучшение зрения и состояния кожи. В листьях руколы содержится всего 25 ккал на 100 г, поэтому она считается диетическим продуктом
Также рукола помогает в укреплении нервной системы, улучшении метаболических функций – благодаря наличию в составе витаминов группы В. Она богата витамином К, который полезен для костей. Содержит растение и витамин С, помогающий укрепить иммунную систему и поддерживать здоровый баланс в организме изнутри.
Рукола – отличная основа для зеленых салатов. Один из удачных летних вариантов – рукола, томаты черри, козий сыр и инжир. Для заправки можно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед и горчицу.