ЧМ-2018

Фото: Олег Димитров / ИА

В Волгограде хотят учредить памятный знак за участие в подготовке и проведении ЧМ

С такой инициативой выступило местное отделение «Единой России».

В Волгограде «Единая Россия» выступила с инициативой наградить тех, кто помог организовать ЧМ в нашем городе. Соответствующее поручение дали депутатам облдумы на президиуме регсовета, сообщает ИА «Городские вести».

— Символично, что Волгоград принимает ЧМ именно в год 75-летия Сталинградской победы. Мы целенаправленно готовились к мировому первенству, создавали спортивную, дорожную, транспортную инфраструктуру, работали над сферой гостеприимства, — отметил секретарь реготделения ЕР Сергей Горняков. — Проделана серьезная работа, плоды которой будут служить многим поколениям волгоградцев. Это позволило Волгоградской области впервые в истории на высочайшем уровне провести международное мероприятие такого масштаба, принять десятки тысяч гостей со всего мира, заложить базу для социально-экономического развития. Мы вместе строим планы на будущее, опираясь на мнение жителей.

Необходимо определить самых достойных, тех, кто внес весомый вклад в подготовку, организацию и проведение ЧМ. Реготделение партии обратится к руководству области с инициативой об учреждении памятного знака, — сказал Сергей Горняков.

Волгоградский фан-фест сегодня превратится в огромный танцпол

Волгоградский фан-фест сегодня превратится в огромный танцпол

После короткой «передышки» площадка на Центральной набережной возобновляет работу.

Вчера на фестивале болельщиков в Волгограде был небольшой перерыв: матчи группового этапа закончились, игры одной восьмой финала еще не начались. Однако уже сегодня крупнейшая площадка на Центральной набережной снова готова радовать болельщиков из Волгограда и не только.

Организаторы обещают устроить большой музыкальный марафон с флешмобом «FAN-ORCHESTRA». Посетители с помощью подручных предметов постараются сыграть гимн FIFA 2018. Вечером для гостей выступит питерская группа SPTNK.

Кроме того, на фан-фесте можно будет увидеть два матча плей-офф: в 17.00 Аргентина-Франция, в 21.00 Португалия-Уругвай.

Фото: Сергей Желтов / ИА «Городские вести»

Стадион «Волгоград Арена» вошел в Топ-10 по популярности на ЧМ-2018

Площадка заняла восьмое место по посещаемости во время групповых матчей мундиаля.

Завтра в рамках ЧМ-2018 стартуют игры плей-офф ЧМ-2018. Они пройдут не на всех стадионах, подготовленных к мундиалю. А потому аналитики составили рейтинг популярности спортивных площадок, на которых болельщики смогли увидеть 48 матчей группового этапа мирового первенства по футболу.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на аналитическое агентство «ТурСтат», стадион «Волгоград Арена» вошел в Топ-10 по популярности на ЧМ-2018. Он занял восьмую строчку. За четыре игры здесь побывали 160 980 зрителей. В среднем каждый матч посещали 40 245 поклонников футбола.

Самыми посещаемыми стадионами до 28 июня стали площадки в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Меньше всего болельщиков было 15 июня на игре сборных Египта и Уругвая на «Екатеринбург Арене» – чуть более 27 тысяч зрителей. Всего матчи мундиаля на групповом этапе посетили более 2 млн 177 тысяч человек.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

После четвертого матча ЧМ с улиц Волгограда вывезли 398 тонн мусора

Чистоту в городе поддерживали более 300 человек.

В четверг 28 июня, в день, когда на «Волгоград Арене» состоялась последняя игра в рамках ЧМ, за чистотой городских улиц коммунальщики следили особенно пристально. Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, в течение суток 300 сотрудников районных МБУ ЖКХ и «Волгоградзеленхоза» делали все, чтобы в городе был порядок.

С раннего утра коммунальщики оперативно собирали брошенный мусор и освобождали урны. Там, где необходимо, на дороги выходила спецтехника. Из-за сохранения жаркой погоды особое внимание коммунальные службы уделили работе фонтанов и поливочных систем, а также наведению порядка в зеленых и прогулочных зонах.

Вчера главными точками притяжения тали стадион «Волгоград Арена» и фан-зона на Центральной набережной, где матч в режиме реального времени транслировался на большом экране. В этот день, как и во время любых крупных общегородских мероприятий, в усиленном режиме работали все муниципальные службы. С городских улиц в итоге вывезли 398 тонн мусора, и к утру пятницы все общественные пространства были приведены в порядок.

Фото: Дарья Кальнова / ИА «Городские вести»

Виктор Гусев: С жарой болельщикам помог справиться стадион «Волгоград Арена»

Комментатор отметил, что он удачно построен с применением «умных технологий».

В четверг, 28 июня, на стадионе «Волгоград Арена» прошел четвертый матч в рамках ЧМ-2018 – здесь встретились сборные Польши и Японии. Игра проходила при экстремальных температурах – столбики термометров поднялись до +40.

Болельщикам на подходе к стадиону помогали справляться со зноем волонтеры: всем дарили солнцезащитные кепки, веера, а также бесплатно угощали водой и предлагали искупаться в струях поливалок, которые специально были заправлены питьевой водой.

Болельщикам и футболистам непосредственно на стадионе помогла справиться с удушающим зноем сама «Волгоград Арена».

По словам комментатора Виктора Гусева, который обслуживал матч между Японией и Польшей, «жара на футбольном поле ощущается гораздо меньше, чем в городе». Он объяснил это тем, что при строительстве стадиона применялись «умные технологии» и он оборудован спасительным козырьком.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Без нарушений: матч между Японией и Польшей прошел спокойно

29 Июн 2018 06:32, 5 фото

Полиция обеспечила порядок в день игры.

Вчерашний матч на стадионе «Волгоград Арена» прошел спокойно - об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД.

Сотрудники полиции вместе с организаторами мероприятий приняли необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности болельщиков.

– Нарушений общественного порядка при проведении мероприятия не допущено, – подчеркнули в полиции.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

29 июня Волгоград взял футбольную паузу

Мероприятий, посвященных чемпионату мира, сегодня не ожидается.

В четверг, 28 июня, на стадионе «Волгоград Арена» прошел четвертый матч в рамках ЧМ – сборная Польши одержала победу над сборной Японии 1:0. Рекордное число болельщиков – 42198 – посетили в этот день стадион.

В пятницу, 29 июня, Волгоград возьмет небольшую футбольную паузу. Ставшего уже привычным фестиваля болельщиков сегодня не будет, поскольку однодневный перерыв наступил во всем чемпионате мира по футболу. Групповой этап отыгран, определились те команды, которые вышли в плей-офф. Завтра, в субботу, 30 июня, начнутся трансляции матчей 1/8, тогда же вновь откроется площадка фестиваля болельщиков.

Особенно жарко на фестивале будет в воскресенье, 1 июля, когда на большом экране покажут матч Россия – Испания. Трансляции начнется в 17.00.

Фото: Сергей Желтов, ИА

За четыре матча «Волгоград Арена» собрала 161 тысячу болельщиков

Последняя игра стала самой многочисленной.

Сегодня, 28 июня, на «Волгоград Арене» прошел четвертый и заключительный для нашего города матч чемпионата мира по футболу. Победу в игре с Японией одержала Польша. Первый и единственный гол команда забила во втором тайме поединка. Этот матч посетили 42 189 человек: игра получилась самой многочисленной из всех.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на "Матч-ТВ", второй по количеству болельщиков – матч между Англией и Тунисом. Тогда, 18 июня, стадион собрал 41 064 человека, следом за ним идет «встреча» Нигерии и Исландии – 40904 фаната. Завершает четверку игра сборных Египта и Саудовской Аравии – 36 823 болельщика.

В общей сложности за все эти матчи «Волгоград Арена» приняла 160 тысяч 980 человек.

Напомним, что команда России вышла в плей-офф. Матч нашей сборной и Испании покажут на волгоградском фестивале болельщиков в предстоящее воскресенье.

Фото: Сергей Желтов, ИА

Солист ZDOB SI ZDUB: «У меня две родины – Волгоград и Молдова»

28 Июн 2018 21:19, 6 фото

Музыканты собрали почти две тысячи человек.

На волгоградском фестивале болельщиков после матча между Японией и Польшей выступила известная молдавская рок-группа ZDOB SI ZDUB. Музыканты собрали почти две тысячи человек. Когда со сцены зазвучала известная всем мелодия «Видели ночь», толпа буквально «взорвалась».

После концерта солист группы Роман Ягупов рассказал корреспонденту ИА «Городские вести» о своих впечатлениях о Волгограде. Как оказалось, для певца наш город родной:

- Я родился в Волгограде и ребенком с семьей уехал в Молдову, поэтому у меня две родины, - рассказывает Роман Ягупов.

Фото: Дарья Кальнова, ИА

В Волгограде после матча часть болельщиков предпочла шаттлам пешую прогулку

Они хотят вдоволь насладиться спортивным праздником.

Как и в дни предыдущих матчей на «Волгоград Арене», после игр болельщики могут воспользоваться шаттлами - по городу работает 98 таких автобусов. Они забирают пассажиров каждые три минуты. Но часть болельщиков захотела прогуляться по городу пешком и насладиться футбольным праздником.

Как сообщает ИА «Городские вести», после матча чемпионата мира в городе продолжаются массовые мероприятия. Открыты двери фестиваля болельщиков, где футбольные фанаты делятся впечатлениями друг с другом и фотографируются на память. На сцене фан-феста выступила молдавская рок-группа ZDOB SI ZDUB. Не меньше посетителей и в новом парке в Центральном районе города.

Фото: Сергей Желтов, ИА

Японский дипломат Токуро Фуруя: «Мамаев курган напоминает, насколько важен мир»

28 Июн 2018 20:26, 1 фото

Он вместе с коллегами возложил цветы цветы к Вечному огню.

За день до матча в Волгоград прилетел полномочный министр посольства Японии в России Токуро Фуруя. Сегодня, 28 июня, он посетил Мамаев курган, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на телеканал МТВ. ОНЛАЙН, вместе с коллегами он возложил цветы к Вечному огню в Пантеоне славы. Токуро Фуруя еще оставил свою подпись в Книге почетных гостей.

По его словам, народы России и Японии связаны трагедией войны. И Мамаев курган всем, кто его видит, всегда напоминает о том, как важен мир:

- Мы не хотим совершать ошибок прошлого и будем делать все, чтобы этого не произошло, - отметил гость из Страны восходящего солнца.

Фото: Иван Шамаев, ИА

«Видели ночь»: ZDOB SI ZDUB покорила болельщиков на волгоградском фан-фесте

На набережной собралось примерно две тысячи человек.

После трансляции матча Колумбия – Сенегал на сцене волгоградского фестиваля болельщиков начала выступать молдавская рок-группа, участница «Евровидения» ZDOB SI ZDUB.

Как сообщает ИА «Городские вести», музыканты собрали около двух тысяч человек. Зрители «взорвались», когда группа запела известную композицию «Видели ночь». Другие песни музыкантов собравшиеся встретили также тепло.

Развлекательную программу организовали не только на фестивале болельщиков. Много горожан и гостей города в новом парке Центрального района. Там выступает казачий ансамбль, а также началось музыкальное шоу с фонтаном. Новый парк, как и фестиваль болельщиков, собрал большую аудиторию - порядка 1,5 тысячи человек.

Напомним, сегодня, 28 июня, на "Волгоград Арене" прошел очередной матч чемпионата мира по футболу, где в матче с Японией победила Польша. 

Фото: Дарья Кальнова / ИА «Городские вести»

После матча Япония – Польша болельщиков развлекают казачьими песнями

28 Июн 2018 19:50, 5 фото

Игра стала заключительной для «Волгоград Арены» в ходе ЧМ-2018.

В городе-герое сегодня прошел матч между сборными Польши и Японии. Европейцы оказались немного сильнее и победили со счетом 1:0. После игры интерактивные площадки возле стадиона возобновили свою работу.

Как сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий, в новом парке у Мамаева кургана болельщиков развлекают казачьими песнями. Народные напевы привлекли несколько сотен человек. С интересом слушают их иностранцы.

– Эти песни отличаются от всего, что я слышала ранее, – отмечает болельщица из Японии Мидзуки. – Здесь есть и задорные напевы, и грустные. Они очень интересно звучат.

Кстати, фанаты из разных стран с удовольствием фотографируются вместе на фоне стадиона и главной высоты России. Волгоград гостеприимно принял болельщиков из всех уголков мира. И они хотят увезти отсюда хорошие воспоминания и красочные снимки.

Фото: Дарья Кальнова, ИА

Болельщик из США в восторге от Мамаева кургана

28 Июн 2018 19:30, 1 фото

После матча футбольных фанатов ждет много массовых мероприятий.

На «Волгоград Арене» сегодня, 28 июня, завершился четвертый матч чемпионата мира по футболу. На поле встретились команды Японии и Польши. Со счетом 1:0 победу одержала сборная Польши.

После матча гости из других городов и стран отправились гулять по городу и составлять путеводитель на завтрашний день. Своими планами на пятницу с ИА «Городские вести» поделился журналист и преподаватель из США Бреннан Карл.

- В России я уже успел побывать на четырех матчах. Но в Волгограде впервые. Пока я не успел познакомиться с вашим городом: после поезда из Ростова сразу поехал в отель, а затем на игру. Отсюда вижу Мамаев курган, он великолепен! Я знаю об истории вашего города, о Сталинградской битве, которая унесла жизни нескольких миллионов людей. Завтра я обязательно поднимусь на главную высоту России, - рассказывает гость из Лас-Вегаса.

Фото: Дарья Кальнова / ИА «Городские вести»

Болельщиков после игры Япония – Польша шаттлы забирают каждые 3 минуты

Автобусы работают в режиме экспрессов.

После окончания матча между сборными Японии и Польши болельщики могут бесплатно уехать по трем спецмаршрутам на 98 шаттлах. Они курсируют с интервалом в три минуты, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда.

До аэропорта поклонников футбола довозит шаттл S1. По пути он делает четыре промежуточные остановки. Две – около фан-зоны, а также у вокзала и перехватывающей парковки «P+R Ашан» в Дзержинском районе.

До железнодорожного вокзала болельщики могут добраться на шаттле S2, который также высаживает пассажиров в площадки фан-феста.

Фото: Иван Шамаев, ИА

На волгоградском фан-фесте победу сборной Колумбии встретили аплодисментами

Площадка на набережной собирает все больше людей.

Сегодня, 28 июня, несколько минут назад на волгоградском фестивале болельщиков закончилась трансляция матча между сборными Колумбии и Сенегала. Со счетом 1:0 одержала верх команда Колумбии. Победу этой сборной на фан-фесте встретили бурными аплодисментами. Команда проходит в плей-офф чемпионата мира, сообщает ИА «Городские вести».

Сейчас на фестивале болельщиков примерно 1500 человек, и с каждой минутой людей становится все больше. Они ждут выступления культовой молдавской рок-группы ZDOB SI ZDUB.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

На «Волгоград Арене» Польша обыграла Японию со счетом 1:0

28 Июн 2018 19:00, 6 фото

Но азиатская команда все равно вышла в плей-офф.

В четверг, 28 июня, на «Волгоград Арене» прошел матч Польша – Япония. Единственный гол за игру на 59-й минуте забил Ян Беднарек. Это позволило европейской команде закончить для себя ЧМ по футболу на мажорной ноте. Спортсмены из Польши не смогли выйти из группы и покидают мундиаль. А японцы, несмотря на проигрыш, выходят в плей-офф и продолжат борьбу за главный футбольный трофей мира.

– Обе команды – молодцы! Победа была нужна японцам, но выиграли поляки. Тем не менее Польша выбывает, а Япония идет дальше. Это последний матч в Волгограде, и мы выбрались на него всей семьей, чтобы от души поболеть! – поделился впечатлениями с корреспондентом ИА «Городские вести» волгоградец Валерий Ануфриев.

Добавим, футбольное противостояние Японии и Польши стало рекордным по посещаемости для «Волгоград Арены». На трибунах в этот день были более 42 тысяч человек.

Духовой оркестр после матча устроит вечерний концерт на площади Ленина

Духовой оркестр после матча устроит вечерний концерт на площади Ленина

Иностранные гости каждый раз благодарят музыкантов за выступление.

После окончания матча на «Волгоград Арене», где сейчас играют сборные Польши и Японии, в городе продолжатся массовые мероприятия. Одно из них состоится на площади Ленина. С 19.30 до 21.00 там будет играть муниципальный духовой оркестр МУК «Волгоградконцерт».

Как сообщает ИА «Городские вести», для концерта они подготовили и русские народные, и зарубежные произведения. По словам музыкантов, иностранцы особенно любят знаменитую «Калинку-малинку». Почти каждый раз их просят сыграть ее на бис. Среди музыкальных фаворитов еще и узнаваемая мелодия Moskau, Moskau.

Оркестр старается готовить что-то интересное из раза в раз. К примеру, когда на «Волгоград Арене» играла сборная Туниса, музыканты исполнили песню «Ночь в Тунисе». Она звучало несколько раз, болельщики хором подпевали оркестру.

Отметим, что иностранцы каждый раз благодарят музыкантов за концерт и просят сделать снимок на память.

Фото: Станислав Анищенко / ИА «Городские вести»

Матч Япония – Польша стал рекордным по посещаемости «Волгоград Арены»

Стадион собрал больше 42 тысяч человек.

В Волгограде в четверг, 28 июня, проходит матч группового этапа ЧМ-2018 между сборными Японии и Польши. Игру мундиаля в последний раз принимает стадион «Волгоград Арена». Это противостояние стало самым рекордным по посещаемости для спортивного объекта. Посмотреть на матч пришли 42 189 зрителей, сообщает ИА «Городские вести».

Добавим, в предыдущие дни матчей ЧМ-2018 на «Волгоград Арене» всегда было больше 40 тысяч болельщиков. Теперь стадион станет домашним для нашего футбольного клуба «Ротор». Волгоградские спортсмены проведут здесь матчи уже в июле.

Фото: Иван Шамаев / ИА «Городские вести»

Фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде не будет работать семь дней

Фан-зону закроют для посетителей в дни, когда матчей ЧМ-2018 не будет.

Сегодня проходят последние групповые матчи в рамках мундиаля. После этого стартуют игры плей-офф. В некоторые дни противостояния футбольных команд не будет. В это же время перестанет работать и фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде. Всего таких выходных будет семь, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на городской пресс-центр ЧМ-2018.

Попасть в фан-зону на Центральной набережной нельзя будет уже завтра, 29 июля. После чего площадку будут закрывать 4, 5, 8, 9, 12 и 13 июля.

Напоминаем, фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде проходит с 14 июня по 15 июля включительно.