ЧМ-2018

На фестивале болельщиков в Волгограде началось выступление «Маши и Медведей»

На фестивале болельщиков в Волгограде началось выступление «Маши и Медведей»

25 Июн 19:19

Легендарная рок-группа выступает перед многотысячной армией футбольных фанатов.

На сцену под гигантским экраном на фестивале болельщиков FIFA в Волгограде вышла российская группа «Маша и Медведи». Выступление началось в 19 часов, сразу после окончания матча Россия – Уругвай, сообщает корр. ИА «Городские вести».

Легендарный музыкальный коллектив был образован в 1997 году в Москве уроженкой Краснодара Марией Макаровой. Группа прославилась такими хитами, как «Любочка», «Рейкьявик», «Земля», «Где цветы?» и другими песнями. Треки рок-группы стали саундтреками к фильму «Брат - 2». Музыканты регулярно выступают на масштабных фестивалях в России и за рубежом, дают концерты в российских городах и выпускают новые синглы.

После выступления «Маши и Медведей» в 21.00 на фан-фесте начнется трансляция матча Иран – Португалия, исход которого окончательно определит соперника России в 1/8 финала ЧМ-2018. Работа фан-зоны продолжится до часу ночи – до этого же времени курсируют шаттлы S2 и S3, а спецрейсы по направлению S1 выполняются круглосуточно.

Волгоград поддержал сборную России криками многотысячной толпы на фан-фесте

Волгоград поддержал сборную России криками многотысячной толпы на фан-фесте

25 Июн 19:11

В не самый удачный день для национальной команды горожане яростно болели за наших футболистов.

На целиком заполненной Центральной набережной тысячи волгоградцев поддерживали сборную России, которая проводила матч против Уругвая. К сожалению, россияне уступили 0:3, однако вышли из группы. Кто станет нашими соперниками в одной восьмой финала, станет известно сегодня ближе к вечеру, когда завершатся матчи в группе B.

Многотысячная армия фанатов с триколорами собралась на Центральной набережной и почти два часа без остановки скандировала «Россия, Россия!» даже в самые непростые моменты матча. Особое расположение волгоградцев завоевали вратарь Игорь Акинфеев, нападающий Артем Дзюба и полузащитник Роман Зобнин.

– Конечно, надеялись на победу, особенно после матча с Египтом, – сетует волгоградец Артем Колесников. – Но все равно видно, как у наших горят глаза, как они лезут в единоборства. За такую сборную не стыдно болеть.

После матча на «Волгоград Арене» болельщиков ждут концерты, акции и фотозона

После матча на «Волгоград Арене» болельщиков ждут концерты, акции и фотозона

25 Июн 17:50

Они начнут работать в 19.00.

На время игры на «Волгоград Арене» интерактивные развлекательные площадки уходят на перерыв. В 19.00 снова начнутся выступления лучших творческих коллективов региона, все желающие могут сделать фото на память и потанцевать под живую музыку.

Как сообщает ИА «Городские вести», в новом благоустроенным парке напротив стадиона споет творческий коллектив казачьей песни «Лазоревый цветок». Там же гостей будут встречать мимы, ходулисты и фьёки.

В парке работают сухой фонтан и декоративные арки, которые вместе образуют неповторимую композицию. Праздничная программа начнется в 19.00, а завершится в 21.00.

Волгоградцы продолжают болеть за сборную России после провального первого тайма

Волгоградцы продолжают болеть за сборную России после провального первого тайма

25 Июн 17:49, 5 фото

На фестивале болельщиков FIFA жители и гости города верят в победу российской команды над Уругваем.

Атмосфера на фан-фесте в Волгограде, несмотря на провальный для России первый тайм, не утратила праздничных ноток. Как сообщает корр. ИА «Городские вести», порядка 12 тысяч болельщиков продолжают поддерживать отечественных футболистов и не допускают мысли о проигрыше. Особенно громко жители и гости Волгограда скандируют имя вратаря российской сборной Игоря Акинфеева.

Фан-зона сегодня пестрит российским триколором: он на флагах, футболках и даже щеках фанатов всех возрастов. Жара вносит коррективы в планы болельщиков: очередь за стаканчиком прохладительного пенного становится все больше. Впрочем, как людей на фестивале – они продолжают прибывать, рассчитывая посмотреть не только игру россиян, но и наших потенциальных соперников в 1/8 финала ЧМ-2018.

Напомним, что в первом тайме команда Уругвая забила 2 мяча в ворота сборной России, а на 36-й минуте арбитр удалил с поля Игоря Смольникова за повторное нарушение правил.

На «Волгоград Арене» счет открыл Мохамед Салах

На «Волгоград Арене» счет открыл Мохамед Салах

25 Июн 17:33

Исход игры не отразится на судьбе обеих команд.

В эти минуты на стадионе «Волгоград Арена» идет матч между сборными Египта и Саудовской Аравии. Счет открыла команда Страны фараонов. Гол забил звезда египетского футбола Мохамед Салах, сообщает ИА «Городские вести». Сегодня, 25 июня, в честь этого игрока пели песни болельщики, а на набережной ходили десятки людей в его форме.

При этом исход матча никак не повлияет на положение команды: ни Египет, ни Саудовская Аравия не проходят в плей-офф. 

Тем временем на фан-фесте идет трансляция матча Россия-Уругвай, где счет 2:0 не в пользу нашей сборной.

Полицейские помогли опаздывающим болельщикам из Египта попасть на «Волгоград Арену»

Полицейские помогли опаздывающим болельщикам из Египта попасть на «Волгоград Арену»

25 Июн 17:22

Фанаты задержались в пути, но на матч успели.

Сегодня, 25 июня, около 30 болельщиков сборной Египта едва не опоздали на матч любимой команды, который проходит сейчас на «Волгоград Арене».

Фанаты задержались в Астрахани и были близки к тому, чтобы не увидеть игру. Однако им помогли волгоградские полицейские. Они организовали их маршрут так, что на машинах и автобусах египтяне добрались до «Волгоград Арены» буквально за 10 минут до начала матча с Саудовской Аравией.

Как сообщает ИА «Городские вести», чтобы болельщики успели на игру, их проводили не через центральный вход, а с другой стороны.

Гости Волгограда благодарны всем, кто помог им попасть на матч. Кстати, египтяне отметили, что Россия организовала ЧМ-2018 на высочайшем уровне.

На «Волгоград Арене» встретились сборные Египта и Саудовской Аравии

На «Волгоград Арене» встретились сборные Египта и Саудовской Аравии

25 Июн 17:01

Параллельно с этим матчем начался другой – между Россией и Уругваем.

После традиционной разминки на поле и торжественной церемонии открытия с выносом флагов команд на «Волгоград Арене» начался уже третий матч чемпионата мира по футболу. На стадионе встретились Египет и Саудовская Аравия. 

Как сообщает ИА «Городские вести», исход игры никак не повлияет на судьбу команд. Обеим уже не суждено попасть в плей-офф. Поэтому многие болельщики приехали, чтобы просто насладиться игрой и поддержать национальную сборную.

Параллельно с этим матчем, также в 17.00 начался другой – между Россией и Уругваем. Прямая трансляция идет на набережной на фан-фесте.

В Волгограде на фан-фесте тысячи людей спели Гимн России

В Волгограде на фан-фесте тысячи людей спели Гимн России

25 Июн 16:55

Местные жители и гости города готовы к трансляции матча с национальной сборной.

Сегодня, 25 июня, на «Волгоград Арене» встречаются сборные по футболу Египта и Саудовской Аравии. А сборная России по футболу играет в Самаре, там наши футболисты встречаются с футболистами из Уругвая.

Поболеть за наших футболистов на фан-фесте на берегу Волги собрались тысячи фанатов. Как сообщает корреспондент ИА «Городские вести», набережная заполнена практически до отказа, но в то же время на входе нет очередей, люди проходят спокойно.

Когда началась трансляция матча из Самары и зазвучал Гимн России, тысячи человек в едином порыве встали и стали петь вместе.

Ожидается, что в ближайшее время на волгоградский фан-фест приедут еще несколько тысяч человек.

В Волгограде волонтеры бесплатно раздают воду болельщикам

В Волгограде волонтеры бесплатно раздают воду болельщикам

25 Июн 16:34, 2 фото

Чтобы освежить воздух, в городе еще работают и поливочные машины.

В Волгограде сегодня, 25 июня, воздух раскалился почти до 40 градусов тепла. Чтобы жителям и гостям города было комфортно, запаслись питьевой водой. Она в достаточном количестве есть во всех местах, где проводят массовое мероприятия.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, на Дороге болельщиков волонтеры всем желающим бесплатно наливают воду. Дополнительные запасы есть и у бригад медиков, которые дежурят возле стадиона:

- Это очень предусмотрительно. Мы из дома брали воду, но она уже закончилась. Мы еще и по пути «поливалки» видели. Они, конечно, освежают сухой воздух, - рассказывает Антонина Валерьева.

Волгоградцы: На фан-фесте ощущаешь атмосферу стадиона

Волгоградцы: На фан-фесте ощущаешь атмосферу стадиона

25 Июн 15:59

Сегодня сборную России на Центральной набережной поддержат тысячи горожан.

Сегодня в 17.00 на «Волгоград Арене» сойдутся сборные Египта и Саудовской Аравии. На фан-фесте в это же время покажут еще один матч, вызывающий в России вполне понятный резонанс: наша национальная сборная сыграет с Уругваем. Пока число болельщиков на Центральной набережной не так высоко – жара вносит свои коррективы. Однако ближе к пяти вечера ожидается наплыв фанатов, которые захотят провести выходной день в атмосфере футбольного праздника.

– Хотя сборная России и не приедет в Волгоград, на фан-фесте настоящая атмосфера стадиона, – рассказывает горожанин Алексей Тарасенко. – Я помню, как во время игры с Египтом тут яблоку негде было упасть, так что на этот раз со своими домочадцами пришел заранее, чтобы «забронировать» лучшие места. Обязательно посмотрим оба матча (в 21.00 на гигантском экране покажут встречу сборных Португалии и Ирана. – Прим. «Городских вестей»), интересно же, кто станет нашим соперником в одной восьмой.

Напомним, фан-фест будет радовать волгоградцев весь ЧМ, до 15 июля.

В Волгограде на Дороге болельщиков египтяне устроили жаркие танцы

В Волгограде на Дороге болельщиков египтяне устроили жаркие танцы

25 Июн 15:54

Импровизированный концерт быстро собрал зрителей.

До матча на стадионе, где встретятся команды Египта и Саудовской Аравии, осталось около часа. Время до момента «икс» болельщики коротают по-разному.

Как сообщает ИА «Городские вести», так, в Центральном парке культуры и отдыха гости из Страны фараонов устроили жаркие танцы с бубном. Выступление иностранцев быстро собрало зрителей.

Отметим, что Волгоград сегодня подружил болельщиков обеих сборных – Египта и Саудовской Аравии.

Матч дружбы: Волгоград стал местом единения для египтян и саудовцев

Матч дружбы: Волгоград стал местом единения для египтян и саудовцев

25 Июн 15:47

Роль «трубки мира» исполнил традиционный кальян.

Матч между сборными Саудовской Аравии и Египта сразу после жеребьевки назвали игрой дружбы ввиду отличных отношений между странами. Турнирное положение только подкрепило этот тезис: обе команды потеряли шансы на выход в плей-офф, и теперь встреча не будет носить принципиального характера. Впрочем, обе стороны рассчитывают на победу.

В центре Волгограда египетские и саудовские болельщики с удовольствием обнимаются и делают совместные фото. В ближайших к фан-фесту кафе они раскуривают «трубку мира», роль которой выполняет кальян, столь любимый в обеих странах.

– Само собой, мы рассчитываем на победу нашей сборной, – делится Мохаммед из Египта. – Но это никак не сказывается на нашем отношении к болельщикам, поддерживающим соперника. Так, мы очень уважаем и любим россиян, которые нас обыграли в прошлом туре. Футбол – это игра, не повезло сейчас – повезет через 4 года в Катаре (он примет ЧМ-2022. – Прим. «Городских вестей").

Волгоградские «великаны» подружили болельщиков из Египта и Саудовской Аравии

Волгоградские «великаны» подружили болельщиков из Египта и Саудовской Аравии

25 Июн 15:36

Они фотографируются на память.

Праздник возле стадиона постепенно набирает обороты. На входе гостей встречают мимы, «великаны» на ходулях и волонтеры. В парке и на Дороге болельщиков футбольные фанаты фотографируются. Селфи на память делают все: мимы с египтянами, «орлы пустыни» с местными жителями.

Несмотря на любовь к своим командам, фотосессию устроили и фанаты сборных-противников. Их свели вместе волгоградские ходулисты.

Как сообщает ИА «Городские вести», за несколько минут Дорога болельщиков превратилась в аллею дружбы.

Глава Минспорта Уругвая: Россия организовала лучший в истории ЧМ по футболу

Глава Минспорта Уругвая: Россия организовала лучший в истории ЧМ по футболу

25 Июн 15:36

Фернандо Касерес рассказал журналистам 11 городов-организаторов, включая Волгоград, о впечатлениях о текущем мировом футбольном первенстве.

Министр спорта Уругвая сегодня на видеоконференции заявил о том, что Россия организовала лучший в истории чемпионат мира по футболу в 2018 году. Как сообщает корр. ИА «Городские вести», Фернандо Касерес также поблагодарил россиян за столь теплый прием иностранных гостей.

– Жители Уругвая знакомы с классической русской литературой, и народ России именно такой, каким он показан в произведениях классиков, – отметил глава Минспорта зарубежного государства.

Фернандо Касерес рассказал, что сборная Уругвая полностью довольная тренировочными базами в России, инфраструктурой и сервисом.

«Фараоны» не замечают жару и наслаждаются Волгоградом

«Фараоны» не замечают жару и наслаждаются Волгоградом

25 Июн 15:15

На их родине солнце бывает и более настойчивым.

В Центральном парке культуры и отдыха выступают народные вокальные ансамбли и иностранные коллективы. Концерт быстро собрал зрителей. На память иностранные болельщики снимают выступление артистов на телефоны.

- Мы пришли сюда, чтобы провести выходной день. Радует, что очень много творческих народных коллективов, всегда любила такую музыку, - рассказывает местная жительница Алиса Седина.

Как сообщает ИА «Городские вести», болельщики с нетерпением ждут матч. Среди футбольных фанатов есть даже фараон. Он «возглавляет» группу болельщиков из Египта:

- Мы верим, что наша сборная победит. Мохамед Салах всем задаст жару на поле. Люди говорили о волгоградской жаре. Но она нам не мешает наслаждаться городом. Волгоград - красивый и зеленый, – рассказывает Ахмед.

По Центральной набережной Волгограда гуляют сотни «Салахов»

По Центральной набережной Волгограда гуляют сотни «Салахов»

25 Июн 15:13, 3 фото

Каждый второй болельщик сборной Египта облачился в футболку с именем национального кумира.

Через пару часов на «Волгоград Арене» сборные Саудовской Аравии и Египта проведут свой последний матч на ЧМ. Обе команды уже потеряли шансы на выход в одну восьмую, уступив россиянам и уругвайцам, однако рассчитывают хотя бы на одну победу в турнире.

Пока многочисленные фанаты «фараонов» знакомятся с городом, гуляя на фан-фесте по Центральной набережной. На каждом втором болельщике африканской сборной футболка с именем Мохамеда Салаха. А юный волгоградский мальчик, также надевший футболку с именем главной египетской футбольной звезды, тут же покоряет сердца иностранцев. Встречаются и более непривычные наряды – например, маски Анубиса.

Египтяне оказались довольно скромными болельщиками: тут ни тунисского буйства, ни нигерийской экзотики. Впрочем, довольно много национальных египетских нарядов, отсылающих к эпохе фараонов, а также флагов.

В Волгограде египтяне поют песни о Мохамеде Салахе

В Волгограде египтяне поют песни о Мохамеде Салахе

25 Июн 14:33

Группа болельщиков так решила поддержать свою сборную.

Возле стадиона «Волгоград Арена» уже начались праздничные гулянья. В Центральном парке культуры и отдыха постепенно собираются болельщики. И все по-своему подготовились к предстоящему матчу между сборными Египта и Саудовской Аравии.

Как сообщает ИА «Городские вести», группа футбольных фанатов из Страны фараонов решила прославить игрока национальной команды – Мохамеда Салаха. В красных футболках и с шарфами они поют песни про него, пока идут до стадиона.

Напомним, что сегодня, 25 июня, в Волгоград приехали четыре поезда с болельщиками: три из Москвы, один - из Ростова-на-Дону. Аэропорт принял больше десяти рейсов с футбольными фанатами, только за час - с 11.00 до полудня - в Гумраке сели пять авиасудов. 

За 11 дней фан-фест в Волгограде посетили более 300 тысяч человек

За 11 дней фан-фест в Волгограде посетили более 300 тысяч человек

25 Июн 13:33

60 тысяч иностранцев побывали на матчах на «Волгоград Арене».

Позади 11 дней чемпионата мира по футболу. За это время на фан-фесте в Волгограде побывали порядка 300 тысяч человек - такие данные озвучила на пресс-конференции в пресс-центре заместитель председателя регионального комитета по культуре Оксана Маргиани.

– Пока данные только предварительные, но число людей, побывавших на мероприятиях ЧМ, потрясает, – сказала она.

Два матча на стадионе «Волгоград Арена» посетили более 80 тысяч болельщиков, порядка 80% из них – это иностранцы. В общей сложности в регионе побывали около 60 тысяч иностранных туристов.

Волгоградский аэропорт принял за час пять самолетов с болельщиками

Волгоградский аэропорт принял за час пять самолетов с болельщиками

25 Июн 12:12

Большое количество футбольных фанатов встречает и железнодорожный вокзал.

С самого утра сегодня, 25 июня, воздушная гавань нашего города принимает авиасуда с футбольными фанатами. В аэропорту уже сели 10 самолетов с болельщиками, в основном гостями из Египта и Саудовской Аравии. Только за последний час в Гумраке приземлись пять бортов, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-секретаря воздушной гавани Диану Бакулину.

- С 11.00 до полудня аэропорт принял пять самолетов с болельщиками. Больше всего среди пассажиров приверженцев Страны фараонов, - рассказывает Бакулина.

Всех гостей встречают волонтеры, которые помогают иностранцам сориентироваться в городе. В зале ожидания для болельщиков волгоградская джазовая группа устроила концерт. 

Большое количество футбольных фанатов принимает не только аэропорт, но и железнодорожный вокзал.

Волгоград встречает «футбольные поезда» с 1600 болельщиками

Волгоград встречает «футбольные поезда» с 1600 болельщиками

25 Июн 11:51

Два состава уже прибыли на железнодорожный вокзал.

С самого утра сегодня, 25 июня, городской железнодорожный вокзал встречает поезда с футбольными фанатами. Всего четыре состава, три едут из Москвы, один - из соседнего Ростова-на-Дону. В общей сложности на борту этих поездов 1600 человек, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на корреспондента МТВ. ОНЛАЙН.

В Волгоград приехали не только болельщики сборной Египта и Саудовской Аравии, которые вечером сойдутся на поле. Несколько футбольных фанатов прибыли в наш город за хорошей игрой и спортивным праздником. Например, такая цель у гостя из США:

- Знаете, я не болею за сборную Египта или Саудовской Аравии. Приехал, чтобы увидеть красивую игру и насладиться атмосферой праздника, - рассказывает гость с другого материка, пожелавший остаться инкогнито.