Волгоградцы стали отдавать больше предпочтения мясу и фруктам, а не картошке и печеньям.
По данным статистического исследования Волгоградстата, жители региона стали лучше питаться.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на данные статведомства, в прошлом году по сравнению с 2015 годом в регионе из расчета на одного жителя на 7 % выросло потребление фруктов и ягод, на 4,5 % увеличилось потребление мяса и мясопродуктов. На 4,5 % волгоградцы стали чаще покупать молоко и молочную продукцию, на 1,9 % – яйца.
Вместе с тем сократилось потребление рыбы и рыбопродуктов, падение составило 8,8 %, растительного масла и других жиров – на 6,9 %, сахара и кондитерских изделий – на 2,1 %, картофеля – на 2,7 %.
Из данных статистики заметно, что волгоградцы стали питаться несколько лучше.