ЧМ-2018

волгоград-арена 5-й этаж строительство

На стадионе «Волгоград-Арена» началось строительство последнего, пятого этажа

Возведение главной спортивной арены идет с опережением графика.

ОАО «Стройтрансгаз», выступающее генеральным подрядчиком строительства стадиона «Волгоград Арена» к Чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году, приступило к строительству последнего, пятого этажа.

Сейчас с опережением графика на 2 месяца строители приступили к бетонированию колонн пятого этажа сектора А. Напомним, на  трибуне А всего будет 5 этажей, а на остальных трибунах — по 3.

Параллельно с этим ведется и монтаж металлоконструкций.  На всех 44 колоннах они уже готовы - на эти пирамиды будет опираться фасад здания.Эти работы должны быть завершены к концу 2016 года.

Сейчас на площадке работает более 1000 человек,  строительство ведется в круглосуточном режиме.

Строители приступили к возведению четвертого этажа «Волгоград Арены»

Строители приступили к возведению четвертого этажа «Волгоград Арены»

Волгоград, 6 апреля. В среду, 6 апреля, представители подрядчика, возводящего стадион «Волгоград Арена», заявили о досрочном начале строительства четвертого этажа стадиона.  Как подтвердили «Городским вестям» в пресс-службе ОАО «Стройтрансгаз» (Группа СТГ), на секторе А с опережением на два месяца строители приступили к бетонированию перекрытия четвертого этажа. В целом железобетонные конструкции арены готовы уже более чем на 80% и будут закончены, согласно графику, в июле 2016 года.

Параллельно с монолитными работами на строительстве «Волгоград Арена» начался один из самых сложных и ответственных этапов работ - монтаж металлоконструкций.

- На площадку завезены все необходимые на данном этапе элементы. На пирамидальных колоннах, на которые будет опираться фасад, уже смонтирована часть вспомогательных конструкций. Полностью конструкция фасада и основные элементы вантовой кровли будут готовы к концу этого года. Всего при строительстве будет использовано свыше 11 тысяч тонн металлоизделий, которые производятся в различных регионах России, - рассказали представители подрядчика.

Строительство «Волгоград Арены» вновь сняли с воздуха

Строительство «Волгоград Арены» вновь сняли с воздуха

Волгоград, 24 февраля. Режиссером очередного ролика, посвященного возведению одного из самых грандиозных объектов в Волгограде – стадиону «Волгоград Арена» - стал волгоградец Александр Блинков. Его страсть – съемки города с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера. На этот раз в объектив камеры попала строительная площадка «Волгоград Арены». И эти кадры стали лишним доказательством того, что возведение новой спортивной арены идет полным ходом, не останавливаясь ни днем, ни ночью.

«Волгоград Арена» строится на месте старого Центрального стадиона: планируется, что в ходе строительства также будет реконструирован и Центральный бассейн, состояние которого на сегодняшний день не выдерживает никакой критики.

Напомним, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году. А уже летом 2018 года стадион примет первые матчи отборочного этапа Чемпионата мира по футболу.

На стадионе «Волгоград Арена» завершены фундаментные работы

На стадионе «Волгоград Арена» завершены фундаментные работы

Волгоград, 19 октября. Более 57 тысяч кубометров бетона в течение четырех месяцев было уложено в основание фундамента стадиона «Волгоград Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Застройщики возводят несущие конструкции здания, перед ним поставлена задача — до конца текущего года завершить перекрытия первого этажа.

— Стадион — это специфический, индивидуальный строительный объект. Пока стоит хорошая погода, надо обязательно создать запас по времени, чтобы иметь определенный резерв. Впереди — возведение металлоконструкций, инженерии, эти специфические работы требуют больших временных затрат, — заявил вице-губернатор Василий Галушкин в ходе межведомственного совещания, которое состоялась сегодня на площадке «Волгоград Арены».

Чтобы выполнить поставленные задачи, руководство компании «Стройтрансгаз» приняло решение о привлечении дополнительных сил. Сегодня стадион возводят более 740 рабочих, в ближайшее время их число возрастет до 900-1000 человек. Кроме того, чтобы ускорить темп, строители приступили к работам, которые ранее планировали на 2016 год: это возведение пешеходной эстакады и прокладка наружных инженерных сетей стадиона.

В Волгограде подготовка к ЧМ-2018 идет по графику

В Волгограде подготовка к ЧМ-2018 идет по графику

Волгоград, 24 октября. Совместная делегация сотрудников Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» проводит первый официальный инспекционный визит, в рамках которого запланирована встреча с представителями городов — участников ЧМ-2018. Доклад о городе-герое, который готовится к встрече спортсменов и болельщиков, представили на этой неделе в Москве глава администрации Волгограда Александр Чунаков и председатель комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу Волгоградской области Аркадий Грушко.

Как сообщает официальный сайт правительства Волгоградской области, в ходе визита в Россию инспекторы ФИФА ознакомились с программами всех городов-участников мирового футбольного первенства. Делегация Волгоградской области, в которую вошли руководители регионального правительства и администрации города, представила детальный проект планировки стадиона и прилегающей к нему территории, комплексную транспортную схему приема и перемещения участников и гостей чемпионата, а также подробную информацию о вопросах безопасности и использования наследия чемпионата. В доклад также была включена информация о тренировочных площадках, гостиничной инфраструктуре, перспективах развития города в рамках подготовки к событию мирового масштаба.

- Консультации продолжались несколько часов, специалисты ФИФА оказали большую помощь по всем основным направлениям работы, — отметил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, курирующий подготовку к ЧМ-2018. – Диалог с экспертами оказался очень полезен, так как эта команда имеет опыт проведения уже трех чемпионатов мира.

Арена в Волгограде будет построена с видом на «Родину-мать»

ВОЛГОГРАД, 11 мая. (ИА «Городские вести»). Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко сообщил, что в администрации области определились с проектом стадиона к чемпионату мира 2018 года. Арена будет развёрнута в сторону Мамаева Кургана с видом на монумент «Родина-мать зовёт!».

- Мы спроектировали арену так, чтобы молодёжь, зрители, которые будут находиться на стадионе, видели Мамаев Курган. Это мощно. Восточная трибуна арены будет выполнена в виде амфитеатра, раскрывающегося в направлении мемориального комплекса.

Новый стадион, вписанный в существующую городскую архитектуру, станет одной из его доминант, новым символом Волгограда, - приводит слова Бровко РИА "Новости".