ЧМ-2018

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

Арбузы и танцующий мост: что хотели знать иностранцы о Волгограде

В дни ЧМ-2018 в городе-герое приняли свыше 3,5 тысячи обращений зарубежных болельщиков.

Во время мундиалая иностранные гости из 17 стран мира побывали в туристско-информационных центрах Волгограда. Также они звонили в специализированный колл-центр. Всего специалисты смогли ответить на вопросы свыше 3,5 тысячи зарубежных поклонников футбола, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Прежде всего туристов из других стран интересовала справочная информация. Они узнавали, как добраться до стадиона «Волгоград Арена» и фестиваля болельщиков FIFA, в каких отелях есть свободные места, спрашивали, какие достопримечательности можно увидеть в городе-герое.

При этом специалистам приходилось отвечать и на необычные запросы иностранцев. К примеру, японцев удивил факт, что в России вишня весной покрыта белым цветом. Они даже решили уточнить у специалистов туристско-информационных центров, действительно ли это так. А вот китайцев интересовал факт, связанный с мостом через реку Волгу. Они спрашивали, как часто он исполняет па.

Фото: footballcitymediacenter.ru

Михаил Дегтярев: «В финале сборная России обыграет Бельгию»

Председатель комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи даже присоединился к флешмобу «Усы надежды».

Сегодня в пресс-центрах городов-организаторов ЧМ председатель комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев поделился своим мнением об игре сборной России, о наследии чемпионата мира, а также о возможном победителе мундиаля.

– Победа нашей сборной над испанцами никакое не чудо, – уверен парламентарий. – На соревнованиях такого уровня вообще очень редко случаются нелогичные победы. Потенциал этой команды лично я прокомментировал и оценил после игры с Египтом на стадионе в Москве и сказал, что с таким настроем, который лично я увидел, на игру и с такой физической и моральной подготовкой команда может в принципе бороться за золото Чемпионата мира по футболу этого года.

Михаил Дегтярев настолько поддался всеобщему футбольному безумию, что даже присоединился к флешмобу «Усы надежды» (его участники оставляют растительность над верхней губой в знак солидарности с нашим тренером Станиславом Черчесовым).

Фото: Сергей Желтов / ИА

В Волгограде во время ЧМ число брони отелей и квартир выросло втрое

В среднем туристы потратили на проживание в нашем городе по 8,5 тысячи.

Во время ЧМ среднестатистический гость Волгограда провел в городе трое суток и заплатил за проживание 8,5 тысячи – по 2,8 тысячи рублей в день.

В целом же число бронирований отелей и квартир в нашем городе выросло в три раза по сравнению с прошлым летом, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на данные сайта Tvil.ru, специализирующегося на онлайн-съеме жилья для поездок. Анализ подготовили за 18-28 июня – период, когда на «Волгоград Арене» прошли четыре матча группового этапа ЧМ.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Фан-фест Волгограда ушел на двухдневные каникулы

6 июля, в день 1/4 финала, фестиваль болельщиков заработает вновь.

Фестиваль болельщиков в Волгограде посетили уже более полумиллиона человек. Площадка ФИФА на Центральной набережной в дни чемпионата стала одной из самых посещаемых в стране.

Многие волгоградцы и гости города предпочитают смотреть футбол на большом экране в фан-зоне.

4 и 5 июля фан-фест работать не будет в связи с отсутствием матчей в рамках ЧМ-2018.

Вновь распахнет свои двери фестиваль болельщиков 6 июля, когда на мировом первенстве стартует серия игр 1/4 финала. Болельщиков, как всегда, ждет обширная развлекательная программа. 7 июля на фан-фесте должно быть особенно жарко – в этот день в 21.00 сборная России сыграет с Хорватией.

Фото: Сергей Желтов / ИА

Волгоградцы на фан-фесте аплодисментами встретили победу сборной Швеции

Среди горожан оказалось немало поклонников скандинавской сборной.

Сегодня на фан-фесте сотни волгоградцев наблюдали за игрой одной восьмой финала между швейцарцами и шведами. Среди фанатов была и довольно большая группа молодых людей в сине-желтых цветах скандинавской страны. Вместе со стадионом в Санкт-Петербурге они аплодисментами приветствовали победу любимой команды со счетом 1:0, сообщает ИА «Городские вести».

А уже через час, ровно в 21.00, на огромном экране начнется трансляция матча между Англией и Колумбией – еще двумя претендентами на выход в четвертьфинал.

Напомним, фан-фест в Волгограде продолжится до самого финала ЧМ, который пройдет 15 июля.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

3 июля на фан-фесте болельщикам расскажут о природных загадках Волгоградской области

Зрители увидят два матча и послушают духовой оркестр.

3 июля в Волгограде станет не только днем футбола, но и днем природы. Сегодняшний фан-фест будет ей посвящен, организаторы расскажут болельщикам о живописных и необычных природных достопримечательностях региона.

Как рассказали ИА «Городские вести» организаторы фестиваля, музыкальное настроение дня будет создавать DJ, а вечером в 19.00 на сцене выступит Волгоградский духовой оркестр.

Работать фестиваль начнет с 15.00.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Более полумиллиона человек посетили фан-фест в Волгограде

2 Июл 2018 23:15, 4 фото

Сегодня там побывал и губернатор Андрей Бочаров.

Площадка фестиваля болельщиков FIFA работает с первого дня матчей ЧМ-2018. За 18 дней на ней побывали более 500 тысяч местных жителей и гостей Волгограда.

Как сообщает ИА «Городские вести», 2 июля одним из зрителей футбольного матча здесь стал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На территории фан-феста футбольные фанаты смотрят трансляции матчей на 9-метровом экране. Территория фестиваля находится под неусыпным оком камер систем безопасности, которые фиксируют каждого вошедшего. Сегодня площадку посетил 500-тысячный гость из Самары Игорь Бражников. Счастливчика пригласили подняться на сцену, где ему вручили памятные призы: диплом и игрушку-талисман ЧМ-2018 Волка Забиваку.

Напомним, Волгоград принимал четыре матча мирового футбольного первенства, которые прошли в нашем городе 18, 22, 25 и 28 июня.

Фото: Наталия Ермилова / ИА

Волгоградский фан-фест стал вдвое популярнее сочинского и нижегородского

За день фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде посещают 50 тысяч человек.

Волгоградский фан-фест в 2 раза опережает по популярности аналогичные фестивали в Сочи и Нижнем Новгороде. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на ТурСтат, на курорте фестиваль болельщиков FIFA за день посещают только 25 тысяч человек, а в городе-миллионнике выше по Волге – всего 26 тысяч фанатов в день.

Наиболее популярен фан-фест в Москве, куда ежедневно приходят 111 тысяч болельщиков. На втором месте – Санкт-Петербург с 75 тысячами фанатов за день, на третьем – Ростов-на-Дону, где фестиваль за один день могут посетить до 67 тысяч жителей и гостей города. Порядка 56 тысяч человек ежедневно приходят на фан-зону в Казани. А 5-е место по популярности фестиваля болельщиков FIFA Волгоград делит с Екатеринбургом, где фан-фест за день также посещают 50 тысяч фанатов. На 7-й, 8-й и 9-й строчках рейтинга популярности фестиваля расположились Саранск, Калининград и Самара соответственно.

В Волгограде рекорд посещаемости был зафиксирован в день матча Нигерия – Исландия на «Волгоград Арене»: тогда в развлекательных мероприятиях и коллективном просмотре трансляции на гигантском экране поучаствовали 50 тысяч фанатов. Всего в 11 городах - организаторах ЧМ-2018 на фан-зонах побывали уже 5 млн жителей и гостей России.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Хорваты едут в Сочи: стал известен соперник России в 1/4 финала

Игра состоится 7 июля на стадионе «Фишт».

Накануне, 1 июля, сборная России отправила домой команду Испании, а сама вышла в 1/4 финала. Волгоград ликовал вместе со всей страной, отмечая победу нашей сборной. Напомним, игра проходила на стадионе «Лужники» в Москве и закончилась победой команды России 2:1 после серии пенальти.

Через три часа стало известно, кто же будет соперником российской дружины. В Нижнем Новгороде встретились сборные Хорватии и Дании, победу после серии пенальти одержала сборная Хорватии.

Именно она встретится с российской командой 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи.

Две красивые игры и день спортивных СМИ ждет гостей на фан-фесте в Волгограде 2 июля

Две красивые игры и день спортивных СМИ ждет гостей на фан-фесте в Волгограде 2 июля

На большом экране фанаты увидят прямую трансляцию двух матчей 1/8 финала.

Сегодняшний понедельник, 2 июля, на фестивале болельщиков в Волгограде будет посвящен Международному дню спортивных СМИ. Всех пришедших в фан-зону ждут истории об известных спортивных комментаторах, журналистах, футбольные конкурсы и игры, а также выступление различных коллективов. Гостями вечера будет коллектив Parks Squares and Alleys.

Откроется площадка фестиваля в 15.00.

В 17.00 начнется прямая трансляция матча 1/8 финала Бразилия – Мексика.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Осадков не будет: синоптики вновь пообещали Волгограду жаркую неделю

Температура будет подниматься до +36.

В понедельник, 2 июля, в Волгограде вновь будет очень жарко. Днем синоптики Волгоградского ЦГМС обещают +35...+37 ºС. Дождя, которого так ждет город, не предвидится.
3 июля ночью ожидается +22...+24 ºС, днем +34...+36 ºС и снова без осадков.

4 июля ночью +23...+25 ºС, днем +31...+33 ºС. В Волгограде сухо, а по области возможны кратковременные дожди и грозы. В некоторых районах региона они возможны в понедельник и во вторник.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Волгоградцы: Мы так громко болели, что сборная России победила

1 Июл 2018 19:54, 18 фото

В серии пенальти национальная команда переиграла испанцев.

В воскресенье, 1 июля, на стадионе «Лужники» в Москве в 1/8 финала ЧМ-2018 играли сборные России и Испании. Матч получился тяжелым для обеих команд. Каждая забила по одному голу еще в первом тайме. После чего реализовать опасные моменты игроки не смогли. В овертайм сборные сумели сохранить счет 1:1. А вот в серии пенальти удача улыбнулась сборной нашей страны. В итоге Россия проходит в 1/4 финала мундиаля.

Жители и гости Волгограда могли наблюдать за напряженной игрой не только в домашних условиях. Игру показывали на большом экране, расположенном в фан-зоне. Посмотреть на игру национальной сборной пришли тысячи людей. Они вместе с семьями, друзьями и знакомыми почти три часа болели за российских спортсменов, которые успешно обороняли ворота от посягательств. А при победе сборной фан-фест в Волгограде просто взорвался от криков радости.

– Это просто невероятно! Безумная гордость за страну, за команду. То, что мы в четверть финале, просто фантастика. Это Волгоград так громко болел, что мы победили, – отметил Александр Марахтанов.

Фото: Наталия Ермилова / ИА «Городские вести»

После гола Дзюбы в небе над Волгоградом появилась радуга

1 Июл 2018 17:45, 5 фото

Первый мяч в ворота Испании россияне забили с пенальти.

После первого тайма игры между сборными России и Испании счет стал 1:1. За матчем в фан-зоне на Центральной набережной Волгограда наблюдают тысячи болельщиков. Гол Артема Дзюбы на 41-й минуте поверг в восторг толпу, расположившуюся по всей площадке фан-феста.

Поклонники футбола обнимали друг друга, махали флагами, дудели в фанатские рожки. Люди в этот момент стали единым целым, оказывая мощную поддержку национальной футбольной дружине, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий. А в небе после кратковременного дождя расцвела радуга.

– Это просто нереальные эмоции. Пусть забили с пенальти, но все же ответили испанцам на первый гол. Шансы на победу у наших футболистов есть! Ребята, мы с вами! – эмоционально отметил Игорь Чупиков.

Фото: Виктория Чернова / ИА «Городские вести»

Волгоградцы на фан-фесте громче реагируют на гром, чем на игру России

Погодные условия больше будоражат толпу болельщиков.

В эти минуты жители и гости Волгограда смотрят матч Россия – Испания на большом экране фан-зоны. Однако острые моменты не столь сильно волнуют фанатов, как раскаты грома, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий. Болельщики уже несколько раз громко реагировали на капризы природы.

Напомним, сегодня синоптики обещали в городе-герое кратковременные дожди с грозами.

Фото: Наталия Ермилова / ИА «Городские вести»

Волгоградцев расстроил первый гол Испании в ворота России

Сейчас жители и гости Волгограда следят за матчем между сборными России и Испании. В Волгограде игру тысячи болельщиков наблюдают на большом экране, расположенном в фан-зоне, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

На 11-ой минуте автогол забил Сергей Игнашевич. Это расстроило волгоградцев, которые ждут от российской команды только победы.

– Конечно, плохо, что России забили, но это лишь начало игры. Верю, что не только отыграемся, но и победим, – отметил Илья Вышаков.

Фото: Виктория Чернова / ИА «Городские вести»

Волгоградцы встали в очередях для просмотра матча Россия – Испания

Болельщики стараются быстрее попасть в фан-зону на Центральной набережной.

На Фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде поклонники футбола приходят для совместного просмотра матча между сборными России и Испании. Болельщики хотят занять лучшие места. Из-за наплыва болельщиков у входов в фан-зону были небольшие очереди, сообщает корреспондент ИА «Городские вести» с места событий.

Фанаты терпеливо ждут, чтобы попасть на фан-фест. Некоторые сюда пришли в первый раз.

– Футболом никогда не интересовался, да и на фестивале ни разу не был. Но на матч Россия – Испания все же уговорили сходить. Я подготовился, видите, даже флаг на щеке нарисовал. Интересно, что ж ждет болельщиков за этими дверьми, – отметил Роман Иванов.

Волгоградцы, как и вся страна, ждет победы национальной сборной.

Фото: Виктория Чернова / ИА «Городские вести»

Волгоградцы ждут от сборной России победы над Испанией

1 Июл 2018 16:39, 2 фото

Болельщики приходят в фан-зону, чтобы увидеть игру национальной команды.

Сегодня в 17.00 на Фестивале болельщиков FIFA в Волгограде стартует прямая трансляция матча Россия – Испания. В эти минуты сотни поклонников футбола спешат на Центральную набережную, чтобы на большом экране увидеть противостояние футболистов двух команд.

Андрей Савин пришел на футбольный праздник с женой и двумя детьми. Семья подошла со всей серьезностью к экипировке в этот день. Они надели шапки в цветах триколора, взяли фанатские дудки и флажки.

– Мы не были на стадионе, но на фан-фест ходим часто. От России ждем только победы, по-другому быть и не может! – отметил глава семейства.

Фото: Сергей Желтов / ИА «Городские вести»

Удочеренная американцами волгоградка в дни ЧМ побывала на малой родине

Она посетила детский дом, из которого ее 17 лет назад забрала иностранная семья.

Девочку по имени Алексея из приюта в Калаче-на-Дону супруги Стивен и Стефани Лог взяли в 2001 году. Иностранцам тогда разрешали брать на воспитание детей из России. Процедура оформления заняла девять месяцев – срок беременности женщины. В США малышку увезли, когда ей был всего годик, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Рен-ТВ.

В дни ЧМ-2018 родители решили познакомить уже молодую девушку с ее малой родиной. Всей семьей они посетили Волгоградскую область. Для этого специально купили билеты на игру сборных Египта и Саудовской Аравии. Встреча команд прошла на «Волгоград Арене» 24 июня.

– Мы всегда говорили дочке о ее русских корнях, и она гордится этим, потому что это делает ее уникальной, – рассказал отец Алексеи Стив Лог.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

1 июля жители и гости Волгограда на фан-фесте побывают в будущем

Они увидят два матча 1/8 финала и послушают футуристическую музыку.

Фестиваль болельщиков FIFA продолжает дарить жителям и гостям Волгограда хорошее настроение. В первый день второго летнего месяца – 1 июля – для поклонников футбола проведут День будущего. Развлекательная программа на площадке, расположенной на Центральной набережной, стартует сегодня с 15.00, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на организаторов.

Уже в 15.20 зрители смогут насладиться джазовыми импровизациями от Cергея Егорова. А в 17.00 на фан-фест ожидают наплыв болельщиков. На большом экране покажут матч 1/8 финала ЧМ-2018. На поле выйдут команды из России и Испании, которые сыграют за право продолжить борьбу за чемпионский титул.

– В 19.45 пройдет розыгрыш официального мяча с автографом известного волгоградского футболиста Олега Веретенникова, – рассказали организаторы.

Во время ЧМ из волгоградского аэропорта отправили тысячу открыток

Во время ЧМ из волгоградского аэропорта отправили тысячу открыток

Так жители и гости нашего города поздравили своих близких с футбольным праздником.

С 18 по 29 июня, в дни проведения матчей ЧМ в нашем городе, в волгоградском аэропорту действовало выездное отделение почты. За 11 дней отсюда отправили тысячу открыток, сообщает ИА «Городские вести». Самые популярные из них – с изображением Родины-матери и подписью «Я люблю Волгоград!»

Также среди иностранных и российских гостей Волгограда пользовались популярностью специальные марки и сувениру, выпущенные к ЧМ. Кстати, их можно приобрести и после завершения матчей в Волгограде. Они представлены в Главпочтамте (ул. Мира, 9). Там же до конца мундиаля проводится специальное гашение штемпелем с переводной датой.