Mori cinema
16+
Общество

В Волгограде коммерсанты судятся с приставами из-за сноса Тракторного рынка

2 Мар 19:54, 4 фото

В ближайшие дни арбитраж рассмотрит три иска.

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

В Волгограде компания «Региональный торговый комплекс» оспаривает в арбитражном суде предстоящий снос Тракторного рынка. Как стало известно "Городским вестям" сегодня, 2 марта, освободившаяся в результате демонтажа павильонов территория будет задействована при расширении проезжей части по улице Шурухина. Владельцам законных павильонов власти обещают компенсации.

В настоящее время в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Волгоградской области находится три исполнительных производства. Все они возбуждены 21 января 2021 года. Согласно документам, в Тракторозаводском районе Волгограда подлежат принудительному сносу самовольно возведенные строения ООО «Региональный торговый комплекс». В Арбитражном суде Волгоградской области компания оспаривает соответствующие постановления ведущего судебного пристава-исполнителя Ольги Гнилицкой. Иски поступили в суд 4 февраля, а рассматриваться будут на днях с привлечением в качестве заинтересованного лица департамента муниципального имущества администрации Волгограда.

— Общество с ограниченной ответственностью «Региональный торговый комплекс» обратилось с заявлениями, в которых просит признать недействительными постановления ведущего судебного пристава-исполнителя Ольги Гнилицкой от 21 января 2021 года, — сообщили "Городским вестям" в Арбитражном суде Волгоградской области.

Интересно, что представители ООО «Региональный торговый комплекс» не явились на одно из первых судебных заседаний в арбитраже, которое было назначено на 24 февраля. Судебное заседание в итоге было перенесено на март. Через два дня, 26 февраля, представители компании оспаривали распоряжение администрации Тракторозаводского района от 31 декабря 2020 года о демонтаже ограждения площадью 98,7 квадратных метров на пересечении улиц Ополченской и Шурухина.

—  В обоснование своей позиции общество указывает, что является собственником нежилого здания с площадью 529,7 квадратных метра на пересечении улиц Шурухина и Ополченской, следовательно на законном основании пользуется земельным участком, на котором, в том числе расположены спорные объекты, - говорится в материалах. —  В ходе рассмотрения настоящего дела, заявителем не представлено доказательств, свидетельствующих о законности нахождения спорных нестационарных объектов на указанных земельных участках. Ссылки заявителя на наличие у него права собственности на нежилое здание не свидетельствует о законности размещения спорных нестационарных объектов. Суд также отклонил ссылку заявителя о том, что спорный объект по своим физическим характеристикам не является самостоятельным объектом, что исключает такой способ освобождения земельного участка как демонтаж.

Изучив представленные материалы, Арбитражный суд Волгоградской области требования ООО «Региональный торговый комплекс» оставил без удовлетворения. Компания обжаловала решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, однако и там было отказано.

Инфографика: Андрей Воронцов

Как пояснили сегодня, 2 марта, "Городским вестям" в администрации Волгограда, на месте павильонов Тракторного рынка, которые пойдут под снос, будет проведено комплексное благоустройство.  

— В Тракторозаводском районе  предусмотрено  расширение проезжей части улицы  Шурухина на участке от  улицы  Жолудева до улицы Ополченской с двух до четырех полос и реконструкция прилегающей дорожной инфраструктуры, — сообщили в мэрии. — В рамках работ будет также проведено переустройство и вынос инженерных сетей из зоны строительства,  обустройство новых тротуаров и создание дополнительного парковочного пространства, монтаж системы освещения и водоотвода. В связи  с проведением данных работ возникла необходимость освободить ряд земельных участков под строительство новых полос проезжей части и благоустройство прилегающей территории. В рамках освобождения земельных участков  была инициирована процедура  разбора ряда объектов, в том числе  тех, которые были размещены на данной территории с нарушениями действующих норм.  

В администрации уверяют, что все владельцы законных построек получат компенсации:

— Размер компенсаций определяется с привлечением независимых экспертов. Коммерсанты, которые вели свою деятельность на данных земельных участках  нелегально, смогут продолжить работу уже в правовом поле, например, в соответствии с действующим порядком переместиться на свободные торговые площади, включенные в утвержденную схему НТО. 

Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Напомним, что о грядущих масштабных работах в Тракторозаводском районе Волгограда стало известно в 2020 году. Волгоградцы внесли ряд предложений по реконструкции стадиона «Трактор» и созданию рядом с ним спортивной инфраструктуры: здесь планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, беговые дорожки, многофункциональную площадку, участки для занятий волейболом, мини-футболом, стритболом. Также в планах реставрация входной группы стадиона, которая является объектом культурного наследия. Предусмотрено проектом и масштабное озеленение прилегающей территории. Рядом со спортивным объектом будет прогулочная зона с газонами, деревьями, цветниками и малыми архитектурными формами.

С учетом потенциального роста пешеходных и транспортных потоков власти задумались и о модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры в Тракторозаводском районе. 

— После обновления пространство, объединяющее стадион «Трактор» и бульвар по улице Дзержинского,  станет одним из главных центров притяжения для жителей северных районов Волгограда, — объясняют в городской администрации. —  Учитывая данное обстоятельство, был подготовлен проект по расширению проезжей части с двух до четырех полос по улице Шурухина, а также оборудованию полосы для разгона по улице Могилевича.

Собственники Тракторного рынка, добавим, планируют провести реновацию площадей, капитально не обновлявшихся с 90-х годов. Вместо старого рынка планируется создать новую площадку — двухэтажное  здание с торговыми местами, системами отопления и кондиционирования. Таким образом, у торгующих появятся удобства, которые отсутствуют на рынке в том виде, в котором он существует сегодня, да и все последние 30 лет. Поскольку здание нового корпуса расположится рядом с существующими площадями, предприниматели имеют возможность с минимальными неудобствами осуществить переход всех торгующих и покупателей в новое помещение после окончания его строительства.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Соколова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:02, Общество

Он «улетел», но обещал вернуться: в Волгограде к майским праздникам отреставрируют макет самолета СУ-2

16:38, Здоровье

Стали известны графики работы прививочных пунктов в торговых центрах Волгограда

частная галерея
16:00, Здоровье

Волгоградцы узнали, как в ТЦ «Ворошиловский» работает пункт вакцинации

15:18, Спорт

РФС оштрафовал «Ротор» на 120 тыс после игры с «Локомотивом»

14:39, Происшествия

К поискам 13-летнего мальчика под Волгоградом подключили авиацию

13:37, Здоровье

Квадромама ищет деньги на лечение четверняшек в Волгограде

13:18, Здоровье

В Волгоградской области новые жертвы СOVID-19 лечились сначала сами

12:46, Происшествия

Под Волгоградом парень «погорел» на наркотиках, найденных в лесу

11:34, Здоровье

В Волгоградской области число жертв коронавируса достигло 1000

10:35, Здоровье

В Ворошиловском торговом центре заработал пункт вакцинации от COVID-19

10:16, Происшествия

Забирал деньги у стариков: в Волжском мужчина устроился курьером мошенника

09:57, Здоровье

В Волгограде в ТЦ «Парк Хаус» открывается пункт вакцинации от коронавируса

09:37, Происшествия

Ушел в лес за дровами: под Волгоградом ищут 13-летнего подростка

9 Апр, Общество

Дожди и порывистый ветер ожидаются 10 апреля

9 Апр, Общество

В Камышине сообщили о завершении отопительного сезона

9 Апр, Спорт

«Спартак - Волгоград» разгромил москвичей из «Динамо»

9 Апр, Общество

Нескольким авиакомпаниям отказали в допуске на вылеты из Волгограда в Египет

9 Апр, Общество

Волгоградцам напомнили о льготах по имущественным налогам

9 Апр, Общество

Владимир Табак высказался о правилах регулирования интернета

9 Апр, Общество
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

В модном лаундж-баре Pari в центре Волгограда нашли массу нарушений

Календарь