
В пожарно-спасательной части № 2 Краснооктябрьского района прошли практические занятия в дымокамере.
Практически каждый пожар сопровождается задымлением. Для того чтобы выполнить поставленную задачу в непригодной для дыхания среде, сотрудники должны уметь использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Волгоградской области.
Прежде чем приступить к практическим действиям, огнеборцам предстояло проверить состояние дыхательного аппарата. Затем пятнадцатиминутная разминка, которая включает в себя ходьбу и бег, сочетание ходьбы с прыжками, поворотами, упражнения для мышц шеи, плечевого пояса, рук и спины.
После разминки, разбившись на звенья, газодымозащитники готовы к главным занятиям. Основная задача в дымокамере – отыскать условного пострадавшего (манекен) и вытащить его на свежий воздух. Однако для тренирующихся обстановка всегда остается неизвестной, с элементами опасности, риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок.
Также занятия включают в себя разведку, обнаружение и ликвидацию условного горения огнетушителем и стволом, вынос имущества. В ходе занятий возможны усложнения или объединения задач.
После занятий традиционный подробный анализ всех действий. По итогам сегодняшней тренировки личный состав с поставленными задачами справился успешно.