На объекте проходит второй этап реконструкции.



Стадион «Темп», расположенный в Красноармейском районе Волгограда, продолжает преображаться. На территории уже возвели девятиметровое здание спортивного комплекса. Здесь сделали внутренние перегородки, вставили окна, проложили канализационную сеть. Сейчас в той части, где будут душевые, раздевалки и бытовые помещения, рабочие бетонируют основание пола. А в спортзале специалисты приступили к отделке: крепят стеновые панели, штукатурят. Идёт подключение инженерных коммуникаций.
– В новом здании наши воспитанники смогут заниматься мини-футболом, гандболом, баскетболом, волейболом. Одновременно смогут тренироваться до 50 человек, – отметил директор МБУ «Спортивный комплекс «Темп» Евгений Самара. – Важно, что теперь ребята смогут оттачивать спортивные навыки круглый год.




Первый этап реконструкции затронул футбольное поле, где полностью обновили покрытие. Также по обе стороны от него установили модульные трибуны – крытую и открытую – вместимостью 600 человек. А сейчас около приведённой в порядок площадки формируют легкоатлетическое ядро: беговые дорожки шириной 1,2 метра каждая и длиной до 400 метров, секторы для прыжков в длину и высоту, территорию для игр в волейбол и баскетбол на открытом воздухе.
Подрядчик приступил к армированию основания беговых дорожек. На следующей неделе специалисты приступят к их заливке бетонной смесью – им предстоит использовать 460 кубометров материала. Следующим этапом станет укладка травмобезопасного покрытия общей площадью более 4000 «квадратов». К слову, часть работ по обустройству беговых дорожек стартовала ещё в прошлом году. Здесь строители демонтировали старое изношенное покрытие, установили бордюры, уложили слой щебёночного гравия.


Одновременно идут работы по благоустройству прилегающей территории. Возле спорткомплекса сделают удобный проезд с парковкой, будут проложены пешеходные дорожки, проведут озеленение. Также на участке смонтируют систему видеонаблюдения.
– Сейчас на стройплощадке трудятся около 50 человек. Работаем только в дневную смену, – поясняет прораб ООО «Волгтрансстрой» Андрей Вязьмин.




Напомним, задачу по развитию детского и массового спорта поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в Волгоградской области идёт масштабная работа по модернизации профильной инфраструктуры. В областной столице уже преобразились стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». На берегу Волги с нуля построен стадион «Волгоград Арена». В порядок муниципалитет приводит спортивный комплекс «Зенит». В планах властей возродить для горожан стадионы «Трактор» и «Монолит» в северной части регионального центра.