Общество

В Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 30 апреля

3 Апр 17:35
В Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 30 апреля
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Но жителям разрешили выезжать на дачи.

Сегодня, в пятницу, 3 апреля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл заседание регионального оперативного штаба. По итогам встречи глава региона подписал новое постановление. В документе отразили новые меры, принимаемые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Режим самоизоляции в регионе продлили до конца этого месяца – 30 апреля. Это значит, что в области сохраняется особый порядок передвижения людей и общественного транспорта, а также действуют ограничения на работу предприятий и организаций. Кроме того, список причин, по которым волгоградцам можно покидать дома, дополнили одним пунктом. Теперь жителям можно ездить на дачи и в загородные постройки, но только на своём транспорте или такси. Автобусы, трамваи и троллейбусы продолжат курсировать только по спецмаршрутам.

Также ещё одно новшество в постановлении – это отмена ограничений на передвижение для народных дружинников и членов казачьих обществ. Но это действует только в случаях, когда они охраняют общественный порядок совместно с сотрудниками полиции.

Андрей Бочаров отметил, что упреждающий комплекс мер позволил выиграть время и подготовиться к предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Так, уже сейчас в регионе подготовлены обсерваторы, необходимый госпитальный коечный и реанимационный фонды. Эти медицинские учреждения обеспечены нужным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ. Объём лекарств и средств индивидуальной защиты достаточен. Современный лабораторно-диагностический комплекс готов проводить тестирование в полной мере. С персоналом больниц проводят регулярные занятия. Кроме того, создан дополнительный резерв кадров. При необходимости область сможет обеспечить дополнительные места для заболевших.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в регионе есть необходимый запас продовольствия и товаров первой необходимости, а системы жизнеобеспечения планово готовят к работе в режиме повышенных нагрузок. К слову, в каждом муниципалитете круглосуточно действуют штабы, готовые координировать обстановку на местах.

– К сожалению, ситуация остаётся сложной. Сейчас под наблюдением в Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысячи человек. С подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» – семь жителей. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей, заражённых опасной инфекцией, – отметил Андрей Бочаров. – В этот период действия областного оперативного штаба прежде всего направлены на сохранение здоровья жителей, раннее выявление, локализацию очагов заболевания и, конечно, на лечение людей, а также на бесперебойную работу систем жизнеобеспечения. Задача, стоящая перед штабом, – максимальная работа на упреждение.

По его словам, в регионе предоставят возможность предприятиям и организациям, за исключением объектов повышенного риска распространения болезни, выполнять производственные задачи. При этом руководители будут персонально отвечать за санитарно-эпидемиологическую обстановку и соблюдение всех профилактических мер.

В частности, в постановлении говорится, что если работодатель не может перевести сотрудников на дистанционную работу, он должен организовать их перевозку в обоих направлениях, обеспечив дезинфекцию транспорта.

Андрей Бочаров также подчеркнул, что по итогам встреч с бизнесменами, объединениями работодателей, профсоюзами, общественными и политическими организациями, во взаимодействии с Правительством России прорабатываются дополнительные решения о поддержке предприятий реального сектора экономики. При этом на особом контроле остаются базовые отрасли, предприятия малого и среднего бизнеса, предприниматели.

– Уважаемые жители Волгоградской области, эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от каждого из нас и наших совместных действий, – отметил в своём обращении Андрей Бочаров. – Прошу вас неукоснительно следовать всем решениям и рекомендациям оперативного штаба, направленным исключительно на сохранение здоровья жителей и гостей региона в этот непростой период. Будьте здоровы, берегите себя, своих родных и близких.

Коронавирус

17:19, Общество

Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Волгоградской области

17:06, Общество

В Волгоградской области начнут выпускать 25-тонный автокран

16:56, Культура

Театр кукол и «Тёплые Артисты» проведут онлайн благотворительную акцию

16:40, Общество

Большинство новых заражённых в регионе – из Волгограда и Волжского

16:30, Общество

Региональное отделение Пенсионного фонда проконсультирует волгоградцев по телефону

16:19, Общество

Волгоградская пограничная служба готовится отметить 96-летие

Mori cinema15:55, Криминал

В Волгоградской области росгвардейцы вместе с полицейскими задержали опасного преступника

Фото: администрация Волгоградской области
15:37, Экономика

Андрей Бочаров провёл видеосовещание с руководством иранской провинции

15:25, Культура

Волгоградцев приглашают принять участие в большом семейном флешмобе

15:14, Криминал

Под Волгоградом ревнивец избил и задушил ухажёра любимой

Фото: Сергей Желтов /
15:00, Общество

В Волгограде состоялось открытие мемориальной доски бывшему прокурору региона Виктору Шарахину

13:50, Общество

В Волгограде провели дезинфекцию федеральной производственной компании

13:37, Общество

Социологи выяснили, кто чаще нарушает режим самоизоляции

13:12, Культура

Волгоградский планетарий расскажет о космической пыли

13:09, Общество

В Волгоградской области профинансируют больше народных проектов

12:57, Общество

На птицеводческом предприятии Волгоградской области продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта

Фото: Дмитрий Рогулин /
12:43, Здоровье

В Урюпинском психоневрологическом интернате - вспышка COVID-19

12:36, Здоровье

Роспотребнадзор: курильщики тяжело переносят COVID-19

12:35, Общество

Волгоградская область бесплатно обеспечивает управляющие компании средствами для дезинфекции

12:09, Криминал

Полиция провела рейд по выявлению браконьеров в акваториях Волгоградского региона