ЧМ-2018

Болельщик из США в восторге от Мамаева кургана

Болельщик из США в восторге от Мамаева кургана

28 Июн 19:30, 1 фото

После матча футбольных фанатов ждет много массовых мероприятий.

На «Волгоград Арене» сегодня, 28 июня, завершился четвертый матч чемпионата мира по футболу. На поле встретились команды Японии и Польши. Со счетом 1:0 победу одержала сборная Польши.

После матча гости из других городов и стран отправились гулять по городу и составлять путеводитель на завтрашний день. Своими планами на пятницу с ИА «Городские вести» поделился журналист и преподаватель из США Бреннан Карл.

- В России я уже успел побывать на четырех матчах. Но в Волгограде впервые. Пока я не успел познакомиться с вашим городом: после поезда из Ростова сразу поехал в отель, а затем на игру. Отсюда вижу Мамаев курган, он великолепен! Я знаю об истории вашего города, о Сталинградской битве, которая унесла жизни нескольких миллионов людей. Завтра я обязательно поднимусь на главную высоту России, - рассказывает гость из Лас-Вегаса.

Болельщиков после игры Япония – Польша шаттлы забирают каждые 3 минуты

Болельщиков после игры Япония – Польша шаттлы забирают каждые 3 минуты

28 Июн 19:23

Автобусы работают в режиме экспрессов.

После окончания матча между сборными Японии и Польши болельщики могут бесплатно уехать по трем спецмаршрутам на 98 шаттлах. Они курсируют с интервалом в три минуты, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда.

До аэропорта поклонников футбола довозит шаттл S1. По пути он делает четыре промежуточные остановки. Две – около фан-зоны, а также у вокзала и перехватывающей парковки «P+R Ашан» в Дзержинском районе.

До железнодорожного вокзала болельщики могут добраться на шаттле S2, который также высаживает пассажиров в площадки фан-феста.

На волгоградском фан-фесте победу сборной Колумбии встретили аплодисментами

На волгоградском фан-фесте победу сборной Колумбии встретили аплодисментами

28 Июн 19:09

Площадка на набережной собирает все больше людей.

Сегодня, 28 июня, несколько минут назад на волгоградском фестивале болельщиков закончилась трансляция матча между сборными Колумбии и Сенегала. Со счетом 1:0 одержала верх команда Колумбии. Победу этой сборной на фан-фесте встретили бурными аплодисментами. Команда проходит в плей-офф чемпионата мира, сообщает ИА «Городские вести».

Сейчас на фестивале болельщиков примерно 1500 человек, и с каждой минутой людей становится все больше. Они ждут выступления культовой молдавской рок-группы ZDOB SI ZDUB.

На «Волгоград Арене» Польша обыграла Японию со счетом 1:0

На «Волгоград Арене» Польша обыграла Японию со счетом 1:0

28 Июн 19:00, 6 фото

Но азиатская команда все равно вышла в плей-офф.

В четверг, 28 июня, на «Волгоград Арене» прошел матч Польша – Япония. Единственный гол за игру на 59-й минуте забил Ян Беднарек. Это позволило европейской команде закончить для себя ЧМ по футболу на мажорной ноте. Спортсмены из Польши не смогли выйти из группы и покидают мундиаль. А японцы, несмотря на проигрыш, выходят в плей-офф и продолжат борьбу за главный футбольный трофей мира.

– Обе команды – молодцы! Победа была нужна японцам, но выиграли поляки. Тем не менее Польша выбывает, а Япония идет дальше. Это последний матч в Волгограде, и мы выбрались на него всей семьей, чтобы от души поболеть! – поделился впечатлениями с корреспондентом ИА «Городские вести» волгоградец Валерий Ануфриев.

Добавим, футбольное противостояние Японии и Польши стало рекордным по посещаемости для «Волгоград Арены». На трибунах в этот день были более 42 тысяч человек.

Духовой оркестр после матча устроит вечерний концерт на площади Ленина

Духовой оркестр после матча устроит вечерний концерт на площади Ленина

28 Июн 18:50

Иностранные гости каждый раз благодарят музыкантов за выступление.

После окончания матча на «Волгоград Арене», где сейчас играют сборные Польши и Японии, в городе продолжатся массовые мероприятия. Одно из них состоится на площади Ленина. С 19.30 до 21.00 там будет играть муниципальный духовой оркестр МУК «Волгоградконцерт».

Как сообщает ИА «Городские вести», для концерта они подготовили и русские народные, и зарубежные произведения. По словам музыкантов, иностранцы особенно любят знаменитую «Калинку-малинку». Почти каждый раз их просят сыграть ее на бис. Среди музыкальных фаворитов еще и узнаваемая мелодия Moskau, Moskau.

Оркестр старается готовить что-то интересное из раза в раз. К примеру, когда на «Волгоград Арене» играла сборная Туниса, музыканты исполнили песню «Ночь в Тунисе». Она звучало несколько раз, болельщики хором подпевали оркестру.

Отметим, что иностранцы каждый раз благодарят музыкантов за концерт и просят сделать снимок на память.

Матч Япония – Польша стал рекордным по посещаемости «Волгоград Арены»

Матч Япония – Польша стал рекордным по посещаемости «Волгоград Арены»

28 Июн 18:43

Стадион собрал больше 42 тысяч человек.

В Волгограде в четверг, 28 июня, проходит матч группового этапа ЧМ-2018 между сборными Японии и Польши. Игру мундиаля в последний раз принимает стадион «Волгоград Арена». Это противостояние стало самым рекордным по посещаемости для спортивного объекта. Посмотреть на матч пришли 42 189 зрителей, сообщает ИА «Городские вести».

Добавим, в предыдущие дни матчей ЧМ-2018 на «Волгоград Арене» всегда было больше 40 тысяч болельщиков. Теперь стадион станет домашним для нашего футбольного клуба «Ротор». Волгоградские спортсмены проведут здесь матчи уже в июле.

Фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде не будет работать семь дней

Фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде не будет работать семь дней

28 Июн 18:30

Фан-зону закроют для посетителей в дни, когда матчей ЧМ-2018 не будет.

Сегодня проходят последние групповые матчи в рамках мундиаля. После этого стартуют игры плей-офф. В некоторые дни противостояния футбольных команд не будет. В это же время перестанет работать и фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде. Всего таких выходных будет семь, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на городской пресс-центр ЧМ-2018.

Попасть в фан-зону на Центральной набережной нельзя будет уже завтра, 29 июля. После чего площадку будут закрывать 4, 5, 8, 9, 12 и 13 июля.

Напоминаем, фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде проходит с 14 июня по 15 июля включительно.

Сборная Польши начала второй тайм на «Волгоград Арене» с гола

Сборная Польши начала второй тайм на «Волгоград Арене» с гола

28 Июн 18:18

Его забил футболист Ян Беднарек.

На «Волгоград Арене» продолжается мачт между командами Польши и Японии. В первом тайме мяч так и не попал ни в одни ворота. Но после перерыва счет все-таки открыли. Гол в ворота сборной Японии забил польский футболист Ян Беднарек, сообщает ИА «Городские вести».

В этот момент фанаты команды Польши поднялись со своих мест. Гол своей сборной они поддержали громкими кричалками и футбольными песнями. За команду Польши болеют не только гости из этой страны, но и много волгоградцев.

Около 550 рейсов совершили шаттлы перед матчем Япония – Польша

Около 550 рейсов совершили шаттлы перед матчем Япония – Польша

28 Июн 17:50

Они вышли на линии в шесть часов утра.

До начала матча между сборными Японии и Польши бесплатные автобусы-шаттлы по маршрутам S1, S2 и S3 совершили около 550 рейсов. В завершающий день они начали работать с 6.00, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда. Машины забирали болельщиков от аэропорта, железнодорожного вокзала и с перехватывающих парковок в Дзержинском и Тракторозаводском районах. Конечная остановка для них в этот день – «Стадион». Остальной общественный транспорт также курсирует в особом режиме. На маршруты вышли около 500 единиц подвижного состава.

Сегодня вблизи стадиона «Волгоград Арена», где в эти минуты проходит игра Япония – Польша, действуют пешеходные зоны. В зону «последней мили» включили проспект Ленина между улицами 7-я Гвардейская и 39-й Гвардейская, а также прилегающие к ним местные проезды, улицу Кубинскую и Нулевую продольную.

После матча с парковки у ТЦ «Европа Сити Молл» 98 шаттлов повезут фанатов футбола с минимальным интервалом в три минуты. Маршрут S1 следует до перехватывающей парковки «P+R Ашан» с конечной «Аэропорт», S2 – до железнодорожного вокзала, S3 – до стоянок «P+R КомсоМОЛЛ» и «P+R Тракторная».

Также с 19.00 пустят дополнительные рейсы электропоездов на линии Мамаев курган – Волгоград-1 – "Акварель»: в 19.05, 19.20 и 19.35. Кроме того, по просьбам волгоградцев электрички будут курсировать до Шпалопропитки с промежуточными остановками на станциях Волгоград-1, «Акварель», Руднева, Бекетовская, Сарепта, Судоверфь, Красноармейская, Заканальная. Время отправления – в 19.50, 20.10, 20.30, 21.11, 21.51, 22.31 и 23.11.

На «Волгоград Арене» болельщики из Польши заглушили фанатов из Японии

На «Волгоград Арене» болельщики из Польши заглушили фанатов из Японии

28 Июн 17:45

В первом тайме ни одна из команд счет так и не открыла.

В Волгограде на новом стадионе продолжается матч между сборными Японии и Польши. Во время первого тайма ни одна из команд счет так и не открыла, сообщает ИА «Городские вести».

Болельщики в этот раз стараются, как никогда. По словам зрителей, почти у каждого есть «футбольный музыкальный инструмент». Особенно активны болельщики из Польши. Когда их сборная близко подошла к воротам противника, они пустили в ход весь свой арсенал песен и кричалок.

Даже в перерыв, когда команды ушли с поля, чтобы перевести дух, футбольные фанаты продолжают скандировать.

Болельщики пустили по «Волгоград Арене» «волну»

Болельщики пустили по «Волгоград Арене» «волну»

28 Июн 17:16

Футбольные фанаты громко приветствовали начало игры.

Несколько минут назад на «Волгоград Арене» начался матч между командами Польши и Японии. Как только стартовала игра, стадион буквально оглушило от скандирования болельщиков обеих сборных, сообщает ИА "Городские вести". 

Через четверть часа после начала матча по стадиону прокатилась «волна». Ее по традиции запустили болельщики. 

Японцы уже дважды били по воротам противника, но вратарь команды Польши справился с этим. Каждый раз, когда он отбивал матч, трибуны с болельщиками этой команды поддерживали его кричалками.

На «Волгоград Арене» начинается матч между Японией и Польшей

На «Волгоград Арене» начинается матч между Японией и Польшей

28 Июн 16:52

На стадионе стартовала торжественная церемония открытия.

Через несколько минут сегодня, 28 июня, на «Волгоград Арене» начнется уже четвертый матч чемпионата мира по футболу. На стадионе сойдутся сборные Польши и Японии, сообщает ИА «Городские вести».

Команды уже провели традиционную разминку и вышли на поле. По стадиону «плывут» флаги сборных. Началась торжественная церемония открытия матча.

Напомним, что исход игры для сборной Польши ничего не решит – она в любом случае не пройдет в плей-офф. У команды Японии другая ситуация. Если они завершат игру с хорошим счетом в свою пользу, то могут рассчитывать на выход из группы.

На эту минуту трибуны на "Волгоград Арене" заполнены примерно на 90%. 

Волгоградцы: японцы оказались открытыми и улыбчивыми

Волгоградцы: японцы оказались открытыми и улыбчивыми

28 Июн 16:20

Горожане сделали сотни селфи с иностранными болельщиками.

Многочисленные болельщики сборной Японии стали настоящими звездами фан-феста на Центральной набережной Волгограда. Местные жители, которые пришли сюда в выходной день, с удовольствием сделали сотни совместных фотографий с азиатскими фанатами.

– Я почему-то представлял их какими-то суровыми самураями, но на деле оказались очень общительные и улыбчивые ребята. Теперь буду болеть за них, – делится волгоградец Дмитрий Кожухов. – На фестиваль прихожу почти каждый день, так как живу неподалеку. За эти две недели прокачал свой английский лучше, чем за несколько лет. Отлично, что в нашем городе проходят такие мероприятия.

Впрочем, и болельщики сборной Польши не остались без внимания волгоградцев: с «красно-белыми» также фотографировались.

– Я поначалу заговорила с ними по-английски, а они рассмеялись и сказали, что русский им ближе, – улыбается Наталья Викторова. – Никакой агрессии, никакого равнодушия – все будто долгое время не видевшиеся друзья, обрадованные встречей. Как бы хотелось, чтобы такая атмосфера была в нашем городе постоянно!

Близнецы в инвалидных колясках бесплатно увидят матч Япония – Польша

Близнецы в инвалидных колясках бесплатно увидят матч Япония – Польша

28 Июн 16:14

Вместе с молодыми спортсменами на стадионе также побывает мама.

22-летние Егор и Никита Литвинские передвигаются на инвалидных колясках. И уже четыре года занимаются паралимпийским видом спорта – бочча. Он доступен людям с заболеваниями ДЦП и неврологическими поражениями. А братья-близнецы, один из которых уже кандидат в мастера спорта, а второй – перворазрядник, достигли отличных результатов. Они недавно взяли бронзу на кубке и чемпионате России. Дополнительной наградой для них стало посещение стадиона «Волгоград Арена». Они вместе с семьей бесплатно увидят матч между Японией и Польшей.

– Когда узнали, что едем на матч, испытали восторг. Посмотреть и прикоснуться к такому событию – это большое счастье, – рассказал корреспонденту ИА «Городские вести» Егор.

Молодые люди смотрят по телевизору все матчи ЧМ-2018. И в нынешней игре болеют за Японию.

Японские болельщики-пенсионеры: возраст для футбола не помеха

Японские болельщики-пенсионеры: возраст для футбола не помеха

28 Июн 15:53

Среди фанатов Страны восходящего солнца немало представителей почтенного возраста.

Пенсия – самое время для путешествий, уверены японские болельщики. Именно из этой страны в Волгоград прилетело больше всего фанатов весьма почтенного возраста. В волгоградском климате они чувствуют себя вполне комфортно, неспешно попивая пенное и делая снимки на старенькие фотоаппараты.

– Раньше у нас больше был распространен бейсбол, но сейчас популярность футбола намного выше, – рассказывает фанат Юто. – Во многом сказался чемпионат мира 2002 года, который мы принимали вместе с Кореей. Я очень рад, что мне удалось прилететь в Россию, здесь действительно замечательные люди – очень отзывчивые, хоть и немного суровые на вид (знаю, про нас, японцев, тоже так говорят). Ну, и сборная пока очень радует. Надеюсь подольше не уезжать из России – хотя бы до полуфиналов.

Не только пожилые мужчины, но и женщины приехали в Волгоград поболеть за свою команду.

– Это в Европе распространены фанатские движения, а люди ездят на матчи большими шумными компаниями, – поясняет Юто. – Для нас же футбол скорее семейный отдых, мы вполне похожи на обычных туристов, которые попутно приходят на стадион.

Японцы признали фан-фест в Волгограде лучшим в России

Японцы признали фан-фест в Волгограде лучшим в России

28 Июн 15:49

Они успели оценить площадку Фестиваля болельщиков FIFA перед матчем своей сборной.

28 июня на «Волгоград Арене» пройдет игра группового этапа ЧМ-2018 по футболу. На поле борьбу будут вести команды из Польши и Японии. А перед матчем иностранные болельщики стараются как можно больше увидеть в нашем городе.

Три друга – Ота Хиромаса, Уэда Кота и Ириз Коти в Волгограде побывали впервые. Они приехали сюда накануне и уже смогли побывать в популярных туристических местах. Особенно всех троих впечатлил монумент «Родина-мать зовет!» на главной высоте России. До матча они также успели посетить площадку Фестиваля болельщиков FIFA, которую в городе-герое оборудовали на Центральной набережной.

– В России мы с начала чемпионата мира по футболу. Побывали на всех матчах своей команды, – рассказали японские болельщики корреспонденту ИА «Городские вести». – Заметно, что для волгоградцев важна их история. В Японии мы тоже чтим традиции. А фан-фест в Волгограде для нас стал лучшим в России. Мы отлично провели там время.

Напомним, Фестиваль болельщиков FIFA ежедневно готовит интересные программы для поклонников футбола. Здесь работает огромный экран, на котором вместе с друзьями и семтей можно увидеть матчи мундиаля в онлайн-режиме.

За 1,5 часа до матча японская сборная прибыла на «Волгоград Арену»

За 1,5 часа до матча японская сборная прибыла на «Волгоград Арену»

28 Июн 15:40

Сегодня здесь пройдет четвертый для нашего города матч в рамках ЧМ-2018.

28 июня на «Волгоград Арене» встретятся сборные по футболу Японии и Польши. Начало матча в 17.00. Сборная Страны восходящего солнца приехала на стадион за полтора часа до начала матча. Болельщики встречали своих героев у гостиницы, откуда отъезжал автобус с футболистами, и приветствовали их у стадиона.

Напомним, что японцы с 4 очками занимают лидирующую позицию в группе Н, поляки - ее аутсайдеры, у них 0 очков.

Накануне японская сборная провела тренировку на «Волгоград Арене». Вратарь команды отметил, что они привыкли играть в жару и она не станет для них помехой. 

Польские болельщики в Волгограде: «Спасибо России за теплый прием»

Польские болельщики в Волгограде: «Спасибо России за теплый прием»

28 Июн 15:34, 3 фото

Несмотря на неуспехи национальной сборной, фанаты полны позитива.

Барабанный бой и выкрики «Польска!» – так проводят последние часы перед матчем на «Волгоград Арене» польские фанаты. Несмотря на скандальную славу чуть ли не главных хулиганов, они держатся очень доброжелательно.

– В России нас приняли очень тепло, и это я не о погоде, – улыбается один из фанатов по имени Якоб. – Волгоград - очень солнечный город, где каждый готов помочь. Конечно, перед ЧМ мы ждали как минимум выхода из группы, но не повезло. Выиграть матч в Волгограде для нас – дело чести.

Многие из поляков приехали целыми семьями. Они держатся очень дружелюбно как с русскими, так и с японцами, желая тем удачи.

– Для нас это не экзотика, а просто летняя поездка в соседнюю страну, – делится молодая болельщица из Польши Ева. – Муж очень долго ждал этого ЧМ, так что я решила сделать ему небольшой сюрприз и приехать к вам вместе. Конечно, я слышала, что между болельщиками наших стран шесть лет назад были какие-то конфликты, но не особо вникала в это. Тем более что сейчас все настроены дружелюбно.

Поляки: Работа волонтеров в Волгограде – на высоте

Поляки: Работа волонтеров в Волгограде – на высоте

28 Июн 15:21

Добровольцы, помогающие болельщиков, впечатлили гостей из Европы.

Добровольцы, помогающие болельщиков, впечатлили гостей из Европы.

Сегодня, 28 июня, в Волгоград приезжают поклонники футбола из Польши и Японии. Сборные этих двух стран сыграют на стадионе в рамках группового матча ЧМ-2018. Изабелла и Вероника Скавианчик приехали из Польши поддержать своих спортсменов. Они не сомневаются, что сегодня польская футбольная дружина победит.

– В Волгограде мы в первый раз. Здесь очень милые и дружелюбные люди, – поделилась впечатлениями Изабелла с корреспондентом ИА «Городские вести». – Но больше всего нам понравилась работа волонтеров. Они несколько раз помогали нам, и мы очень благодарны им. Работа добровольцев в Волгограде просто на высоте.

Кимоно и покемоны: на фан-фесте в Волгограде улыбчивые японцы сделали тысячи фотографий

Кимоно и покемоны: на фан-фесте в Волгограде улыбчивые японцы сделали тысячи фотографий

28 Июн 15:16, 2 фото

Жители Страны восходящего солнца коротают время перед матчем национальной сборной, гуляя по набережной.

Сотни японцев в традиционных для болельщиков из Страны восходящего солнца синих футболках сейчас прогуливаются по Центральной набережной. До матча на «Волгоград Арене» остается несколько часов, и это время они коротают, делая тысячи селфи на фоне Волги. Не остаются в стороне и волгоградцы, которые с удовольствием фотографируются с иностранцами.

Особый «спрос» на фанатов в кимоно – традиционном японском одеянии.

– Не жарко в таком? – интересуются волгоградцы у интуриста.