ЧМ-2018

Монтаж кровли стадиона «Волгоград Арена» при помощи вертолета сняли с квадрокоптера

Монтаж кровли стадиона «Волгоград Арена» при помощи вертолета сняли с квадрокоптера

25 Окт 2017 10:29, видео

Уникальный ролик появился в сети.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков как всегда не смог остаться в стороне от главных событий города. Как уже сообщало ИА «Городские вести», на стадионе «Волгоград Арена» начался финальный этап монтажа кровли. Чтобы точно выполнить ювелирную работу, подрядчик привлек вертолет, который специально для этого прибыл в Волгоград.

Александр Блинков при помощи своего дрона снял, как же происходит процесс транспортировки и установки многотонных конструкций, на которые позже будет «натянуто» мембранное покрытие. Вертолет, как огромная стрекоза, при помощи специальных тросов поднимает каждую сваю в воздух, а доставляет их на крышу стадиона, где их принимают рабочие.

Ролик получился очень впечатляющим, поскольку благодаря нему видно, какой объем работ уже выполнен на спортивной арене.

На стадионе «Волгоград Арена» для финального этапа монтажа кровли задействовали вертолет

На стадионе «Волгоград Арена» для финального этапа монтажа кровли задействовали вертолет

25 Окт 2017 08:01, 15 фото

Машина поднимает в воздух многотонные конструкции, выполняя ювелирную работу.

Строительные работы на стадионе «Волгоград Арена» постепенно близятся к завершению. Подрядчик приступил к финальному этапу монтажа подсистемы кровли.

Как уже ранее сообщало ИА «Городские вести», работа – ювелирная, а выполняется она при помощи вертолета, который специально для проведения монтада прибыл из Краснодара. Для работы машины на территории ЦПКиО была оборудована специальная площадка для взлета и посадки, а рядом с ней – зона для погрузки конструкций. 

Машина поднимает на высоту 50 метров многотонные металлические конструкции, на которые позже будет смонтировано мембранное покрытие. По словам представителя подрядчика, общий вес конструкций – 110 тонн.

Балки для козырька кровли «Волгоград Арены» поднимут вертолетом

Балки для козырька кровли «Волгоград Арены» поднимут вертолетом

На стадионе начался финальный этап монтажа подсистемы кровли

Строители «Волгоград Арены», которая возводится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, приступили к финальной части монтажа подсистемы кровли. Металлические конструкции, на которые позже будет смонтировано мембранное покрытие, на высоту 50 метров доставят вертолетом.

Как сообщил представитель подрядчика, общий вес конструкций – 110 тонн. При этом пилоту и специалистам, принимающим груз на «козырьке», предстоит провести ювелирную работу.

После установки балок на стадионе начнут выполнять поочередное натяжение стальных канатов и кровельного покрытия из прозрачного фторполимерного материала EFTE. Специалисты отмечают его прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям и способность к «самоочищению» за счет адгезионной поверхности.

Замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий проверяет готовность Волгограда к ЧМ-2018

Замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий проверяет готовность Волгограда к ЧМ-2018

16 Окт 2017 14:02, 10 фото

Он посетил стадион «Волгоград Арена».

Ход строительства главного объекта ЧМ-2018 — стадиона «Волгоград Арена» — находится под пристальным вниманием как региональной, так и федеральной власти. Ранее его посетили министр спорта РФ Виталий Мутко, представители ФИФА и Оргкомитета-2018, делегация Совета Федерации. Сегодня «Волгоград арену» увидел замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий. Федеральный чиновник оценил подготовку городской инфрастурктуры к событию международного уровня.

Сразу после того, как Волгоград выбрали в качестве одного из городов-организаторов ЧМ, некоторые начали утверждать, что город не сможет достойно принять такое грандиозное событие. Справедливости ради нужно сказать, что для таких заявлений были реальные основания. К 2014 году сложилась ситуация, при которой Волгоград действительно рисковал остаться без ЧМ.

— До 2014 года вопросы, связанные с чемпионатом, решались с трудом, — делится легендарный игрок «Ротора» и посол Волгограда на ЧМ-2018 Александр Никитин. — Благодаря вниманию властей региона эту ситуацию удалось переломить.

На «Волгоград Арене» установили более 18 тысяч кресел для зрителей

На «Волгоград Арене» установили более 18 тысяч кресел для зрителей

6 Окт 2017 22:35, 10 фото

Работы на главной стройке региона идут круглосуточно.

Строители уже завершили работы по возведению пешеходной эстакады, которая опоясывает стадион на уровне второго этажа, а также установили более 18 000 зрительских кресел на трибуны стадиона.

Как рассказали в компании-подрядчике, над фойе и трибунами стадиона смонтировано 88% покрытия, которое представляет собой мембрану из полимерного материала, имеющего высокую прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям. Кроме того, ведется монтаж инженерных систем и оборудования, окраска металлоконструкций, выполняются внутренние отделочные работы, витражное остекление арены и входных групп, а также благоустройство территории и уход за газоном.

Во время поездки в Волгоград сенаторы осмотрели стадион «Зенит»

Во время поездки в Волгоград сенаторы осмотрели стадион «Зенит»

Он станет одной из тренировочных баз ЧМ-2018.

Представители Совета Федерации осмотрели в Волгограде не только «Волгоград-Арену», но и иные инфраструктурные объекты.

Побывали они и на стадионе «Зенит», который станет одной из тренировочных баз во время ЧМ-2018. О деталях написал депутат облдумы Николай Лукьяненко на своей страничке в социальной сети.

– Подготовительные работы на стадионе идут полным ходом: заменено покрытие главного поля стадиона и сейчас оно полностью соответствует требования Российского футбольного союза, установлены четыре 30-метровые вышки освещения, построено административно-бытовое здание, где расположены раздевалки для команд, душевые комнаты и пресс-центр, – пишет Николай Лукьяненко.

При этом реконструкция не остановила спортивную жизнь на «Зените»: здесь играет «Ротор-Волгоград», продолжается работа секций.

Готовность Волгограда к мундиалю проверяют сенаторы

Готовность Волгограда к мундиалю проверяют сенаторы

В город приехала комиссия Совета Федерации.

Вчера сенаторы осмотрели новый терминал аэропорта и оценили ход работ в воздушных воротах города. Сегодня они отправятся на «Волгоград-Арену», затем посетят больницу № 25, рокадную дорогу и вокзал, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облдумы.

Особое внимание представители Совета Федерации обратят на правовое обеспечение ЧМ-2018 в Волгограде.

Напомним, ранее город посетила делегация ФИФА. Около ста международных экспертов оценили подготовку города к мундиалю и остались ей удовлетворены.

– Мы не видим особых рисков срыва сроков строительства стадиона в Волгограде, – отметил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. – На объекте до конца года будут закончены строительные работы, возведена временная инфраструктура, определено перемещение потоков внутри арены.

Готовность «Волгоград-Арены» – 73%

Готовность «Волгоград-Арены» – 73%

3 Окт 2017 17:34, 10 фото

Эту информацию озвучил министр спорта РФ Павел Колобков.

Еще в 2014 году вопрос о проведении ЧМ в Волгограде был под вопросом. Сейчас готовность города к крупному спортивному событию не вызывает опасений ни у федерального центра, ни у ФИФА.

Сегодня на совете по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ, в котором участвовал и губернатор Андрей Бочаров, министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что готовность «Волгоград-Арены» составляет 73 %. В целом он дал высокую оценку готовности города к ЧМ.


Инспекторы ФИФА остались довольны подготовкой Волгограда к ЧМ-2018

Инспекторы ФИФА остались довольны подготовкой Волгограда к ЧМ-2018

3 Окт 2017 12:44, 7 фото

Сегодня эксперты побывали на «Волгоград-Арене».

Около сотни специалистов международного уровня во главе с директором департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колином Смитом побывали сегодня в Волгограде. Как отметили эксперты, подготовка города к ЧМ идет в плановом режиме.

— Мы не видим особых рисков срыва сроков строительства стадиона в Волгограде, — отметил Колин Смит. — На объекте до конца года будут закончены строительные работы, возведена временная инфраструктура, определено перемещение потоков внутри арены. 

Не вызывает опасений и состояние газона, который высадили в оптимальное для этого время.

Прошивка газона на «Волгоград-Арене» запланирована на ноябрь

Прошивка газона на «Волгоград-Арене» запланирована на ноябрь

3 Окт 2017 11:41, 8 фото

Высадили его несколько недель назад.

Прошивка позволит связать весь газон, расположенный на поле. Эта работа пройдет в начале октября, сообщает ИА «Городские вести».  Напомним, газон появился на «Волгоград-Арене» в середине сентября.

— Через полтора месяца после посева можно приступать к прошивке, — поясняет вице-губернатор Евгений Харичкин. — Подготовка к чемпионату мира по футболу стала катализатором развития инфраструктуры всего города.

Директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит отметил, что газон на волгоградском стадионе выглядит хорошо.

В Волгограде строят участок набережной за стадионом «Волгоград Арена»

В Волгограде строят участок набережной за стадионом «Волгоград Арена»

3 Окт 2017 10:52, 11 фото

Объект сдадут в декабре.

Прямо за стадионом «Волгоград Арена» строители делают участок набережной. Его протяженность – 1200 погонных метров.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации области, рабочие уже выложили брусчатку, в затопляемой части установили бетонные плиты, поставили фонари. Сейчас строители занимаются системой автополива. В ближайшее время они установят лавочки и постелют рулонный газон. Объект сдадут уже в декабре этого года.

В Волгограде также приводят в порядок причальную стенку центральной набережной. Строители сейчас убирают изношенные конструкции.

Стадион «Волгоград-Арена» проинспектирует делегация FIFA

Стадион «Волгоград-Арена» проинспектирует делегация FIFA

С рабочей поездкой представители футбольной ассоциации прибыли в Волгоград.

Во вторник, 3 октября, в Волгоград с инспекцией приехала делегация Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, представители FIFA совместно с представителями АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и АНО «Арена-2018» проведут шестую по счету инспекцию стадиона «Волгоград-Арена».

В Комсомольском саду появилась волонтерская аллея

В Комсомольском саду появилась волонтерская аллея

Ее высадили участники III Всероссийского форума волонтеров «Навстречу чемпионату»

В эти дни Волгограда принимает волонтеров с 11 регионов страны: они, а также олимпийские чемпионки Елена Слесаренко, Татьяна Лебедева, руководитель департамента по работе с волонтерами АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Татьяна Гомзякова и посол от Волгограда на ЧМ по футболу Александр Никитин заложили в Комсомольском саду кленовую аллею.

Напомним, форум волонтеров «Навстречу чемпионату» открылся 29 сентября и проходит в течение трех дней. Для участия в нем в Волгоград съехались 120 кандидатов в волонтеры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 ™ из 11 регионов России. На волгоградской земле они обсудили ключевые направления работы волонтеров на предстоящем мировом футбольном первенстве.

Организатором форума выступает Волгоградский государственный университет при поддержке Ассоциации волонтерских центров, Российского студенческого центра «Росстуденчество» при Министерстве образования и науки Российской Федерации, а также региональных профильных ведомств.

 

Губернатор Андрей Бочаров посетил объекты ЧМ-2018

Губернатор Андрей Бочаров посетил объекты ЧМ-2018

Он совершил рабочую поездку вместе с руководителями профильных ведомств.

После того как губернатор Андрей Бочаров провел рабочее совещание на площадке интерактивного музея «Россия. Моя история», он вместе с заместителями и руководителями профильных ведомств проинспектировал объекты, которые возводят к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщает ИА «Городские вести», за прошедшие три года в регионе построили несколько объектов для ЧМ-2018. К примеру, новый терминал международного аэропорта Волгоград. Рабочие в несколько смен строят стадион «Волгоград-Арена».

Дорожники заканчивают реконструкцию шоссе Авиаторов и других важных городских магистралей. По всему городу преображают улицы, приводят в порядок сферу торговли: вместо старых ларьков устанавливают просторные и светлые павильоны и т.д.

В ВолГУ собрались волонтеры ЧМ со всей России

В ВолГУ собрались волонтеры ЧМ со всей России

Там проходит форум «Навстречу чемпионату».

Три дня эксперты будут «прокачивать» добровольцев, которые менее чем через год будут помогать проводить чемпионат мира в России. Форум собрал 96 волонтеров из 11 российских регионов, сообщает ИА «Городские вести».

Также ребята попадут на строящийся стадион «Волгоград-Арена», проведут матч против АНО Оргкомитет «Россия-2018».

– На форуме ребята научатся помогать, а также сплотятся в одну большую команду, – считает председатель регионального комитета молодежи Елена Слесаренко.

На стадионе «Волгоград-Арена» завершили строительство пешеходной эстакады

На стадионе «Волгоград-Арена» завершили строительство пешеходной эстакады

Последняя, восьмая лестница закончена.

АО «Стройтрансгаз», которое возводит в Волгограде стадион «Волгоград-Арена», завершило возведение пешеходной эстакады. Накануне строители завершили устройство последней восьмой лестницы, об этом ИА «Городские вести» сообщают со ссылкой на пресс-службе АО «Стройтрансгаз».

– В ходе сооружения эстакады, включая ее наземную и подземную части, специалистами было уложено почти 10 тысяч кубометров бетона, – рассказали в компании. – Почти столько же материалов потребовалось для возведения трибун арены.

Отметим, что болельщики смогут попасть на стадион по восьми просторным и широким лестницам, также пройти можно по центральному пандусу. И с любой из лестниц можно перейти пешеходную эстакаду шириной 11 метров, которая опоясывает стадион на уровне второго этажа. 

На стадионе «Волгоград-Арена» зазеленело поле

На стадионе «Волгоград-Арена» зазеленело поле

22 Сен 2017 10:37, 3 фото

Посеянная здесь трава взошла, и поле покрылось первыми всходами.

К великой радости волгоградцев, засеянная на стадионе «Волгоград-Арена» трава взошла и покрыла поле ровным зеленым ковром. Фотографии поля тут же появились в соцсетях и получили множество лайков от пользователей.

Напомним, футбольное поле было засеяно чуть более недели назад. Для этого специалисты использовали 750 кг смеси нескольких сортов травы райграс.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на АО «Стройтрансгаз», теперь за газоном будут тщательно следить сотрудники ООО «Процион». Газон будут поливать, стричь, подкармливать минеральными удобрениями. Кроме того, здесь будет установлено дополнительное освещение, а когда корневая система травы окрепнет, ее прошьют полимерным волокном, что повысит износоустойчивость газона и снизит риск получения травм спортсменами.

В Волгограде стартовали предварительные продажи билетов на матчи ЧМ-18

В Волгограде стартовали предварительные продажи билетов на матчи ЧМ-18

Они будут проходить в несколько этапов.

14 сентября с 12.00 по московскому времени на сайте FIFA.com/bilet началась продажа билетов на чемпионат мира FIFA 2018™. Эта тема стала одной из самых популярных для обсуждения в соцсетях. Волгоградцы не могут понять, как же купить билет. В тонкостях продаж разбирались «Городские вести».

– Мы разработали систему, дающую возможность всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов, – сказала генеральный секретарь FIFA Фатма Самура. – Ведь на каждом чемпионате мира FIFA болельщики являлись важнейшей частью большого спортивного праздника. Чемпионат мира в России станет уникальным событием с точки зрения организации и атмосферы турнира, он достойно продолжит традиции мировых футбольных первенств.

Продажи билетов пройдут в несколько этапов

Фанаты напали на футболистов в Волгограде: такой сценарий учений отработали росгвардейцы

Фанаты напали на футболистов в Волгограде: такой сценарий учений отработали росгвардейцы

Силовики проводят учения в преддверии ЧМ.

Волгоградские правоохранители готовятся к грядущему чемпионату мира. В ходе очередных учений сотрудники Росгвардии, полиции, МЧС отработали действия на случай чрезвычайной ситуации.

Согласно учениям команда футболистов приезжает в отель на автобусе. Там их ждут фанаты другой команды, чтобы закидать бутылками. На ситуацию реагируют бойцы вневедомственной охраны, ОМОНа, СОБР управления Росгвардии и полиции Волгоградской области.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на управление ФС войск нацгвардии РФ по Волгоградской области, все участники учений продемонстрировали высокую готовность к ЧС во время крупного международного события.

Процесс высадки газона на стадионе «Волгоград-Арена» попал на видео

Процесс высадки газона на стадионе «Волгоград-Арена» попал на видео

14 Сен 2017 21:50, видео

Специалисты использовали 750 кг смеси нескольких сортов травы райграс.

На футбольном поле стадиона «Волгоград-Арена» сегодня поселяли траву. Процесс запечатлен на видео, которое сегодня выложили на известный видеохостинг. Специалисты использовали 750 кг смеси нескольких сортов травы райграс, которая взойдет через 1–2 недели в зависимости от погодных условий.

В строительстве стадиона задействовано 2000 человек, которые работают на площадке круглосуточно.