ЧМ-2018

В Волгограде открылись временные консульства Японии и Польши

В Волгограде открылись временные консульства Японии и Польши

В них смогут получить необходимую помощь.

В Волгоград на матч Польши и Японии, который состоится сегодня, 28 июня, приехали тысячи болельщиков из этих двух стран. Все они отмечают гостеприимство и доброжелательность волгоградцев.

Однако в случае возникновения проблем у болельщиков, на помощь им придут не только жители города, но и временные дипмисии. Консульства Японии и Польши накануне матча открылись в Волгограде.

Как сообщает ИА «Городские вести»,  временное консульство Польши работает в здании гостиницы "Астория" в Центральном районе Волгограда (ул. Пархоменко, 28). 

Фото: Олег Димитров/ ИА

Зона «последней мили» заработает у «Волгоград Арены» перед матчем Япония – Польша

Весь транспорт с 11 утра перейдет на усиленный режим.

28 июня на стадионе «Волгоград Арена» в 17.00 встретятся сборные Японии и Польши. Как и три предыдущих матча, рядом со стадионом будут организованы пешеходные зоны «последней мили». А с 11.00 общественный транспорт для удобства болельщиков перейдет на усиленный режим работы. С 6.00 утра по специальным маршрутам начали работать дополнительные автобусы-шаттлы, проезд в которых бесплатный.

​Напомним, в зону «последней мили» входит участок проспекта Ленина (от 7-й Гвардейской до 39-й Гвардейской), прилегающие к нему местные проезды, улица Кубинская и Нулевая продольная.

До 15 июля остается пешеходной часть улиц Чуйкова и Краснознаменской.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

На фан-фесте 28 июня Волгоград покажет, как нужно принимать гостей

Большой футбольный праздник ждет город-герой в выходной четверг.

Этот четверг, как и дни предыдущих матчей, объявлен в Волгограде выходным днем. Сегодня в 17.00 на стадионе «Волгоград Арена» сразятся команды Японии и Польши. За три часа до матча – с 14.00 - в зоне «последней мили» у стадиона начнется обширная развлекательная программа – гостей и жителей города будут развлекать актеры, мимы, ходулисты.

Праздничная атмосфера будет царить и на фестивале болельщиков.

– В этот день мы познакомим участников фестиваля с истоками культуры гостеприимства России и Волгограда, расскажем об обычаях приема гостей, поделимся интересными фактами о волгоградских традициях, – сообщили ИА «Городские вести» организаторы. – Этот день мы посвятим тем, кто делает Волгоград таким комфортным и приятным для посещения городом.

Тренер сборной Польши: «Гостеприимство в Волгограде на высшем уровне»

Тренер сборной Польши: «Гостеприимство в Волгограде на высшем уровне»

27 Июн 2018 19:13, 5 фото

Адам Навалка вместе со своими игроками пообщался с журналистами перед матчем на «Волгоград Арене».

Перед завтрашним матчем между сборными Польши и Японии тренеры и футболисты провели пресс-конференции. Вслед за своим японским коллегой на вопросы журналистов ответили наставник поляков Адам Навалка, а также игроки Гжегож Крыховяк, Бартош Берешиньский и Якуб Блащиковский.

Первый же вопрос тренеру касался волгоградской погоды.

– Мы прилетели сегодня утром – и да, в Волгограде оказалось жарче, чем мы полагали. Но и сборная Японии в абсолютно таком же положении. Гостеприимство и организация в России вообще и в Волгограде в частности на высшем уровне, – отметил Навалка.

Фото: Олег Димитров / ИА

Сборная Японии проводит тренировку на «Волгоград Арене»

27 Июн 2018 17:42, 18 фото

Завтра азиатской команде предстоит сыграть против поляков.

Завтра в 17.00 на «Волгоград Арене» пройдет четвертый матч групповой стадии ЧМ. В нем сойдутся футболисты из Польши и Японии. Футболисты из Страны восходящего солнца сейчас проводят тренировку под палящим светилом. Что касается поляков, то они тоже сегодня выйдут на газон, но позднее.

Добавим, что Япония возглавляет квартет H, имея в активе 4 очка. Что касается поляков, то они проиграли первые два матча и лишились всех шансов выйти в плей-офф.

Посмотреть игру между этими сборными можно будет не только на стадионе, но и на фестивале болельщиков, который располагается на Центральной набережной.

После матча на «Волгоград Арене» японские болельщики уберут за собой мусор

После матча на «Волгоград Арене» японские болельщики уберут за собой мусор

Такое поведение стало хорошей традицией для них.

Убрать после матча весь мусор на трибунах – эта замечательная традиция японских болельщиков, начатая 4 года назад на ЧМ в Бразилии, продолжается и в России. После первых двух матчей (кстати, довольно удачных) азиатские болельщики собрали использованные стаканчики и прочие отходы в большие мешки, заранее принесенные на стадионы. Ту же тягу к чистоплотности фанаты намерены продемонстрировать и после завтрашнего матча на «Волгоград Арене».

– Это тренд, запущенный именно японскими болельщиками и поддержанный представителями других стран, очень важен для экологии, – отметил в ходе сегодняшней пресс-конференции вратарь национальной сборной Эйдзи Кавасима.

Фото: Олег Димитров / ИА

Вратарь сборной Японии: «Волгоградская жара не станет препятствием для нас»

27 Июн 2018 17:05, 12 фото

Перед матчем наставник и вратарь японской сборной пообщались с журналистами.

Завтра, 28 июня, в 17.00 на «Волгоград Арене» сыграют сборные Польши и Японии. Если у поляков нет шансов выйти в одну восьмую, то японцы возглавляют группу. Перед матчем на вопросы журналистов ответили главный тренер сборной Акира Нисино и голкипер Эйдзи Кавасима.

Вратарь японцев отметил, что у поляков огромное количество топ-игроков, в том числе Роберт Левандовски. Кавасима отметил, что надеется, что в этом матче обойдется без пенальти, на которые так богат чемпионат мира в России.

Отвечая на вопрос о погоде, игрок сказал, что обе команды в одинаковых условиях.

Японские болельщики остались в восхищении от волгоградок

Японские болельщики остались в восхищении от волгоградок

27 Июн 2018 16:30, 4 фото

Сегодня иностранцы посетили ВолГУ.

Японские болельщики, приехавшие на матч своей национальной команды в Волгоград, сегодня побывали в ВолГУ, где пообщались со студентами и волонтерами.

Для 25 гостей вузы подготовили специальную экскурсию, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ВолГУ. При этом некоторые из волгушников говорили по-японски, вызвав бурные аплодисменты. В основном всех интересовало, что иностранцы думают о России и Волгограде.

– Здесь очень красиво, хотя и настоящая жара. Но зато как красивы ваши девушки! А еще нам кажется, что русские излишне серьезны, – делится японский болельщик Мицуо Мацукава.

В завершение поездки гости подарили студентам сшитые вручную флаги Японии.

Фото: Сергей Желтов, ИА

Полезные и памятные: в центре Волгограда волонтеры раздают наборы сувениров

27 Июн 2018 15:47, 4 фото

Из-за жары, которая пришла в наш город, приняли несколько дополнительных мер, чтобы людям было комфортно.

На Аллее Героев в Волгограде волонтеры раздают всем желающим наборы сувениров: кепку, веер и браслет. Эти предметы будут не только напоминать о большом спортивном празднике. Так, веер и кепка помогут гостям города «ужиться» с жарой.

- Хорошо, что это предусмотрели. Мне тяжело дается жара, поэтому кепка и с веером очень кстати, - рассказывает пенсионерка Анна Шаталова.

По нраву наборы сувениров пришлись и детям.

Фото: Волгоградский музей изобразительных искусств имени И.И. Машкова

29 июня в Волгограде презентуют посвященную ЧМ-2018 песню

Ее споют в выставочном зале музея.

Волгоградский пианист, композитор заслуженный работник культура РФ Дмитрий Арутюнов и сотрудница музея изобразительных искусств имени И. И. Машкова Людмила Васильева создали песню в честь проходящего в России чемпионата мира по футболу. 29 июня в 12.00 в выставочном зале на улице Чуйкова, 37 в Центральном районе пройдет презентация композиции, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на культурное учреждение.

– Текст был подготовлен легко и быстро, а музыка написана в эстрадно-джазовой манере, – рассказал автор.

Произведение, посвященное ЧМ-2018, сыграет музыкальный коллектив «А-Джаз», а петь будет яркая и талантливая солистка Ирина Аксенова.

Лариса Ильченко: То, что произошло в Волгограде, - настоящая фантастика

Лариса Ильченко: То, что произошло в Волгограде, - настоящая фантастика

Посол Волгограда, города - организатора ЧМ, рассказала о своей миссии.

В среду, 27 июня, в пресс-центре ЧМ журналисты встретились с многократной чемпионкой мира, олимпийской чемпионкой по плаванию на открытой воде, послом Волгограда, города - организатора чемпионата мира, Ларисой Ильченко. По словам именитой волгоградки, быть послом для нее большая честь и большая ответственность

Главная миссия послов, по ее мнению, состоит в том, чтобы создать позитивный имидж города-героя.

– В 2017 году в преддверии чемпионата мы готовили презентационный ролик, – говорит Лариса Ильченко.– Пересматривая его сейчас, я поняла, какие фантастические события произошли в Волгограде. Новые дороги, новые парки, красавец стадион. Как только стало известно о проведении игр мундиаля в Волгограде, мало кто верил, что город успеет подготовиться. Все вместе: власти, население, волонтеры – сделали невозможное.

3 тысячи японцев купили билеты на матч с Польшей на «Волгоград Арене»

3 тысячи японцев купили билеты на матч с Польшей на «Волгоград Арене»

Игра состоится 28 июня.

Около трех тысяч японцев приедут поддержать свою сборную по футболу в матче со сборной Польши. Завтра на «Волгоград Арене» пройдет четвертый матч в рамках ЧМ-2018.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на агентство ТАСС, данные о количестве проданных билетов поступили из комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу в Волгоградской области.

Матч III тура группового этапа ЧМ-2018 между сборными Японии и Польши состоится на «Волгоград Арене» 28 июня. После двух туров в группе H сборная Японии с 4 очками занимает первое место, далее идут Сенегал - 4, Колумбия - 3 и Польша - 0.

Фото: МТВ. ОНЛАЙН

В Волгоград прибыл японский дипломат Токуро Фуруя

27 Июн 2018 11:32, 2 фото

Он принял участие в символической акции в честь побратимских отношений нашего города и Хиросимы.

В Волгоград прилетел уполномоченный министр посольства Японии в России Токуро Фуруя с дружественным визитом.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на телеканал МТВ. ОНЛАЙН, в аэропорту его ждали волгоградские школьники и члены Российского фонда мира. Встречу посвятили побратимским отношениям двух городов – Волгограда и Хиросимы. Они связаны с 1968 года. На встрече детям рассказали о сложной судьбе японского города. В память о жертвах бомбардировки школьники смастерили бумажных журавликов. Еще одним символическим жестом стало поднятие на флагшток ГДЮЦа бумажного змея в виде карпа (означает стремление к миру). В акции принял участие и Токуро Фуруя. После этого японский посол поехал в музей-панораму «Сталинградская битва».

Уже завтра на «Волгоград Арене» состоится четвертый матч чемпионата мира по футболу. На поле сойдутся сборные Японии и Польши.

В музее Машкова научат делать «футбольный» оберег

В музее Машкова научат делать «футбольный» оберег

Этот мастер-класс проведут в стилизованном пространстве.

Сегодня, 27 июня, в волгоградском музее Машкова пройдет мастер-класс «Русский мяч». Начало в 11.00.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на учреждение культуры, в выставочном зале всех посетителей познакомят с русскими традициями и расскажут о символах успеха и благополучия народной культуры.

На мастер-классе гостей научат делать памятный сувенир - игрушку-оберег в виде лоскутного мяча. Народный промысел посетители изучат в помещении, которое стилизовали под русскую избу. Оно называется «Крупеничкин дом», его открыли этой зимой.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Международный день молодежи отметят 27 июня на фан-фесте в Волгограде

В программе – самые трендовые и актуальные направления молодежной культуры.

Сегодня, 27 июня, отмечается Международный день молодежи. Именно этому празднику будет посвящен весь день на волгоградском фан-фесте.

Как рассказали ИА «Городские вести» организаторы, сегодня на площадке болельщиков всех пришедших ожидают самые трендовые и актуальные направления молодежной культуры. В программе - выступления и прямые трансляции топовых блогеров и влогеров, соревнования по брейк-дансу и street dance, рэп-баттлы, шоу скейтбординга и роллерджампинга, а также мастер-классы по граффити и урбан-культуре.

Вечером на сцене фан-феста состоится большой концерт RAP&DANCE, в его рамках сразятся рэп-исполнители и команды танцевального хип-хопа.

Болельщики из разных стран прибывают в Волгоград  на матч Япония – Польша

Болельщики из разных стран прибывают в Волгоград на матч Япония – Польша

Завтра на «Волгоград Арене» состоится последняя игра в рамках ЧМ-2018.

В четверг, 28 июня. на «Волгоград Арене» пройдет последний матч - на стадионе сразятся сборные Японии и Польши. Накануне вечером на вокзале волонтеры вновь встретили поезд с болельщиками из разных уголков мира и нашей страны.

Как сообщает ИА «Городские вести», матч Япония – Польша пользуется популярностью у фанатов. Накануне в Волгоград приехали как болельщики из России, так и граждане Китая, Ирана, Таиланда, Германии.

По традиции пассажиров на перроне встречают с улыбками и памятными сувенирами.

Напомним, в ближайшие дня, 27 и 28 июня, в городе-герое ожидают прилета 25 самолетов с болельщиками из Японии и Польши и приезда десятка поездов с фанатами из разных стран мира.

Вдохновители победы: в Волгограде подведут итоги турнира Библи-бол.ру»

Вдохновители победы: в Волгограде подведут итоги турнира Библи-бол.ру»

26 Июн 2018 22:56, 1 фото

Организаторы готовят большой футбольный праздник.

В среду, 27 июня, в областной детской библиотеке подведут итоги межрегионального турнира «Библи-бол.ру». Молодые любители футбола оценят на сайте «хранилища книг» видеообращения юных читателей из городов, которые принимают чемпионат мира, к сборной России.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областного комитета культуры, выберут самые позитивные и нацеливающие на победу ролики.

В футбольном празднике библиотеки поучаствуют ребята из пришкольных лагерей. Они поддержат обращения ребят плакатами и «кричалками». Создать атмосферу спортивного праздника помогут молодые люди из Школы Леонида Слуцкого при академии физической культуры города Волгограда. Мальчики научат гостей владеть мячом и расскажут о звездах мирового футбола. Обстановку зарядят девочки из Федерации черлидинга Волгоградской области. Они подготовили для праздника танцевальные номера и т. д.

Фото: Сергей Желтов, ИА

В Волгоград прилетела сборная Японии

Она встретится на "Волгоград Арене" с командой Польши.

Сегодня, 26 июня, в аэропорт прилетел самолет с футболистами сборной Японии.  Они сыграют с командой Польши на стадионе «Волгоград Арена» в четверг, сообщает ИА «Городские вести». Это будет последний матч на новой площадке в нашем городе в рамках чемпионата мира по футболу. Сборная Польши прилетит в Волгоград в среду.

Напомним, в понедельник на стадионе состоялся матч между Египтом и Саудовской Аравией, где победу одержали «орлы пустыни».

Фото: Сергей Желтов, ИА

Магазин товаров волгоградских умельцев ждет посетителей даже ночью

На прилавках можно найти знаменитое горчичное масло, приправы, мед из топинамбура и многое другое.

На железнодорожном вокзале работает магазин «Волгоградское качество» с товарами местных мастеров. В ассортименте есть знаменитое горчичное масло, козье молоко и сыр. На прилавках также имеются кондитерские изделия, приправы, соки, масла, мед традиционный (в том числе особый сорт из топинамбура) и многое другое. Для удобства посетителей он работает круглосуточно.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на телеканал МТВ.ОНЛАЙН, это место не единственное в городе, где продают товары волгоградских умельцев. Такие же торговые точки ждут посетителей по всему городу. К примеру, на Центральном рынке работает ярмарка «Дары земли волгоградской». Она открылась 15 июня. Ее организовали облпромторг и региональный комитет сельского хозяйства. На ярмарке можно найти не только продукты, но и изделия мастеров народных промыслов. Это одежда из козьего пуха, игрушки из натурального дерева, казачьи сувениры, керамика, авторские куклы и т. д. Ярмарка открыта до середины следующего месяца.

Фото: волгоградский пресс-центр

Волгоградские медики помогают болельщикам «наладить отношения» с жарой

Это сегодня обсуждали в городском пресс-центре.

Несколько дней назад в Волгоградскую область пришла сорокоградусная жара. Чтобы туристам и жителям региона было комфортно, приняли несколько дополнительных мер. Об этом сегодня, 26 июня, в городском пресс-центре говорили на пресс-конференции. С журналистами общались главный врач скорой медицинской помощи Волгограда Роман Морозов и заместитель председателя комитета по культуре администрации областной столицы Андрей Лях.

Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на городской пресс-центр, по словам Морозова, жара – это вовсе не аномальная погода для Волгоградской области. Температура полностью соответствует сезону.

Он посоветовал гостям города, для которых столь теплая погода в новинку, придерживаться нескольких рекомендаций: надевать головные уборы и легкую одежду, пить много воды и не злоупотреблять алкоголем.