ЧМ-2018

В Волгоград прибыл японский дипломат Токуро Фуруя

В Волгоград прибыл японский дипломат Токуро Фуруя

27 Июн 2018 11:32, 2 фото

Он принял участие в символической акции в честь побратимских отношений нашего города и Хиросимы.

В Волгоград прилетел уполномоченный министр посольства Японии в России Токуро Фуруя с дружественным визитом.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на телеканал МТВ. ОНЛАЙН, в аэропорту его ждали волгоградские школьники и члены Российского фонда мира. Встречу посвятили побратимским отношениям двух городов – Волгограда и Хиросимы. Они связаны с 1968 года. На встрече детям рассказали о сложной судьбе японского города. В память о жертвах бомбардировки школьники смастерили бумажных журавликов. Еще одним символическим жестом стало поднятие на флагшток ГДЮЦа бумажного змея в виде карпа (означает стремление к миру). В акции принял участие и Токуро Фуруя. После этого японский посол поехал в музей-панораму «Сталинградская битва».

Уже завтра на «Волгоград Арене» состоится четвертый матч чемпионата мира по футболу. На поле сойдутся сборные Японии и Польши.

В музее Машкова научат делать «футбольный» оберег

В музее Машкова научат делать «футбольный» оберег

Этот мастер-класс проведут в стилизованном пространстве.

Сегодня, 27 июня, в волгоградском музее Машкова пройдет мастер-класс «Русский мяч». Начало в 11.00.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на учреждение культуры, в выставочном зале всех посетителей познакомят с русскими традициями и расскажут о символах успеха и благополучия народной культуры.

На мастер-классе гостей научат делать памятный сувенир - игрушку-оберег в виде лоскутного мяча. Народный промысел посетители изучат в помещении, которое стилизовали под русскую избу. Оно называется «Крупеничкин дом», его открыли этой зимой.

Международный день молодежи отметят 27 июня на фан-фесте в Волгограде

Международный день молодежи отметят 27 июня на фан-фесте в Волгограде

В программе – самые трендовые и актуальные направления молодежной культуры.

Сегодня, 27 июня, отмечается Международный день молодежи. Именно этому празднику будет посвящен весь день на волгоградском фан-фесте.

Как рассказали ИА «Городские вести» организаторы, сегодня на площадке болельщиков всех пришедших ожидают самые трендовые и актуальные направления молодежной культуры. В программе - выступления и прямые трансляции топовых блогеров и влогеров, соревнования по брейк-дансу и street dance, рэп-баттлы, шоу скейтбординга и роллерджампинга, а также мастер-классы по граффити и урбан-культуре.

Вечером на сцене фан-феста состоится большой концерт RAP&DANCE, в его рамках сразятся рэп-исполнители и команды танцевального хип-хопа.

Болельщики из разных стран прибывают в Волгоград  на матч Япония – Польша

Болельщики из разных стран прибывают в Волгоград на матч Япония – Польша

Завтра на «Волгоград Арене» состоится последняя игра в рамках ЧМ-2018.

В четверг, 28 июня. на «Волгоград Арене» пройдет последний матч - на стадионе сразятся сборные Японии и Польши. Накануне вечером на вокзале волонтеры вновь встретили поезд с болельщиками из разных уголков мира и нашей страны.

Как сообщает ИА «Городские вести», матч Япония – Польша пользуется популярностью у фанатов. Накануне в Волгоград приехали как болельщики из России, так и граждане Китая, Ирана, Таиланда, Германии.

По традиции пассажиров на перроне встречают с улыбками и памятными сувенирами.

Напомним, в ближайшие дня, 27 и 28 июня, в городе-герое ожидают прилета 25 самолетов с болельщиками из Японии и Польши и приезда десятка поездов с фанатами из разных стран мира.

Вдохновители победы: в Волгограде подведут итоги турнира Библи-бол.ру»

Вдохновители победы: в Волгограде подведут итоги турнира Библи-бол.ру»

26 Июн 2018 22:56, 1 фото

Организаторы готовят большой футбольный праздник.

В среду, 27 июня, в областной детской библиотеке подведут итоги межрегионального турнира «Библи-бол.ру». Молодые любители футбола оценят на сайте «хранилища книг» видеообращения юных читателей из городов, которые принимают чемпионат мира, к сборной России.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областного комитета культуры, выберут самые позитивные и нацеливающие на победу ролики.

В футбольном празднике библиотеки поучаствуют ребята из пришкольных лагерей. Они поддержат обращения ребят плакатами и «кричалками». Создать атмосферу спортивного праздника помогут молодые люди из Школы Леонида Слуцкого при академии физической культуры города Волгограда. Мальчики научат гостей владеть мячом и расскажут о звездах мирового футбола. Обстановку зарядят девочки из Федерации черлидинга Волгоградской области. Они подготовили для праздника танцевальные номера и т. д.

В Волгоград прилетела сборная Японии

В Волгоград прилетела сборная Японии

Она встретится на "Волгоград Арене" с командой Польши.

Сегодня, 26 июня, в аэропорт прилетел самолет с футболистами сборной Японии.  Они сыграют с командой Польши на стадионе «Волгоград Арена» в четверг, сообщает ИА «Городские вести». Это будет последний матч на новой площадке в нашем городе в рамках чемпионата мира по футболу. Сборная Польши прилетит в Волгоград в среду.

Напомним, в понедельник на стадионе состоялся матч между Египтом и Саудовской Аравией, где победу одержали «орлы пустыни».

Магазин товаров волгоградских умельцев ждет посетителей даже ночью

Магазин товаров волгоградских умельцев ждет посетителей даже ночью

На прилавках можно найти знаменитое горчичное масло, приправы, мед из топинамбура и многое другое.

На железнодорожном вокзале работает магазин «Волгоградское качество» с товарами местных мастеров. В ассортименте есть знаменитое горчичное масло, козье молоко и сыр. На прилавках также имеются кондитерские изделия, приправы, соки, масла, мед традиционный (в том числе особый сорт из топинамбура) и многое другое. Для удобства посетителей он работает круглосуточно.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на телеканал МТВ.ОНЛАЙН, это место не единственное в городе, где продают товары волгоградских умельцев. Такие же торговые точки ждут посетителей по всему городу. К примеру, на Центральном рынке работает ярмарка «Дары земли волгоградской». Она открылась 15 июня. Ее организовали облпромторг и региональный комитет сельского хозяйства. На ярмарке можно найти не только продукты, но и изделия мастеров народных промыслов. Это одежда из козьего пуха, игрушки из натурального дерева, казачьи сувениры, керамика, авторские куклы и т. д. Ярмарка открыта до середины следующего месяца.

Волгоградские медики помогают болельщикам «наладить отношения» с жарой

Волгоградские медики помогают болельщикам «наладить отношения» с жарой

Это сегодня обсуждали в городском пресс-центре.

Несколько дней назад в Волгоградскую область пришла сорокоградусная жара. Чтобы туристам и жителям региона было комфортно, приняли несколько дополнительных мер. Об этом сегодня, 26 июня, в городском пресс-центре говорили на пресс-конференции. С журналистами общались главный врач скорой медицинской помощи Волгограда Роман Морозов и заместитель председателя комитета по культуре администрации областной столицы Андрей Лях.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на городской пресс-центр, по словам Морозова, жара – это вовсе не аномальная погода для Волгоградской области. Температура полностью соответствует сезону.

Он посоветовал гостям города, для которых столь теплая погода в новинку, придерживаться нескольких рекомендаций: надевать головные уборы и легкую одежду, пить много воды и не злоупотреблять алкоголем.

Волгоградцы на фан-фесте смотрят матч между Францией и Данией

Волгоградцы на фан-фесте смотрят матч между Францией и Данией

Его транслируют на девятиметровом экране.

Сотни волгоградцев собрались на фестивале болельщиков. Сейчас на Центральной набережной транслируют матч группы C между сборными Франции и Дании, сообщает ИА «Городские вести». Вечером, в 21.00, настанет время квартета D.

Напомним, сегодняшний день на фан-фесте решили посвятить мировым традициям. Кроме трансляций матчей горожан и гостей города ждет выступление группы «Сказки на ночь».

Фестиваль болельщиков продлится в Волгограде до самого окончания ЧМ, до 15 июля.

Арабская ночь: в Волгограде сыграли сборные Египта и Саудовской Аравии

Арабская ночь: в Волгограде сыграли сборные Египта и Саудовской Аравии

26 Июн 2018 16:35, 22 фото

Хотя матч закончился победой аравийцев, танцы устроили египтяне.

«Салах, Салах, Египет, Египет», — скандирует группа мужчин среднего возраста в центре Волгограда. Несколько дней назад их национальная сборная, обыгранная россиянами, потеряла шансы выйти в плей-офф чемпионата мира, однако сами египтяне не держат зла.

— Это спорт: не повезло сейчас, повезет потом, — делится мужчина в красной футболке с небольшим изображением национального флага на груди. — После этой игры я улетаю домой: немного кощунственно оставаться и болеть за кого-то еще, когда твоя национальная сборная вылетела. Волгоград запомню городом, где очень много солнца и улыбок.

Игра дружбы

Матч между сборными Египта и Саудовской Аравии сразу после жеребьевки ЧМ назвали игрой дружбы из-за теплых отношений между болельщиками — примерно такими же, как между россиянами и «братушками» сербами. К этому же располагало и турнирное положение: и аравийцы, и египтяне к моменту прилета в Волгоград уже не претендовали на выход в одну восьмую и могли просто радовать болельщиков яркой игрой без оглядки на результат.

В Волгограде проводили четвертый поезд с болельщиками из Египта

В Волгограде проводили четвертый поезд с болельщиками из Египта

С собой представители Страны фараонов увозят только положительные воспоминания о городе-герое.

С самого утра 26 июня Волгоград продолжает провожать болельщиков из разных стран. Кто-то возвращается домой, кто-то продолжает путешествие по городам России.

Только что в Москву отправился еще один поезд с болельщиками из Египта.

Это уже четвертый состав, который отправляется с вокзала Волгоград-I сегодня, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на МТВ. ОНЛАЙН.

В Волгограде иностранные болельщики сошлись с местными студентами на футбольном поле

В Волгограде иностранные болельщики сошлись с местными студентами на футбольном поле

Товарищеский матч прошел на стадионе «Нефтяник».

Во вторник, 26 июня, на стадионе «Нефтяник» было жарко. На поле сошлись две команды: болельщики Англии и студенты ВолГУ.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН, сегодняшний матч стал уже третьим по счету. По словам иностранцев, Волгоград у них вызывает только положительные эмоции.

При этом сборная гостей оказалась поистине интернациональной: в нее вошли студенты Международного университета Англии из Германии, США, Бразилии, Латвии, Чили, Колумбии и Филиппин.

Волгоград покинула сборная команда Египта

Волгоград покинула сборная команда Египта

В 10 часов утра их борт вылетел из воздушной гавани.

Во вторник, 26 июня, сборная команда Египта покинула город-герой. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу аэроузла, в 10 часов утра борт «фараонов» направился в Каир. Вместе с египетской командой вылетели и представители официальной делегации Египта.

Покидают гостеприимный Волгоград и египетские болельщики. Однако многие обещают вернуться в качестве туристов.

Добавим, 27 и 28 июня в Волгоград ожидается прилет 25 самолетов из Польши и Японии.

Волгоград примет 25 рейсов с болельщиками из Польши и Японии

Волгоград примет 25 рейсов с болельщиками из Польши и Японии

Они прилетят 27 и 28 июня.

В четверг, 28 июня, на «Волгоград Арене» пройдет четвертый матч в рамках ЧМ-2018. На поле встретятся сборные по футболу Японии и Польши.

27 июня и в день матча волгоградский аэропорт примет 25 дополнительных прямых рейсов из этих стран.

Сегодня воздушная гавань Волгограда работает в основном на вылет – город-герой покидают болельщики сборных Египта и Саудовской Аравии. Матч между их сборными завершился вчера со счетом 2:1 в пользу аравийцев.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, 27 июня в Волгограде приземлится 13 дополнительных рейсов, 28 июня в день матча - минимум 12. Среди рейсов будут два частных с VIP-персонами.

С начала ЧМ волгоградский аэропорт обслужил более 16 тысяч пассажиров

С начала ЧМ волгоградский аэропорт обслужил более 16 тысяч пассажиров

За время трех игр на стадионе «Волгоград Арена» в город-герой прилетело 16858 человек.

С 18 по 24 июня международный аэропорт Волгоград принял самолеты, на борту которых находились 16 858 человек, отправил бортов с 16 632 пассажирами на борту. Об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на пресс-службу аэроузла.

Так, 22 июня, в день игры Исландии – Нигерии на «Волгоград Арене», в городе-герое побывал президент ФИФА Джанни Инфантино. В аэропорту его приветствовали глава области Андрей Бочаров и гендиректор аэропорта Сергей Дмитриев.

Господин Инфантино вручил губернатору вымпел ФИФА, а также пообщался с волонтерами.

После матча на «Волгограде Арене» 450 болельщиков отправились в Москву

После матча на «Волгограде Арене» 450 болельщиков отправились в Москву

Волгоград готовится к новому наплыву фанатов.

В понедельник, 25 июня, на «Волгоград Арене» прошел третий матч в рамках ЧМ-2018. Команда Саудовской Аравии вчера победила сборную Египта со счетом 2:1.

Часть болельщиков, приехавших на матч, осталась в Волгограде, чтобы познакомиться с достопримечательностями города-героя, а часть пустилась в дальнейшее футбольное путешествие.

Поезд Волгоград – Москва увез в столицу 450 фанатов. Все они говорят, что покидают  Волгоград с грустью, и многие обещают вернуться.

Участники фан-феста 26 июня споют в караоке и услышат африканские тамтамы

Участники фан-феста 26 июня споют в караоке и услышат африканские тамтамы

Футбольный праздник в городе-герое продолжается.

Позади 12 дней ЧМ-2018 и 12 ярких дней на фестивале болельщиков в Волгограде. Во вторник, 26 июня, любителей футбола вновь ждет насыщенная программа.

– Сегодняшний день посвящен людям, странам и традициям нашей планеты, – рассказали ИА «Городские вести» организаторы. – В программе – интерактивная игровая программа «Вокруг света с FIFA», которая познакомит гостей и болельщиков со спортивными традициями разных стран мира, и большая викторина. Также в программе музыка 5 континентов и танцы-хиты, завоевавшие признание во всем мире.

Начнет работать фан-зона в 15.00 и закроется в 1.00.

Без нарушений: матч Саудовской Аравии и Египта прошел в Волгограде спокойно

Без нарушений: матч Саудовской Аравии и Египта прошел в Волгограде спокойно

Сотни полицейских обеспечивали порядок.

В понедельник, 25 июня, на стадионе «Волгоград Арена» прошел третий матч в рамках чемпионата мира по футболу – Саудовская Аравия одержала победу над Египтом со счетом 2:1.

Порядок в этот день обеспечивали сотни полицейских.

Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе полицейского главка региона, ни одного нарушения минувшим днем допущено не было.

Соперником сборной России в 1/8 финала ЧМ-2018 станет Испания

Соперником сборной России в 1/8 финала ЧМ-2018 станет Испания

Наша команда впервые в своей истории сыграет в плей-офф мирового футбольного первенства.

Сегодня, 25 июня, по итогам матчей третьего тура в группе В определился соперник сборной России, с которым она встретится в 1/8 финала ЧМ-2018. Это сборная по футболу Испании. Матч пройдет 1 июля на стадионе «Лужники» в Москве.

Как сообщает ИА «Городские вести», испанцы в заключительном матче группового турнира встретились со сборной Марокко и сыграли вничью - 2:2. В это же время сборная Португалии не одолела сборную Ирана – 1:1.

Наша национальная сборная лидировала в своей группе до сегодняшнего матча с Уругваем, в котором Россия уступила с разгромным счетом 3:0.

Соперник россиян по одной восьмой финала ЧМ определится этим вечером

Соперник россиян по одной восьмой финала ЧМ определится этим вечером

Сейчас на выход претендуют команды Португалии, Испании и Ирана.

Волгоградцы продолжают приходить вечером выходного дня на Центральную набережную, где проходит фан-фест. Причина тому не только концерт группы «Маша и Медведи», но и матч Португалия - Иран, который начнется в 21.00. Его будут транслировать на огромном экране.

Напомним, сборная России заняла второе место в квартете А и теперь выходит на первую команду группы B. Там на лидерство претендуют Португалия, Испания (по 4 очка) и Иран (3 очка). Среди волгоградских болельщиков мнения о том, с кем лучше сыграть россиянам, разделились.

– Жду, что выйдем на Португалию, – делится горожанка Дарья Свиридова. – Хочется посмотреть, как мы сдержим Криштиану Роналду.