ЧМ-2018

FIFA опубликовала прощальный видеоролик о прошедшем ЧМ-2018

FIFA опубликовала прощальный видеоролик о прошедшем ЧМ-2018

16 Июл 2018 21:58, видео

В объективы операторов Международной федерации футбола попала и «Волгоград Арена».

После церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу - 2018 – сборной Франции – FIFA на своем официальном Youtube-канале опубликовала благодарственный прощальный видеоролик. В него вошли кадры из разных городов-организаторов ЧМ-2018, включая Волгоград – как сообщает ИА «Городские вести», в объектив операторов попал новый грандиозный стадион «Волгоград Арена».

В сопроводительном тексте к видео Международная федерация футбола написала: «Какой чемпионат мира! В России в 2018 году было все – невероятные истории, великолепные голы, огромные представления!» Видеоролик меньше чем за сутки собрал более 4,8 млн просмотров и получил 97 тысяч лайков.

Фото: Олег Димитров/ ИА

Сотни красивых волгоградок пришли на фан-фест в последний день его работы

16 Июл 2018 12:44, 15 фото

Трансляцию финала ЧМ-2018 посмотрели тысячи горожан.

Вчера, 15 июля, на волгоградском фестивале болельщиков прошла последняя трансляция матча чемпионата мира по футболу. За игрой сборных Франции и Хорватии следили несколько тысяч болельщиков, среди них было немало волгоградок, которые своей красотой радовали взор окружающих и фотокорреспондента ИА "Городские вести".


Фото: страница Татьяны Лебедевой в социальной сети Facebook

Волгоградские олимпийские чемпионки поддержали Хорватию на ЧМ

Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко развернули хорватский флаг возле стадиона в Москве.

Вчера в Москве прошел один из самых ярких финалов чемпионатов мира за последние десятилетия. Сборные Франции и Хорватии выдали настоящее шоу, наколотив шесть мячей. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу французов.

Среди тех, кто поддерживал Луку Модрича и его товарищей, были прославленные волгоградские спортсменки Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко. Возле стадиона они развернули хорватский флаг.

– Легко болеть за сильных, а ты поддержи того, в кого не верят! – подписала снимок Татьяна Лебедева на своей страничке в социальной сети.
Добавим, что сейчас олимпийские чемпионки, завершившие спортивную карьеру, продолжают работу: Татьяна Лебедева входит в Совет Федерации, а Елена Слесаренко возглавляет аппарат «Юнармии».

Фото: Олег Димитров / ИА

Волгоград попрощался с чемпионатом мира по футболу

После финального свистка горожане еще долго не расходились с Центральной набережной.

В России завершился большой футбольный праздник – чемпионат мира по футболу. В Волгограде день финала получился особенно ярким: после одного из самых увлекательных матчей в истории мирового футбола горожане, пришедшие на фан-зону, еще долго не спешили расходиться. Зрители награждали аплодисментами каждого футболиста, чье имя объявляли на стадионе.

В то же время волгоградцы не скрывают, что им грустно прощаться с футбольным праздником, к которому они успели привыкнуть за месяц.

– Испытываю гордость за свою страну, за свой город, – делится посетитель фан-феста Ярослав. – Этот ЧМ подарил очень много эмоций, очень много общения с болельщиками со всего мира. Мне кажется, он немного изменил нас всех – сделал более добрыми, открытыми.

Фото: Олег Димитров / ИА

Волгоград попрощался с ЧМ красочным салютом

15 Июл 2018 23:12, 13 фото

Сегодня на Центральной набережной завершился фестиваль болельщиков.

Сегодня в Москве сборная Франции второй раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу, а спустя несколько часов в Волгограде официально завершился фестиваль болельщиков. На площадке, которая за последний месяц стала местом объединения всех местных фанатов и болельщиков со всего мира, прошел концерт, завершившийся красочным салютом, сообщает ИА «Городские вести».

Концерт всемирно известной швейцарской группы Kadebostany и экс-голкипера сборной России и нынешнего ди-джея Руслана Нигматуллина завершился фейерверком, озарившим пасмурное небо над центром Волгограда.

«Городские вести», весь прошедший месяц следившие за чемпионатом мира в России, в очередной раз поздравляют всех волгоградцев с футбольным праздником и надеются, что атмосфера, царившая в нашем городе, сохранится и во время матчей «Ротора», ближайший из которых пройдет 22 июля на «Волгоград Арене».

Волгоградских городских волонтеров поблагодарили за помощь в проведении ЧМ

Волгоградских городских волонтеров поблагодарили за помощь в проведении ЧМ

15 Июл 2018 22:10, 3 фото

Последний месяц они помогали волгоградцам и гостям города.

Волгоградских волонтеров наградили за проведение чемпионата мира по футболу. Весь месяц добровольцы создавали праздничное настроение и помогали организовать мировое первенство. Они дежурили на вокзале и в аэропорте, рассказывали о волгоградских достопримечательностях, помогали с навигацией и проч.

Подготовка волонтеров началась за несколько лет до ЧМ, первые из них зарегистрировались еще в 2016 году. Каждый доброволец прошел серьезную подготовку и тренинги. В частности, волонтеры помогали проводить тестовые матчи. Всего городской центр подготовил 1540 добровольцев, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Напомним, 2018 год объявлен президентом России Годом добровольца. В целом добровольческое движение объединяет более 23 тысяч человек.

Фото: Олег Димитров / ИА «Городские вести»

В Волгограде начался концерт всемирно известной группы Kadebostany

15 Июл 2018 20:43, 11 фото

Швейцарцы исполняют лучшие хиты для посетителей фан-феста.

Волгоград прощается в чемпионатом мира по футболу. Сегодня на набережной проходит завершающий концерт фестиваля болельщиков. Его хэдланером стала всемирно известная группа из Швейцарии Kadebostany.

«Crazy in love», «Early morning dreams», «Teddy Bear» - в Волгограде щвейцарцы исполнят свои лучшие хиты. Их выступление продлится около часа, а затем их сменит ди-джей Руслан Нигматуллин – бывший вратарь сборной России, защищавший ворота национальной команды на ЧМ в 2002 году.

Завершится праздник салютом, который намечен на 22.00.

Волгоград встретил победу сборной Франции оглушительными криками

Волгоград встретил победу сборной Франции оглушительными криками

Яркий матч закончился со счетом 4:2.

Одним из самых ярких на этом ЧМ стал финальный матч между сборными Франции и Хорватии. Несколько минут назад он завершился со счетом 4:2 в пользу французов. Вместе с Парижем и Марселем ликует и Волгоград, где на набережной собралось несколько тысяч болельщиков.

- Я знал, я верил в победу французской сборной! - поделился впечатлениями волгоградец Андрей Балиев. - Я в восторге, и было приятно разделить такие эмоции на фан-фесте с другими болельщиками!

Сейчас на набережной начинается праздничный концерт, на котором выступает группа Kadebostany и ди-джей Руслан Нигматуллин. Завершится футбольный праздник салютом, сообщает ИА «Городские вести».

Фото: Олег Димитров / ИА

Волгоградский фан-фест в основном поддерживает французов

15 Июл 2018 18:41, 18 фото

Финалисты уже успели обменяться мячами.

В Волгограде тысячи болельщиков следят за финалом ЧМ на площадке фан-феста. Обычно решающие игры оказываются не очень зрелищными: команды осторожничают, боясь оступиться за шаг до трофея.

Тем не менее, французы и хорваты уже успели обменяться голами, а затем Антуан Гризманн с пенальти вывел свою команду вперед.

Судя по крикам и аплодисментам, волгоградцы в основном болеют за сборную из Западной Европы.

Фото: Олег Димитров / ИА

В Волгограде фан-фест за месяц посетило более 600 тысяч человек

15 Июл 2018 18:03, 8 фото

Сегодня Россия прощается с ЧМ, а Волгоград – с фестивалем болельщиков.

Площадка фестиваля болельщиков, пользовавшаяся огромной популярностью у волгорадцев и туристов на протяжении прошлого месяца, сегодня заполняется в последний раз. Россия прощается с чемпионатом мира, и наш город заканчивает футбольный праздник ярким аккордом – концертом, салютом, и, конечно же, просмотром финального матча.

– В Волгограде организовали лучшую площадку фестиваля болельщиков, – отметил в приветственном слове глава горадминитсрации Виталий Лихачев. – Ее посетили более 600 тысяч человек. А во время матча между Россией и Египтом именно здесь установили рекорд по громкости боления среди всех площадок городов-организаторов.

Отдельно Виталий Лихачев поблагодарил волонтеров. По его словам, они не только помогли с организацией, но и создавали праздничное настроение.

Фото: Олег Димитров / ИА

В Волгограде на фан-фесте накликали победу сборной Франции

15 Июл 2018 17:19, 9 фото

В матче болельщиков верх одержали сторонники французской сборной.

Сборная Франции сегодня победит со счетом 3-0 – таков результат «прогнозистского» флешмоба, который прошел в фан-зоне Волгограда. Его юные участники поделились на команды, представляющие фанатов сборных, прошедших в финал. Баталии на промокшей площадке Центральной набережной закончились уверенной победой сторонников «французов».

Сейчас на площадке фестиваля болельщиков продолжаются игры: теперь на импровизированном поле сошлись команды волонтеров и гостей фестиваля.

Напомним, трансляция главной игры четырехлетия начнется в 18.00. После нее гостей фестиваля болельщиков ждет концерт швейцарской группы Kadebostany и ди-джея Руслана Нигматуллина.

Фото: Олег Димитров / ИА

Волгоградцы под зонтами собираются на фан-фесте

15 Июл 2018 16:34, 7 фото

Несмотря на непогоду, любители футбола пришли на последний день фестиваля.

В воскресенье ближе к обеду на Волгоград обрушилась непогода. Сильнейший ливень и гром, от которого срабатывали сигнализации машин, впрочем, не смогли остановить любителей футбола, которые пришли на фестиваль болельщиков. Небольшими группками по два-три человека они кучкуются под зонтами, ожидая начала представления.

– Посидеть на ступеньках сегодня не получится, да и лавочки промокли, но это же не повод пропускать Kadebostany! – делится болельщик по имени Иван. – Мы же не сахарные, не растаем, а финал ЧМ бывает раз в четыре года.

Пока для немногочисленных гостей поют солисты Царицынской оперы под аккомпанемент грома и подсветку из молний.

Напомним, сегодня горожан и гостей Волгограда ждет церемония закрытия, трансляция финала между сборными Франции и Хорватии, а также концерт группы Kadebostany и ди-джея Руслана Нигматуллина. Завершится праздник салютом.

На фан-фесте волгоградцам бил по глазам адреналин

На фан-фесте волгоградцам бил по глазам адреналин

Для гостей фестиваля выступила группа Total.

Вчера в Волгограде сотни болельщиков собрались на фан-фесте, чтобы посмотреть на матч сборных Бельгии и Англии, споривших за 3-е место ЧМ. Также для собравшихся выступила довольно популярная в середине 00-х группа Total.

«Бьет по глазам», «Камасутра», «Уходим на закат» - эти и другие полюбившиеся композиции исполнил коллектив, который в свое время выступал на разогреве у Мэрилина Мэнсона.

– Мы танцевали под них еще на дискотеках, – делится воспоминаниями семья Михайловых. – Нас не назовешь большими футбольными болельщиками, но этот чемпионат по-настоящему влюбил нас в эту игру. Гордимся нашей страной, нашей сборной и нашим городом.

Музыкальные сюрпризы ждут гостей фан-феста и сегодня, в день финала ЧМ. Для волгоградцев и гостей города выступят Kadebostany и DJ Руслан Нигматуллин.

Заполняемость «Волгоград Арены» по итогам 4 матчей составила 92%

Заполняемость «Волгоград Арены» по итогам 4 матчей составила 92%

Игры посетили почти 161 тысяча болельщиков.

Стадион «Волгоград Арена» по итогам проведения 4-х матчей ЧМ-2018 оказался заполнен на 92,1%, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на исследовательское агентство ТурСтат. Средняя заполняемость была рассчитана как соотношение общего числа болельщиков на матчах и общего максимально возможного числа зрителей на стадионе.

Так, «Волгоград Арена» могла максимум принять 174 852 зрителя за 4 матча. Всего их посетили 160 980 футбольных фаната. Напомним, что наибольшее число болельщиков пришли на матч Япония – Польша: на трибунах разместились 42 189 человека.

Наиболее посещаемыми стадионами ЧМ-2018 экспертами признаны спортивные арены «Стадион Лужники» и «Стадион Спартак» в Москве, «Стадион Фишт» в Сочи и «Стадион Санкт-Петербург». Они оказались заполнены более чем на 99%, а столичные стадионы – на 100%. Больше всего болельщиков приняли «Лужники», куда посмотреть на встречи футбольных команд пришли 468 тысяч человек.

Фото: Пресс-центр 2018

На ЧМ-2018 все футболисты успешно прошли допинг-контроль

Вопрос о системе допинг-тестирования Алексею Сорокину задали волгоградские журналисты.

Генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин высоко оценил работу системы допинг-тестирования, заявив, что она сработала прекрасно и без происшествий. Как сообщает корр. ИА «Городские вести», так он ответил на вопрос журналистов из Городского пресс-центра Волгограда сегодня во время видеоконференции.

Гендиректор оргкомитета рассказал, что еще 5 лет назад было известно, что FIFA полностью возьмет на себя администрирование допинг-тестов в Лозанне.

– Всего за последние месяцы в период подготовки Чемпионата мира у нас взято более 2 тысяч допинг-тестов, обработано более 2,7 тысяч образцов, и ни одного положительного, не выявлено, – отметил Сорокин. – Все допинг-пробы отрицательные. Вот краткий итог работы системы.

Напомним, что сегодня в Москве в формате видеомоста состоялась пресс-конференция председателя АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Аркадия Дворковича и генерального директора оргкомитета Алексея Сорокина. Дворкович во время конференции назвал завершающийся ЧМ-2018 успехом и отметил, что все города-организаторы, включая Волгоград, отлично справились с проведением матчей.

Фото: Пресс-центр 2018

Через Фестивали болельщиков FIFA прошли больше 7 млн фанатов

Волгоградский фан-фест попал пятерку самых посещаемых.

Сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что через Фестивали болельщиков FIFA в 11 городах-организаторах прошли больше 7 млн футбольных фанатов. Это число превышает общую посещаемость фан-фестов в Бразилии во время предыдущего ЧМ в 2014 году, сообщает корр. ИА «Городские вести».

Фан-зоны оказались настолько популярны у болельщиков, подчеркнул Сорокин, что в Москве даже пришлось открыть еще одну около стадиона «Спартак». Волгоградский Фестиваль болельщиков FIFA, напомним, в рейтинге самых популярных фан-зон разделил пятую строчку с фан-фестом в Екатеринбурге. Максимальная посещаемость фестиваля в Волгограде, как и в самом восточном городе-организаторе, составила 50 человек за день.

Фото: Пресс-центр 2018

Аркадий Дворкович: Все города-организаторы ЧМ-2018 отлично справились

Волгоград – в их числе.

Председатель АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Аркадий Дворкович сегодня утром на пресс-конференции заявил, что все без исключения города-организаторы ЧМ-2018 справились с проведением матчей. Как передает корр. ИА «Городские вести» из Городского пресс-центра, Дворкович также назвал завершающийся чемпионат мира по футболу настоящим успехом.

По мнению председателя оргкомитета, города-организаторы, включая Волгоград, проделали большую и качественную работу по созданию гостеприимной, комфортной атмосферы и обеспечению высокого уровня безопасности всех участников ЧМ. Именно поэтому турнир хорошо оценили все: футболисты, болельщики со всех уголков России и десятков других стран, журналисты и даже телезрители по всему миру.

– Самое главное, что наши граждане, люди, которые живут в России, для которых Россия является родной страной, показали, кто мы, показали по-настоящему, какова Россия: открытая, дружелюбная, гостеприимная страна, – подчеркнул во время пресс-конференции в Москве Аркадий Дворкович. – Мне кажется, мы все вместе взяли на себя огромную ответственность при проведении Чемпионата мира, причем ответственность за каждого гостя, который был в нашей стране, и эту ответственность выдержали. Мы сделали все, чтобы каждому болельщику было хорошо и комфортно.

В предпоследний день фан-феста в Волгограде выступит рок-группа Total

В предпоследний день фан-феста в Волгограде выступит рок-группа Total

Днем гостей фестиваля ждет встреча с послами Чемпионата и почетными гостями праздника.

Сегодня, 14 июля, Фестиваль болельщиков FIFA в Волгограде работает предпоследний день: в 17.00 состоится трансляция матча за 3-е место, а в 20.00 начнется выступление российской поп-рок группы Total. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на официальную афишу мероприятия, фан-фест откроется сегодня в 15.00 и закроется в 23.00. Войти на фан-зону можно не позднее, чем за час до закрытия.

Предпоследний фестивальный день посвящен Волгограду, его радушие и гостеприимству. Гостям Фестиваля болельщиков расскажут и покажут прошлое Волгограда, в чем примут участие народные коллективы Поволжья. С участниками фан-феста встретятся послы ЧМ-2018 и почетные гости праздника. По традиции футбольным фанатам предложат сыграть в игры, пройти квесты и поучаствовать в конкурсах.

Волгоградцы на фан-фесте послушали нуар-шансон и поболели за Хорватию

Волгоградцы на фан-фесте послушали нуар-шансон и поболели за Хорватию

Один из последних дней фестиваля болельщиков получился очень атмосферным.

Атмосферным – во всех смыслах этого слова – получился вчерашний день на фестивале болельщиков в Волгограде. С неба накрапывал небольшой дождь, ближе к ночи превратившийся в грозу, а на сцене выступала привыкшая ко всем оттенкам серого питерская группа «Аффинаж».

Довольно популярный среди молодежи коллектив исполнил свои лучшие хиты в необычном стиле нуар-шансон, разительно отличающемся как от своего французского прародителя, так и от того, что привыкли называть шансоном ценители тюремных традиций.

Ближе к началу трансляции на Центральную набережную пришли те, кто больше любит футбол, а не прогрессивные музыкальные течения: типичный хипстер сменился традиционным фанатом. В толпе преобладали хорватские красно-белые «шашечки» - несмотря на обиду, которую эта сборная нанесла России в четвертьфинале, здесь ее по-прежнему поддерживают. И команда Златко Далича в этот вечер вполне оправдала надежды сотен волгоградцев.

Фото: Сергей Желтов / ИА

В Волгограде фан-фест ушел на последний перерыв

До конца чемпионата осталось всего два матча.

Фестиваль болельщиков на Центральной набережной Волгограда ушел на двухдневный перерыв: ни сегодня, ни завтра популярная площадка не будет работать – в эти дни не запланировано матчей.

Всего на ЧМ в России осталось сыграть 2 матча. За третье место 14 июля поспорят команды Бельгии и Англии (напомним, они уже встречались в группе, тогда победа осталась за бельгийцами). Игра пройдет в 17.00.

Днем позже, 15 июля, на огромном экране покажут решающую встречу ЧМ: за титул сильнейшей команды планеты поспорят Франция и Хорватия. Матч начнется в 18.00. После него волгоградцев на фан-фесте порадует швейцарская группа Kadebostany.