ЧМ-2018

Фото: Дарья Кальнова, ИА

К «Волгоград Арене» подъехал автобус с исландскими футболистами

До матча осталось меньше двух часов.

Уже в 18.00 на стадионе начнется игра между сборными Нигерии и Исландии. К «Волгоград Арене» уже подъехал автобус с футболистами из Страны льдов, сообщает ИА «Городские вести». В этот момент болельщики «взорвались» эмоциями. Автобус ответил им победной мелодией.  В Центральном парке культуры и отдыха все больше людей. Они активно участвуют в интерактивных площадках и наслаждаются концертом.

Напомним, болельщики из Страны льдов продолжают оттачивать боевой клич "ху", который считается визитной карточкой команды. 

Болельщик из Исландии: «Куда волгоградцы дели знаменитую мошку?»

Болельщик из Исландии: «Куда волгоградцы дели знаменитую мошку?»

Отсутствие гнуса немало удивило иностранца.

«Я приехал в Волгоград, чтобы посмотреть футбол, увидеть Волгу и мошку, которой у нас в Исландии нет вообще. Футбол будет, Волга на месте, а где мошка? – недоумевает болельщик из Исландии Ханнес Инварсон. – Я читал в СМИ, что она не дает прохода, а тут ее нет вообще».

Приходится объяснять болельщику, что нашествие насекомых происходит валами и исландцам «не повезло» столкнуться с ней.

Напомним, в этом году в Волгограде обработали 99 водоемов и берегов. Эта работа затронула и Волжский со Средней Ахтубой. Сейчас дезинсекция продолжается в двухкилометровой зоне возле стадиона. Кроме того, на этой площадке и на Центральной набережной, где проходит фан-фест, разбрызгивают концентрат ванили.

В Волгограде исландский викинг поделился секретами компактности рогатого шлема

В Волгограде исландский викинг поделился секретами компактности рогатого шлема

Рога прекрасно трансформируются в бокалы.

Если вчера на площадке фестиваля болельщиков почти безраздельно правили нигерийцы, то сегодня Центральная набережная вся в красно-синих цветах Исландии. Колоритные викинги, многие из которых успели за несколько часов обгореть на волгоградской жаре, тем не менее чувствуют себя прекрасно. Они распевают «Россия, Россия, Исландия, Исландия», распивают пиво и хвастаются своими рогатыми шлемами. Корреспонденту «Городских вестей» викинги раскрыли секрет компактности последних.

– Наверно, неудобно носить такой шлем в рюкзаке?

На этот вопрос бородатый болельщик исландцев по имени Рюрик лукаво улыбается и отвинчивает рога.

Фото: Дарья Кальнова / ИА «Городские вести»

Исландские болельщики у «Волгоград Арены» продолжают оттачивать «Ху»

22 Июн 2018 15:55, 3 фото

Боевой клич – визитная карточка их сборной.

Вечером на стадионе «Волгоград Арена» поклонники футбола увидят матч между сборными Нигерии и Исландии. А перед этим на «Тропе болельщика» у спортивной площадки развернули интерактивные зоны. В одной из них исландские болельщики с барабанами продолжают тренировать боевой клич, который звучит как «Ху». Они верят в победу своей сборной, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

– Волгоград – удивительный город, нам с женой здесь все очень нравится, красивейшие места! Конечно, сегодня вечером победит Исландия со счетом 2:0! – утверждает Кристинссон Гудмундур.

Потомки викингов намерены перекричать фанатов нигерийской сборной, которые, к слову, также используют барабаны.

Фото: Иван Шамаев/ ИА

«Это не магия, а наша культура», - нигерийские болельщики в Волгограде рассказали об обрядовых танцах

22 Июн 2018 15:41, 3 фото

На площадке фан-феста собрались сотни африканских болельщиков.

«Мы забьем, а Исландия нет», - песни примерно с таким содержанием распевают нигерийские болельщики на Центральной набережной Волгограда. Африканцы, завернутые во флаги, как в тоги, разбрызгивают воду, а некоторые машут предметами, напоминающими русский веник. Российские болельщики от таких ритуалов в восторге – всем хочется сфотографироваться с экзотическими фанатами.

– А это какая-то магия? – интересуется один из подошедших россиян на ломаном английском.

– Нет, что вы, – демонстрирует белоснежную улыбку «колдун». – Это никакое не волшебство, просто часть нашей национальной культуры, которой мы делимся в России. Кстати, тут мы тоже увидели много экзотического для нас.

Фото: Дарья Кальнова / ИА «Городские вести»

Болельщиков перед матчем ЧМ в Волгограде учат делать куклы-обереги

22 Июн 2018 15:28, 4 фото

На «Тропе болельщика» проходят мастер-классы.

Сегодня вечером на стадионе «Волгоград Арена» сыграют сборные Исландии и Нигерии. В Волгоградской области дни матча ЧМ-2018 объявили выходными. А потому волгоградцы семьями и компаниями гуляют в центре города-героя. Здесь перед матчем в зоне «последней мили» работает много интерактивных площадок. Одну из них организовала Волгоградская областная библиотека для молодежи. Здесь можно своими руками сделать куклы-обереги из ниток и из лыка, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

Татьяна Ростовская с дочерью Кристиной с обеда гуляют по городу. Девочка решила попробовать сделать мартеничку – тряпичную игрушку.

– Очень интересно узнать что-то новое для себя, побыть с дочкой в дополнительный выходной день! Впервые делаю такое, еще потренируемся с Кристиной дома! – эмоционально отмечает женщина.

Фото: Дарья Кальнова, ИА

В Волгограде народный вокальный ансамбль закружил в танце иностранных болельщиков

22 Июн 2018 15:17, 3 фото

Коллектив «разминается» перед концертом в парке.

В Центральном парке культуры и отдыха начинаются праздничные мероприятия. Так, народный вокальный ансамбль решил устроить «разминку» перед торговым центром. Артисты начали петь и закружили в танце проходящих мимо иностранных болельщиков. Гости из других государств с удовольствием постигали искусство русского народного танца.

Как сообщает ИА «Городские вести», в парке гостей встречают волонтеры, «великаны» на ходулях, мимы, мастера интерактивных площадок принимают первых посетителей. На сцене выступают разные танцевальные ансамбли. На Дороге болельщиков становится все больше и больше людей. Футбольные фанаты из разных стран с удовольствием общаются, фотографируются и наслаждаются праздником.

Фото: .instagram.com/trogay

Петух-оракул из Волгограда предсказал ничью в матче Исландия – Нигерия

Точность его прогнозов составляет 80%.

С начала ЧМ-2018 в зоопарке, расположенном в Ворошиловском районе Волгограда, с большой вероятностью исходы игр предсказывает петух по имени Петр. Сделал он накануне и прогноз исхода матча Нигерия – Исландия, который пройдет сегодня на стадионе «Волгоград Арена».

Перед петухом-оракулом ставят три миски с зерном. Две чашки – на листки с названиями команд-соперниц, еще одна указывает на ничью. Именно такую кормушку выбрал Петр, когда оценивал игру, которую гостеприимно принимает Волгоград. О том, сбудется ли прогноз, узнаем буквально через несколько часов. Посмотреть на матч можно не только из дома, но  и на большом экране на фан-фесте.

Фото: Наталия Ермилова, ИА

Как у викингов: волгоградские болельщики закупились шлемами с рогами

Так они решили поддержать сборную Страны льдов.

Через несколько часов сегодня, 22 июня, «Волгоград Арена» примет второй матч чемпионата мира по футболу. На поле встретятся сборные Исландии и Нигерии. Болельщики начали приезжать в Волгоград еще вчера. К примеру, аэропорт принял 600 футбольных фанатов из Страны льдов, а уже сегодня утром – 200 человек из Нигерии. И это не считая нескольких поездов из Москвы. 

Как сообщает ИА «Городские вести», волгоградцы болеют за обе команды. Сторонники сборной Исландии решили необычно поддержать гостей из Страны льдов. Наши земляки прикупили традиционные головные уборы викингов – шлемы с рогами. В такой «амуниции» волгоградцы уже массово разгуливают по городу и с нетерпением ждут вечернего матча. 

Болельщик из Нигерии попал в больницу Волгограда

Болельщик из Нигерии попал в больницу Волгограда

Мужчине оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

В пятницу. 22 июня, накануне матча Нигерии с Исландией, который пройдет на стадионе «Волгоград Арена», в больницу скорой медицинской помощи № 25 был доставлен 61-летний гражданин Нигерии - об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на облздрав.

Мужчина почувствовал недомогание и был госпитализирован. Сейчас его состояние стабильное, ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Исландские фанаты отрепетировали возле стадиона знаменитое «ХУ»

Исландские фанаты отрепетировали возле стадиона знаменитое «ХУ»

22 Июн 2018 11:40, 7 фото

Вечером 22 июня команда Страны льдов сразится со сборной Нигерии.

В Волгоград на матч Нигерия – Исландия продолжают прибывать фанаты из разных уголков страны. Гостеприимный город-герой встречает всех летним солнцем, подарками, улыбками и помощью волонтеров.

Накануне в Волгоград прилетели и приехали несколько тысяч болельщиков из Страны льдов – Исландии. По официальным данным, треть этого небольшого государства отправилась в Россию, чтобы поддержать свою команду.

Около 8 часов утра фанаты в голубых «фирменных» футболках встретились в новом парке у стадиона «Волгоград Арена», чтобы отрепетировать действия группы поддержки. Как сообщает ИА «Городские вести», выглядит действо потрясающе.

В Волгограде шаттлы развозят болельщиков ЧМ-2018 по городу

В Волгограде шаттлы развозят болельщиков ЧМ-2018 по городу

Общественный транспорт легко справляется с возросшей нагрузкой.

С раннего утра 22 июня в Волгоград продолжают прибывать иностранные болельщики из разных уголков мира. В 6.45 в аэропорту приземлился аэробус-321, на борту которого находилось 200 болельщиков из Нигерии. Двумя часами ранее – в 8.35 - сел еще один самолет, привезший представителей разных стран на матч Исландия – Нигерия. Около 8 часов на вокзал прибыл поезд с болельщиками из Мексики и Нигерии.

Волонтеры, горожане и журналисты радушно встречают всех гостей. На выходе из аэропорта и вокзала фанатов по традиции встречают волгоградские волонтеры: улыбки и сувениры – вот что первым видят в нашем городе туристы.

Иностранные болельщики впечатлены легкой дорогой и гостеприимством, с которым их встречают в городе-герое. Свою радость от пребывания в городе и от футбольного праздника болельщики из Нигерии, например, выразили в танце с барабанами.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

В Волгограде шаттлы бесплатно развезут пассажиров до часа ночи

Автобусы-экспрессы уже начали работу.

В Волгограде в дни ЧМ-2018 и матчей чемпионата мира общественный транспорт работает в усиленном режиме. Сегодня, 22 июня, как и в понедельник, 18 июня, с шести утра на дороги Волгограда вышел дополнительный транспорт.

Как пояснили ИА «Городские вести» в пресс-службе мэрии, автобусы-шаттлы будут работать с шести утра и до часа ночи в режиме экспресса. Они отправляются от трех перехватывающих парковок по спецмаршрутам с общей конечной остановкой «Стадион» на парковке ТЦ «Европа Сити Молл».

Шаттл S1 ходит от аэропорта до «Стадиона» с промежуточными остановками «P+R Ашан, «Вокзал», «Фан-зона FIFA» (ул. Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная). Работает он и ночью – с 1.00 и до 6.00 23 июня.

22 июня футболисты Исландии и Нигерии встретятся на поле «Волгоград Арены»

22 июня футболисты Исландии и Нигерии встретятся на поле «Волгоград Арены»

Новый стадион принимает второй матч ЧМ-2018.

Сегодня, 22 июня, на «Волгоград Арене» сыграют сборные Нигерии и Исландии. Поединок, по заверению футболистов, обещает быть напряженным и зрелищным. Интерес к матчу высокий: обе команды показывают на чемпионате мира высокий спортивный уровень и привлекают болельщиков экзотикой и национальным колоритом.

Мнения волгоградцев об исходе сегодняшнего матча разделились: одни уверены, что победят викинги, вторые отдают победу нигерийцам, третьи прогнозируют ничью.

- Мы сегодня на стадион не попадем, - рассказывает «Городским вестям» волгоградец Максим Огородников. – Но на фан-фест всей семьей отправимся, там будем болеть за Исландию. Надеюсь, что их болельщики будут тоже там и мы увидим знаменитый танец «Ху!».

Волгоград ранним утром встретил еще два борта с болельщиками

Волгоград ранним утром встретил еще два борта с болельщиками

Ожидается прилет порядка 600 фанатов.

С раннего утра 22 июня в Волгоград продолжают прибывать иностранные болельщики. В 6.45 в аэропорту приземлился аэробус-321, на борту которого находилось 200 болельщиков из Нигерии. В 8.35 сел еще один самолет, привезший представителей разных стран на матч Исландия – Нигерия.

На выходе из аэропорта фанатов по традиции встречают волгоградские волонтеры: улыбки и сувениры – вот что первым видят в нашем городе туристы.

– В ближайшие два часа мы ожидаем прилет еще трех бортов, – рассказала ИА «Городские вести» пресс-секретарь Международного аэропорта Волгоград Диана Бакулина. – В 10.55, 11.10 и 11.44 мы ожидаем прилет еще как минимум 600 гостей. Встречать их будем с оркестром, улыбками и живой музыкой.

Фото: Анна Рябова/ МТВ

Нигерийские болельщики станцевали с барабанами на вокзале Волгограда

22 Июн 2018 08:41, 5 фото

На второй матч ЧМ-2018 в наш город съезжаются тысячи гостей.

Сегодня, 22 июня, в Волгоград из Москвы прибыл поезд с болельщиками. На встречу футбольных сборных Нигерии и Исландии приехали не только болельщики из этих стран, но и мексиканцы.

Как сообщает ИА «Городские вести», поезд привез около 100 футбольных фанатов. Нигерийские гости на вокзале исполнили национальные танцы с барабаном и праздничные песни.

- Мы верим, что игра будет зрелищной, - говорят поклонники футбола из Нигерии. – Всеми силами будем болеть за нашу сборную!

110 децибел: Волгоград громче всех в стране болел за сборную России в матче с Египтом

110 децибел: Волгоград громче всех в стране болел за сборную России в матче с Египтом

Официальное сообщество ЧМ-2018 опубликовало рейтинг самых громких моментов игры.

Необычный рейтинг городов - организаторов ЧМ-2018 опубликовало на своей странице в соцсети официальное сообщество ЧМ-2018. В Сети появилось видео о том, как болели зрители на площадках фан-феста в городах-организаторах во время игры Россия – Египет 19 июня. Здесь же представлены данные замеров уровня звука.

Так, в Волгограде более 20 тысяч человек пришли поболеть за нашу сборную. В рейтинге по уровню шума город-герой стал первым. Волгоградские болельщики кричали так громко, что набрали 110 децибел.

В Ростова-на-Дону, Москве и в Санкт-Петербурге болельщики «накричали» на 109 децибел, в Нижнем Новгороде – на 99, в Казани – на 104, в Сочи – на 106, в Саранске – 107, Екатеринбурге – 107.

Фото: Наталия Ермилова/ ИА

Второй матч на «Волгоград Арене», флешмоб «Дай пять!»: программа футбольного праздника 22 июня

Сегодняшний день в городе-герое объявлен выходным днем.

22 июня, день второго матча на стадионе «Волгоград Арена», когда сыграют сборные Исландии и Нигерии, в Волгограде объявлен выходным. Множество мероприятий ждет гостей и жителей города в эту пятницу.

– Этот день – очень значимый для Волгограда, сегодня мы вспоминаем печальную дату в истории нашей страны, обозначенную в календаре как День памяти и скорби, и встречаем матч ЧМ-2018, – рассказали ИА «Городские вести» организаторы фан-феста. – 22 июня мы объединимся, чтобы вместе стать еще сильнее.

Программу фан-феста сегодня завершит большой флешмоб «Дай пять!». В его рамках на набережной будет запущена большая волна рукопожатий, которую начнут послы и почетные гости и подхватят все зрители. А вечером – в 20.00 – на сцене выступит российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга Billy’s Band.

Фото: Наталия Ермилова / ИА

В Волгограде на фан-фесте россияне и иностранцы устроили футбольные баталии

21 Июн 2018 20:45, 13 фото

Победила, само собой, дружба.

Полулежащие прямо на лестницах исландцы с пивом в руках, зажигательные нигерийцы, делающие сотни снимков, и представители других стран – такой предстала сегодня Центральная набережная Волгограда. Фанаты устроили настоящий «день обнимашек», но при этом их не оставляет дух спортивного соперничества.

Так, ведущие предложили двум сборным – россиянам и иностранцам - посоревноваться во владении мячом. Участникам нужно было попасть в небольшое отверстие. Туристы с удовольствием присоединились к игре, а вот среди россиян она вызвала ажиотаж лишь среди детей. Тем не менее из шести попыток наши соотечественники попали дважды и туристы – единожды. Впрочем, закончился мини-турнир все теми же объятиями и заверениями в дружбе.

Фото: Наталия Ермилова / ИА

Полный интернационал: на Центральной набережной Волгограда собрались болельщики со всего света

21 Июн 2018 19:51, 10 фото

Перуанцы и французы поддерживают свои сборные, наблюдая за матчем.

Исландия, Нигерия, Египет, Перу, Ирак, Франция, Бангладеш – на фестивале болельщиков в Волгограде сегодня собрались фанаты со всего света. Русских и иностранцев примерно поровну. Вместе они смотрят концерт и матчи ЧМ (сейчас заканчивается игра между Францией и Перу).

– Я из Чада, учусь в Волгограде, – рассказывает африканский студент с непривычным именем Боня. – Обожаю футбол, хотя наша сборная и не показывает серьезных результатов. Футбол на ЧМ просто великолепный, а все окружающее дополняет атмосферу праздника.

С ним согласен уроженец Ирака Аршад Аль Манури: