ЧМ-2018

В Волгограде подготовка к ЧМ-2018 идет по графику

В Волгограде подготовка к ЧМ-2018 идет по графику

24 Окт 2014 06:32, ЧМ-2018

Волгоград, 24 октября. Совместная делегация сотрудников Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» проводит первый официальный инспекционный визит, в рамках которого запланирована встреча с представителями городов — участников ЧМ-2018. Доклад о городе-герое, который готовится к встрече спортсменов и болельщиков, представили на этой неделе в Москве глава администрации Волгограда Александр Чунаков и председатель комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу Волгоградской области Аркадий Грушко.

Как сообщает официальный сайт правительства Волгоградской области, в ходе визита в Россию инспекторы ФИФА ознакомились с программами всех городов-участников мирового футбольного первенства. Делегация Волгоградской области, в которую вошли руководители регионального правительства и администрации города, представила детальный проект планировки стадиона и прилегающей к нему территории, комплексную транспортную схему приема и перемещения участников и гостей чемпионата, а также подробную информацию о вопросах безопасности и использования наследия чемпионата. В доклад также была включена информация о тренировочных площадках, гостиничной инфраструктуре, перспективах развития города в рамках подготовки к событию мирового масштаба.

- Консультации продолжались несколько часов, специалисты ФИФА оказали большую помощь по всем основным направлениям работы, — отметил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, курирующий подготовку к ЧМ-2018. – Диалог с экспертами оказался очень полезен, так как эта команда имеет опыт проведения уже трех чемпионатов мира.

Арена в Волгограде будет построена с видом на «Родину-мать»

11 Май 2011 07:43, ЧМ-2018

ВОЛГОГРАД, 11 мая. (ИА «Городские вести»). Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что в администрации области определились с проектом стадиона к чемпионату мира 2018 года. Арена будет развёрнута в сторону Мамаева Кургана с видом на монумент «Родина-мать зовёт!».

- Мы спроектировали арену так, чтобы молодёжь, зрители, которые будут находиться на стадионе, видели Мамаев Курган. Это мощно. Восточная трибуна арены будет выполнена в виде амфитеатра, раскрывающегося в направлении мемориального комплекса.

Новый стадион, вписанный в существующую городскую архитектуру, станет одной из его доминант, новым символом Волгограда, - приводит слова Бровко РИА "Новости".